В Менхенгладбахе "Боруссия" указала "Вольфсбургу" на ошибки в обороне

Третий тур немецкой Бундеслиги начался в Менхенгладбахе, где местная "Боруссия" приняла "Вольфсбург". 

 

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Вольфсбург" 4:1 (1:1)

Голы: Хасебе, 12 - 0:1; Ройс, 15 - 1:1; Даэмс, 32 - 2:1; Бобадилья, 45 - 3:1; Ройс, 67 - 4:1.

 

БМ: тер Штеген - Янтшке, Нордвайт, Данте, Даэмс (капитан) - Маркс, Нойштадтер - Ройс (Херрманн, 88), Аранго - Ханке (Кинг, 86), Бобадилья (Лекки, 81).

Запасные: Хаймерот, Вендт, М.Циммерманн, Рупп.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

"ВОЛЬФСБУРГ": Бенальо - Салихамиджич (М.Шульце, 22), Кьяер, Русс, М.Шефер - Жосуэ (Кнохе, 84) - Трэш, Хитцльшпергер - Хасебе - Хельмес, Манджукич (Лакич, 58).

Запасные: Хитц, Мадлунг, Дежага, Полак.

Тренер: Феликс Магат.

 

Реклама


Предупреждения: Ханке, 39 - М.Шульце, 31; Русс, 43.

 

Судья: Маркус Шмидт (Штуттгарт).

19 августа. Менхенгладбах. "Боруссия-Парк". 40 000 зрителей.

 

В 22-х последних очных встречах удача "жеребцам" улыбалась лишь дважды. Кстати, ни один из этих матчей не завершался безголевой ничьей, так что стоит ожидать голы и в этом поединке. Между прочим, свою самую крупную победу в Бундеслиге "Вольфсбург" одержал как раз над "Боруссией": 7.11.1998 "волки" выиграли со счётом 7:1. В прошлом сезоне обе команды боролись за выживание, обе сменили тренеров и сумели спастись. "Вольфсбург" оба своих матча этого сезона начинал одним и тем же составом. Правда, теперь уже не только Лакич будет конкурировать с "основой": на неделе Магат подписал 29-летнего полузащитника Томаса Хитцльшпергера, заключившего с клубом трёхлетний контракт. Интересно и то, что бельгийский капитан "Боруссии" Филипп Даэмс явно обладает крепкими нервами: он забил восемь из восьми пенальти в Бундеслиге. Впереди него по этому показателю Мехмет Шолль (одиннадцать из одиннадцати) и Отто Рехагель (двенадцать из двенадцати).

 

Собственно, Магат просто не мог выпустить на этот матч тех же ребят, которые проиграли "Баварии". Не просто так же Хитцльшпергера подписали - "Молот" вышел на отчётный поединок в стартовом составе. У "Боруссии" дисквалифицирован Броуверс за удаление в прошлом туре, а де Камарго всё ещё травмирован - этих ребят заменили Нордвайт и Бобадилья.

 

Обе команды с первых же минут заиграли на высоких скоростях, а сама игра содержала в себе и мощь атак "Боруссии" с "Вольфсбургом", и общую на две команды жажду выиграть каждое единоборство. Невозможно было отдать преимущество кому-то одному, ведь в одном из эпизодов Кьяер здорово сыграл в своей штрафной, заблокировав прострел Бобадильи, а в другом Ройс сместился на фланг Салихамиджича и усадил ветерана на "пятую точку". На 12-й минуте роскошная контратака "волков" завершилась голом: Хельмес слева забросил мяч на противоположный край штрафной, Трэш сбросил под удар Хасебе, забившего свой третий мяч в Бундеслиге, 0:1! В действиях гостей превалировала уверенность, но им в тот вечер отчаянно не везло. Сначала Кьяер поскользнулся на ровном месте, обрабатывая мяч. Бобадилья подхватил сферу, катнул на ход Ройсу - 1:1! Магат выпустил на поле Шульце вместо травмировавшегося Салихамиджича, и вскоре Михаэль в своей штрафной встретил жаркими объятиями всё того же Ройса. Капитан "жеребцов" Даэмс реализовал свой очередной пенальти, хотя Бенальо не хватило сантиметров для того, чтобы отразить удар, 2:1! На сороковой минуте Бобадилья грамотно поработал корпусом в борьбе против Кьяера на правом краю чужой штрафной и сумел прострелить вдоль ворот, а вот Ханке не попал в пустой угол с нескольких метров! И всё же хозяева сумели забить ещё раз перед перерывом. Аранго подал с правого угла поля, на ближней штанге Шефер подставил голову, но перевёл мяч дальше во вратарскую. Чутьё не подвело Бобадилью, чей удар головой достиг цели, 3:1!

 

Не стало "волкам" легче и после перерыва. "Боруссия" куражилась, подчас напоминая Дортмунд образца прошлого сезона, а болельщики "жеребцов" живо реагировали на такое зрелище - родная команда давно не потчевала их качественным футболом. Подчас у ворот Бенальо было по-настоящему жарко: в ходе одной из атак "Боруссии" игроки этой команды нанесли четыре удара за минуту, в том числе через себя в исполнении Бобадильи. Кьяер даже выбил снаряд с линии рамки "Вольфсбурга"! Но на 67-й минуте Аранго прострелил на Ройса, который "выстрелил" из-под Шульце, 4:1! Вскоре ещё и Ханке дал залп над перекладиной в падении. "Жеребцы" провели свой лучший матч за очень долгое время, но а игроки "Вольфсбурга" получили хороший урок футбола.


Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
20 Августа 2011 в 22:13

команда,которая весь прошлый сезон шла на последнем месте - теперь, хоть и ненадолго, на первом)) фантастика))

20 Августа 2011 в 03:52

Боруссия в этом сезоне радует!

20 Августа 2011 в 00:39

логично, я на победу Боруссии и ставил

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем