Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020
0

«Бавария» не испытала проблем в домашнем поединке против «Кёльна»



Мюнхенская «Бавария» проводила второй матч на неделе. В первом туре Лиги Чемпионов подопечные Нико Ковача разгромили сербскую «Црвену Звезду». Из трёх авторов голов в главном клубном турнире на поле в стартовом составе хозяев появился только Роберт Левандовски. Томас Мюллер и Кингсли Коман начали встречу против «Кёльна» в запасе.

Протокол игры  
21 сентября. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

В рамках Бундеслиги «Бавария» уже успела дважды за четыре тура сыграть вничью. В поединке крайнего игрового дня «Бавария» не смогла переиграть текущего лидера сезона «РБ Лейпциг», завершив поединок вничью 1:1. За тот же самый временной промежуток «Кёльн», который вернулся в элитную немецкую лигу после года отсутствия, набрал всего три очка. Учитывая, что в последних четырёх очных встречах мюнхенцы непременно выходили победителями, то сомнений в том, кому достанется «виктория» в отчётном поединке практически не возникало. Это подтвердил быстрый гол Роберта Левандовски. Уже на третьей минуте встречи поляк получил проникающую передачу из глубины поля от Киммиха, вышел один на один с Тимом Хорном и забил свой восьмой гол в сезоне. «Бавария» старалась решить исход поединка к 15-й минуте встречи. Высокий прессинг хозяев привёл к серии угловых, но гости каждый раз выходили «сухими из воды». В следующем эпизоде «козлов» спасла штанга. Перешич заработал для «Баварии» опасный штрафной удар, который исполнял Коутиньо. Бразилец обвёл стенку, но игровой снаряд со звонким стуком отлетел от боковой стойки, а добивание позволил избежать Хёгер, который выбил мяч за пределы поля.

Embed from Getty Images

 

В середине первого тайма «Бавария» исполнила два подряд угловых, которые завершились ударом выше ворот Перишича и отличной игрой на выходе Хорна. Гости ответили под занавес первого тайма. Кордоба пробил немного выше дальнего верхнего угла. Показалось, что Мануэль Нойер не полностью контролировал ситуацию. Совсем недавно в прессе основной голкипер сборной Германии и «Баварии» вступил в перепалку со своим сменщиком по сборной Марк-Андре Тер Штегеном. Очевидно, что моральное настроение Нойера пока что не на высоте. Но «Кёльн» не тревожил одного из лучших вратарей мира. Последняя атака в первом тайме осталась за «Баварией». Перешич замыкал прострел Гнабри, но угодил точно в Хорна. Старт второй половины матча вышел аналогичной первой. Киммих выполнил верховую передачу на Левандовски, который выиграл «воздух» и отправил мяч точно в нижний угол ворот соперника.

Embed from Getty Images

 

Второй пропущенный мяч окончательно надломил гостей. За полчаса до конца матча Эхизибуэ нарушил правила на Коутиньо, заработав красную карточку и пенальти для «Баварии». Сам же пострадавший и реализовал пенальти, пусть и со второй попытки. Первая по каким-то причинам рефери не понравилось. Он даже прибегнул к просмотру видеоповтора, чтобы увидеть второй точный удар Коутиньо. Через шесть минут «Кёльн» спасла вторая штанга, в которую угодил Киммих. Гости вновь ответили ударом Кордобы, но также, как и в первом тайме «выстрел» получился неточным. За четверть часа до конца встречи свой гол забил Перишич. Голевую передачу на свой счёт записал Коутиньо. Оставшиеся минуты поединка команды доиграли без опасных моментов. Константин Лицин

Теги: Бавария, Кельн

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.