1

Гладбахская "Боруссия" сенсационно выиграла в Мюнхене

07 Августа 2011, 21:25,


Программа первого тура немецкой Бундеслиги была завершена противостоянием "Баварии" и менхенгладбахской "Боруссии". 

 

"Бавария" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 0:1 (0:0)

Гол: де Камарго, 62 - 0:1.

 

"БАВАРИЯ": Нойер - Рафинья, Боатенг (Петерсен, 76), Бадштубер, Лам (капитан) - Луис Густаво, Швайнштайгер - Роббен, Т.Кроос (Рибери, 60), Т.Мюллер - Гомес.

Запасные: Бутт, ван Буйтен, Тимощук, Алаба, Усами.

Тренер: Юпп Хайнкес.

 

БМ: тен Штеген - Янтшке (Маркс, 89), Броуверс, Данте, Даэмс (капитан) - Нордвайт, Нойштадтер - Ройс (Рупп, 90+2), Аранго - Ханке (Херрманн, 83), де Камарго.

Запасные: Хаймерот, Вендт, Лекки, Бобадилья.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

Предупреждение: де Камарго, 73.

 

Судья: Бабак Рафати (Ганновер).

7 августа. Мюнхен. Стадион "Алльянц-Арена". 69 000 зрителей (аншлаг).

 

Юпп Хайнкес всю неделю готовил "Баварию" к этому поединку. Поединку очень принципиальному, и причин тому множество. В семидесятых годах прошлого века фактически только эти команды оспаривали друг у другу чемпионский титул, и тогда, конечно, были легендарные времена и для "Баварии", и для "Боруссии". Во-вторых, гладбахцы - не последняя команда в сердце Юппа Хайнкеса, который отдал немало лет жизни ради того, чтобы принести "жеребцам" успех. На этом, пожалуй, остановлюсь, ибо перечислять можно довольно долго.

 

Суть в том, что мюнхенцы очень хотели победить. Для болельщиков команды были по-настоящему хорошие новости: Арьен Роббен и Франк Рибери сумели оправиться после своих повреждений и оказались в заявке на игру. Голландец даже появился на поле с первых же минут, что. возможно, стало ошибкой. Забегая вперёд замечу, что давно не видел настолько "бледного" поединка в исполнении голландца. Вполне вероятно, что Хайнкесу было бы лучше выпустить на поле молодого и амбициозного японца Учиду, которого и арендовали для того, чтобы он страховал парочку РоРи. Но "задним числом" все умны...

 

"Бавария" довольно неплохо начала эту встречу, сразу же завладев инициативой. Полузащитники мюнхенской команды не позволяли сопернику часто переходить на половину поля хозяев, но проблема заключалась в том, что и футболисты "Баварии" редко оказывались перед воротами вундеркинда тер Штегена. Кроме Роббена, не пошла игра ещё и у Гомеса, от голевого чутья которого многое зависело в прошлом сезоне. Причём не то, чтобы Марио слишком плотно опекали, он просто действовал инертно, мало открывался, проигрывал борьбу.

 

"Жеребцы" играли спокойно, подстраховывая друг друга. Даже игроки группы атаки отрабатывали в обороне. В принципе, у Люсьена Фавре по-другому и не играют. Команда выстояла, а перед самым перерывом едва не вышла вперёд. После хлёсткого удара в исполнении Аранго Маню Нойеру пришлось спасать свои ворота. Справился, недаром же основной вратарь Бундестим. Кстати, о сборной Германии: на матче присутствовали менеджер Бундестим Олли Бирхофф и главный тренер Йоги Лёв. Причём герр Йоахим был мрачен, и после тридцатой минуты встречи то и дело поглядывал на часы. Матч посетил ещё и главный тренер "Штуттгарта"...

 

Начало второго тайма оказалось за мюнхенцами. Сначала после навеса Мюллера с фланга опасно пробил Гомес, но тер Штеген справился. Затем Роббен подал угловой, и Мюллер попал в штангу ворот "Боруссии". А затем случилось неожиданное: де Камарго воспользовался несогласованностью действий Боатенга и Нойера, вышел на ударную позицию и забил, 0:1! Боатенг ещё и был заменён: то ли из-за травмы, которую получил во втором тайме, то ли Хайнкес пошёл ва-банк, бросив в бой ещё одного форварда. Счёт так и не изменился, "Боруссия" победила в Мюнхене. Впервые с 1995-го года.

 

Прямая трансляция матча на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Боруссия Мёнхенгладбах, Игор Де Камарго
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Байерн Мюнхен
08 Августа 2011, 17:14

Думаю у Баварии все наладится... Сейчас самое начало бундеслиги, считаю команда сделала для себя полезные выводы и дальше будут позитивные результаты. Тренер делает все по уму, команда медленно вкатывается, но потом, во второй половине сезона в самый нужный момент баварцы постараются выйти на пик формы.

1
08 Августа 2011, 11:13

Блин ну что за игра такая..Играли очень очень примитивно в атаке,неужели игроки и тренер не решили для себя,что навесы с флангов в штрафную-это примитивщина и уже все читают их атаки и идеи???Безобразие..Боруссия победила по делу..Поздравляю их с победой..А нашим желаю чтобы поскорее разобрались кто будет играть в основе ,а кто-в запасе..Ван Буйтена надо в основу..Видится,Боатенг все еще сырой..И еще,думаю,надо хорошего напа прикупить,а то надеяться на Гомеса весь сезон-дело грешное(

1
08 Августа 2011, 10:16

Мда уж...не для этого мы Боатенга с Нойером покупали)
Ну ладно, они обязательно наладят взаимодействия, весь чемпионат еще впереди, ничего не потеряно

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
08 Августа 2011, 06:13

У Баварии уже пошла привычка - начало сезона провалить, а потом догонять лидеров. = Либо они сами слишком самоуверенны, либо команды с мюнхеном играют слишком мотивированно ...

2
08 Августа 2011, 03:01

Эти ребята и в прошлом сезоне наделали сенсаций. Главное такой старт подкреплять будущими успехами! Как я рад, что они не вылетели в прошлом сезоне!

0
08 Августа 2011, 02:20

бавария жгет!

0
08 Августа 2011, 02:12

Учида это игрок Шальке, за Баварию выступает Усама Бен Ладен!
вабще улыбку вызывали комментарии Лама перед матчам, и тут такое :)

V1TTo_Bayern
09 Августа 2011, 00:18

Такаши Усами, его зовут.

2
08 Августа 2011, 00:41

С почином ребята, в новом сезоне играйте также как в прошлом. Так держать. Отдельный респект де Камарго. Знатного зверя он завалил. Зубра Бундеслиги. Пойду утешу Мюллера. Он сам не свой от переживаний.

V1TTo_Bayern
09 Августа 2011, 00:22

Тебе бы на сцену, а то Петросян закончился, шутники по телеку уже не те, ты очень хорошая замена, такие "остроумные" комментарии пишешь, явно будешь знаменит, даже может схожу на твое выступление, на Петросяна не ходил, хотел сходить, а он чего-то закончился, не видно его нигде, либо я плохо ищу.

-1
08 Августа 2011, 00:12

надеюсь это прочто начало сезона)

Байерн Мюнхен
08 Августа 2011, 00:04

У Баварии много болельщиков.Неприятно что проиграли,но это только начало сезона. Барса прошлый сезон начала с поражения от Эркулеса...Буду рад если Бавария повторит прошлогодний путь Барселоны!

dag
08 Августа 2011, 00:18

скем не бывает твоей баварии удачи,мне тоже неприятно когда гранд проигрывает команде намного ниже своего уровня

dag
07 Августа 2011, 23:41

интересно у баварии нет болел или уних нет настроя чтобы описать свою команду,ну бавария удивила какой то борусии просрала

Новости партнёров: