Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

0

"Вердер" и "Штуттгарт" обеспечили себе третье и шестое места, соответственно


В Германии проходят матчи заключительного, 34-го тура Бундеслиги.


"Вердер" (Бремен) - "Гамбург" - 1:1 (0:0)

Голы: Писарро, 59 - 1:0, ван Нистелрой, 82 - 1:1.

"Вердер" (Бремен): Визе, Фритц, Мертезакер, Нальдо, Пасанен, Фрингс, Боровски (Хунт, 73), Баргфреде, Озиль (Прёдль, 90+2), Альмейда (Марин, 76), Писарро.
Главный тренер: Томас Шааф.

"Гамбург": Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого (Элия, 73), Яролим, Зе Роберто, Троховски, Питройпа, Петрич, ван Нистелрой.
Главный тренер: Рикардо Мониц.

Предупреждения: Баргфреде, 32, Фрингс, 76 - Яролим, 14, Питройпа, 78.

Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
8 мая. Стадион "Везерштадион" (Бремен). 41 150 зрителей (аншлаг).

В верхней части турнирной таблицы многое зависело от исхода встречи в Бремене, где местный "Вердер" в очередном северном дерби принимал "Гамбург". Томас Шааф выпустил в старте тех же футболистов, которые неделю назад обыграли "Шальке"; таким образом, Марин и Хунт остались в запасе, а в средней линии появился Боровски. У гостей в основе вышел ван Нистелрой. Наличие в атаке "динозавров" голландца предопределило стартовый сценарий встречи: партнёры старались вывести своего форварда на завершающий удар в контратаке, отдав инициативу бременцам.

Первые минуты показали, что такому плану "Вердер" не смог противопоставить что-то оригинальное. Хозяева больше владели мячом и нанесли несколько ударов по воротам Роста, но ничего опасного им создать не удалось. Напротив, к середине первого тайма "Гамбург" мог вести уже с разницей в два мяча: Визе в невероятном прыжке парировал удар головой ван Нистелроя, а чуть позднее под удар голландца в последний момент бросился Фрингс.

"Гамбург" смотрелся свежее и раскрепощённее. Поражение в полуфинале лиги Европы сбросило с команды какой-то груз ответственности, и, пережив отставку тренера и унижение "Хоффенхаймом", "динозавры" второй матч подряд проводили в своё удовольствие. Бременцы, тем временем, планомерно ожидали подходящей возможности для удара, и незадолго до свистка на перерыв она представилась: Фрингс удачно навесил в штрафную, но Писарро попал в штангу.

Перуанец свой шанс использовал уже во втором тайме. В игре с переменой сторон мало что изменилось, и очередная атака "Вердера" всё же нашла слабое место в обороне гостей. Фритц продавил на правом фланге Питройпу и прострелил в центр; защитники "Гамбурга" вновь оставили Писарро без присмотра, и на этот раз форвард не промахнулся. Гол придал хозяевам дополнительных сил; Озиль и Альмейда стали актуальным кошмаром гамбургской обороны, но внезапно "Вердер" едва не пропустил: снова Зе Роберто вывел на удар ван Нистелроя, казалось, счёт должен стать равным, но Визе выиграл эту дуэль.

В попытке изменить течение встречи Мониц бросил в бой Элию; только что оправившийся от травмы голландец занял место на левом фланге, но моменты у футболистов "Гамбурга" продолжали возникать как-то случайно и бессистемно. От этого они не становились менее опасными; очередная небрежность в опеке ван Нистелроя стала, наконец-то, результативной. Голландец в переполненной штрафной получил мяч на одиннадцатиметровой отметке и использовал имеющееся место с максимальной пользой, вогнав мяч под перекладину.

Ситуация в матче засверкала новыми красками, и "Гамбург" едва не нанёс второй удар. Троховски, примерно в первый раз за игру напомнив о своём существовании, навесил на Боатенга, и Визе с большим трудом вытащил этот мяч. В ответ не попал в ворота свежий Марин, которого вывел на ударную позицию Озиль; ничья, пожалуй, адекватным образом отразила положение на поле, и "Вердер" обеспечил себе третье место.






"Хоффенхайм" - "Штуттгарт" - 1:1 (1:1)

Голы: Какау, 20 - 0:1, Вукчевич, 44 - 1:1.

"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Шимунич, Комппер, Айхнер, Вукчевич (Гросс, 79), Луис Густаво, Карлос Эдуардо, Салихович (Майкозуэль, 46), Обаси (Таго, 73), Ибишевич.
Главный тренер: Ральф Рангник.

"Штуттгарт": Леманн, Осорио, Ташчи, Дельпьерр, Молинаро, Треш, Хедира, Хильберт (Шибер, 65), Кузманович, Какау, Марика (Бока, 71).
Главный тренер: Кристиан Гросс.

Предупреждения: Салихович, 6, Шимунич, 22 - Молинаро, 66, Какау, 81.

Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
8 мая. Стадион "Райн-Некар-Арена" (Зинсхайм). 30 150 зрителей (аншлаг).

Для того, чтобы не упустить шестую строчку, дающую выход в Лигу Европы, "Штуттгарту" было достаточно не проиграть в Зинсхайме, и команда Кристиана Гросса перевыполнила эту задачу. Гости всё-таки оставили в запасе Глеба, чей выход с первых минут казался более, чем вероятным; скамейку белорус разделил с Погребняком, без которого атака "швабов" пока справляется достаточно успешно. "Хоффенхайму" не нужно было уже ничего, но хозяева поля смотрелись весьма достойно в матче с превосходящим соперником.

"Штуттгарт" в начальной стадии матча выглядел очень неплохо; обе команды стремились играть быстро, не задерживая мяч на каком-то одном участке поля. Забитый гостями гол не был обязательным следствием хода событий на поле, но и удивления он не вызвал: Какау выиграл единоборство у своей штрафной, после чего "швабы" короткими и средними передачами довели мяч до чужих ворот, где тот же Какау лично пробил Хааса.

Проводящий свою последнюю в карьере встречу Йенс Леманн почти не вступал в игру; "Хоффенхайм" с мячом выглядел довольно беззубо, словно не зная, как атаковать оборону швабов. Первый шанс хозяев до перерыва упустил на исходе получаса игры Салихович, получивший хитрый пас от Бека; босниец свободно наносил удар метров с двадцати, но направить мяч мимо Леманна не сумел. Тем не менее, этот момент как-то разбудил команду Ральфа Рангника; хозяева поля заиграли собраннее, и перед самым свистком на перерыв их усилия всё же завершились успехом: замкнув подачу с угла поля, свой первый гол в Бундеслиге забил юный Вукчевич.

Эту позитивную тенденцию хозяева смогли сохранить и на второй тайм. "Хоффенхайм" после перерыва владел ясным преимуществом и создал несколько неплохих моментов. Леманну больше не приходилось скучать; особенно старался огорчить ветерана Обаси, испробовавший всевозможные способы ударов; не повезло и Карлосу Эдуардо, попавшему в перекладину. По игре напрашивались замены, но Гросс сумел обойтись без Погребняка; на поле даже появились Бока и Шибер, а российский форвард продолжал сидать на скамейке.

К концу матча игра несколько успокоилась. Натиск хозяев поля ослаб, они по-прежнему больше владели мячом, но ничья будто бы устраивала обоих соперников, и рисковать никто не спешил. Шанс нанести решающий удар неожиданно получил Хедира, дважды в одной атаке добравшийся до мяча, но успеха хавбеку не принесла ни одна из его попыток. Последний в матче шанс принести победу своей команде упустил Принс Таго, пробивший выше ворот метров с семи. Ничья оставила "Штуттгарт" на шестом еврокубковом месте; после ужасного старта "швабов" это - невероятный успех Кристиана Гросса.





Прямые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru.

Другие матчи принесли следующие результаты:


"Герта" (Берлин) - "Бавария" (Мюнхен) - 1:3 (0:1)



"Майнц" - "Шальке 04" (Гельзенкирхен) - 0:0 (0:0)



"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Байер" (Леверкузен) - 1:1 (0:1)



"Вольфсбург" - "Айнтрахт" (Франкфурт) - 3:1 (3:0)



"Фрайбург" - "Боруссия" (Дортмунд) - 3:1 (0:0)



"Нюрнберг" - "Кёльн" - 1:0 (0:0)



"Бохум" - "Ганновер 96" - 0:3 (0:3)



Лина Грачёва.

Теги: Вердер, Штуттгарт

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.