Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

5

"Рок-группа" три, франконцы ноль



Чётырнадцатый тур Бундеслиги начался в Майнце, куда кучка отчаянных франконцев заглянула на карнавал.

 

"Майнц" - "Нюрнберг" 3:0 (1:0)

Голы: Шюррле, 27 - 1:0; Новески, 54 - 2:0; Аллагуи, 86 - 3:0.

 

МАЙНЦ: Веткло - Забавник, Бунгерт, Новески (капитан), Фатхи - Риссе (Иваншитц, 69), Полански, Калиджури (Кархан, 83), Фухс - Шюррле (Аллагуи, 75), Салаи.

Запасные: Х.Мюллер, Кирхофф, Холтби, Сото.

Тренер: Томас Тухель.

 

НЮРНБЕРГ: Р.Шефер - Юдт (Минтал, 76), Вольф (капитан), Маро, Билер - Хегелер, Симонс - Айглер (Экичи, 67), Гюндоган, Франтц (Мак, 67) - Шибер.

Запасные: Штефан, Воллшайд, Платтенхардт, Коэн.

Тренер: Дитер Хекинг.

 

Предупреждения:Калиджури, 3; Шюррле, 35; Новески, 50; Аллагуи, 88 - Маро, 6; Вольф, 88.

 

Судья: Петер Гагельманн (Бремен).

26 ноября. Майнц. "Брухвегштадион". 20 000 зрителей.

 

Обе команды в начале сезона снискали себе славу команд, творящих сенсации, хотя "Майнц" в этом, конечно же, преуспел больше. Тем не менее, к очному поединку команды подошли не в лучшем состоянии. "Карнавальщики" проиграли четыре матча кряду, лишь в прошлом одолев на выезде "Боруссию" (Менхенгладбах) (2:3). Команда Тухеля сыграла не лучшим образом, но соперник попался подходящий, так что три очка были добыты. В той встрече "Майнц" спас Сами Аллагуи, вышедший на замену. Видимо, поэтому тунисец и на этот раз остался в запасе, переняв у Андре Шюррле титул "суперсаба".Франконцы же не сумели настроиться на "Баварию" в позапрошлом туре - уступили без вопросов, после чего ещё и "Кайзерслаутерну" дома уступили.

 

В прошлом туре Тухель был вынужден по ходу матча провести три замены (тем ценнее победа), однако и Веткло, и Риссе, и Фатхи сумели выйти на поле в игре с "Нюрнбергом". Хекинг был счастлив возвращению в строй Юдта, сумевшего выздороветь аккурат к поединку. Кстати,в  последний раз франконцы побеждали на "Брухвеге" в 2004-м году (благодаря голу форварда с неблагозвучной фамилией Маркуса Шрота). Из того состава в "Клубе" остался лишь Марек "Фантом" Минтал, да и то словак уже давно прочно обосновался на скамейке запасных, годы берут своё.

 

Конечно, от этой игры не ждали футбола высокого качества, но на битву характеров, на противостояние тренерских идей зрители рассчитывали вполне справедливо. Хозяева начали встречу чуть более активно, хотя не менее осторожно, чем соперник. Лишь на второй минуте подопечные Тухеля провели свою первую острую атаку: мяч был доставлен на Риссе, Марсель продвинулся по правому флангу и прострелил по дуге в штрафную на Салаи, которого опередил Маро. Гости тут же развернули контрнаступление, которое ценой фола на Франтце и карточки остановил Калиджури. Впрочем, спустя пять минут Майк упустил первый верный момент в матче: Билер вывел Франтца один на один с Веткло, кипер вышел победителем из этой дуэли. И всё же, "Карнавальщики" действовали немного увереннее, не последнюю роль в этом играл Шюррле, успевавший и дирижировать атаками, и исполнять свои непосредственные функции. На 13-й минуте Забавник погнался на правом фланге за, казалось бы, безнадёжным мячом, догнал его и переадресовал в центр чужой штрафной. Шюррле сбросил на Салаи, который не успел пробить. Тем не менее, франконцы быстро переходили из обороны в атаку, держа оборону "Майнца" в напряжении. На 21-й минуте Хегелер нанёс неприятный для вратаря удар с подкруткой издали - Веткло зафиксировал сферу в руках лишь со второй попытки.

 

Но на 27-й минуте Фухс подал угловой, Фатхи из центра штрафной пробил с правой, а Шюррле опять-таки ногой подправил снаряд в сетку - офсайда не было - 1:0! Новоиспечённый форвард сборной Германии привычно бросился к флажку, принявшись изображать гитариста. Салаи "сыграл" на ударных, Риссе - на скрипке, а Тухель подмигнул своим подопечным со скамейки запасных. Несколько минут спустя Фухс едва не забил прямым ударом со штрафного. У гостей до перерыва было несколько полумоментов, но отквитать гол они не сумели.

 

Начало второго тайма осталось за "Нюрнбергом", который повёл вперёд Гюндоган. Сначала футболист немецкой молодёжки заработал в борьбе с Полански штрафной (Шибер пробил в "стенку"), затем уже дал залп в дальней дистанции, немного не попав в створ. Игра становилась нервной, "Майнцу" срочно надо было забивать второй гол, и хозяева своего добились: на 54-й минуте Фухс прострелил со штрафного, назначенного на левом фланге, Салаи пропустил мяч, а Новески на дальней штанге подставил ногу - 2:0! Никольче к угловому флажку не побежал, комментатор правильно выразился: "капитан слишком стар для этого..."

 

Сразу после второго гола Салаи упустил шанс выбежать один на один, а Шюррле был сбит в чужой штрафной Вольфом, но пенальти не последовало. Гости смогли перехватить инициативу лишь после выхода на поле молодых и талантливых Мака с Экичи; франконцы отметились даже ударом в перекладину ворот Веткло. Тухель бросил в бой Аллагуи, "Клубу" не удалось полностью перехватить инициативу. Сами ещё и забил в концовке: Веткло рукой вбросил мяч из своей штрафной в центр на Аллагуи, тунисец изящно обыграл Билера, выбежал на рандеву с Шефером и перебросил кипера - 3:0! Возможно, гости и не заслужили на такой разгром, но к своим моментам надо относиться более бережно.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Майнц, Нюрнберг, Андре Шюррле, Сами Алллагуи, Никольче Новески

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
27 Ноября 2010, 06:20

Карнавал продолжается , результативный матч , тонус туру Бундеслиги задан ,

4
27 Ноября 2010, 00:45

ну и заголовок))

6
27 Ноября 2010, 00:32

рад!)
Майнц и Боруссия лидеры))

5
27 Ноября 2010, 00:27

Майнц проиграл не 4, а 3 матча подряд до игры с Боруссией М.

5
27 Ноября 2010, 00:33

Имелось ввиду ещё поражение от Алемании в Кубке.

6
27 Ноября 2010, 00:34

Ааа, тогда извиняюсь.

5
27 Ноября 2010, 00:35

Хотя в тексте написано 4 тура, а кубок ведь к турам не относится.

5
27 Ноября 2010, 00:46

Вы правы, исправил.

7
27 Ноября 2010, 00:23

Спасибо, приятно!)


7
27 Ноября 2010, 00:19

Растоптали, раздавили, вообщем игра без шансов для Нюрнберга! Аллагуи хорошо закинул, очень понравился гол. Валерия Ковалевича с победой))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.