Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

0

В Бундеслиге была интрига: "Бавария" оформила очередной чемпионский титул



Вчера мюнхенская "Бавария" разгромила "Айнтрахт" в последнем туре Бундеслиги сезона 2018/19 и оформила свой двадцать девятый чемпионский титул. Любопытно, что у ближайшего преследователя, "Нюрнберга", который в этом сезоне покинул Бундеслигу, только девять подобных титулов. Дортмундская "Боруссия" имеет восемь званий чемпиона. В этом году она могла сравняться с "Нюрнбергом" по этому показателю, но растеряла огромное преимущество, набранное в первом круге.
Embed from Getty Images

 

В этом сезоне дортмундская "Боруссия" навязала "Баварии" настоящую борьбу. Наконец-то в Бундеслиге зародилась столь долгожданная интрига. Вполне вероятно, что её бы не было. По крайней мере, так казалось по завершению первого круга. "Шмели" за проведённые в первый период семнадцать матчей потерпели лишь одно поражение. Вложив самые большие финансовые средства среди всех команд Бундеслиги в летнее трансферное окно, Люсьен Фавр оправдывал ожидания болельщиков дортмундского клуба. чего было нельзя сказать про Нико Ковача, который перешёл на пост рулевого "Баварии" из "Айнтрахта". Мюнхенцы в первом круге потерпели три поражения, в том числе проиграли дортмундской "Боруссии". Кроме того, подопечные Нико Ковача в домашней встрече против "Фортуны" не смогли удержать победный счёт 3:1, пропустив два мяча за тринадцать минут до конца встречи. Отметим, что единственное поражение "шмели" потерпели от той же самой "Фортуны". В целом, клуб из Дюссельдорфа можно смело считать открытием этого сезона Бундеслиги. Команда Фридхельм Функеля достаточно быстро встала на вылет, но смогла собраться, отобрать очки у лидеров и занять итоговую десятую строчку в турнирной таблице Бундеслиге.

Embed from Getty Images

 

Вернёмся к противостоянию "Баварии" и дортмундской "Боруссии". По завершению первого круга мюнхенцы отставали от своего принципиального соперника на десять очков. Стали закрадываться мысли, что и этот сезон Бундеслиги завершится без интриги, только не победой мюнхенцев. Но "шмелям" не хватило лидерского опыта. Вторая часть сезона для команды Люсьена Фавра началась с трёх побед. А затем произошёл надлом. Переломным эпизодом стал поединок против "Хоффенхайма" в 21-м туре. К 75-й минуте встречи "Боруссия" вела в счёте 3:0. Даже самые рьяные поклонники "деревенщин" не верили, что для их команды поединок против лидера сезона может завершиться с благоприятным исходом. Дубль Бельфодиля и гол Кадержабека привели к итоговым 3:3 и внесли долю сомнения игроков "Боруссии" в собственные силы. В следующем туре дортмундцы не смогли забить "Нюрнбергу". Три ничейных результата подряд значительно сократили разрыв между "шмелями" и мюнхенцами. К тому же "Бавария" на старте второй части сезона выиграла восемь из девяти встреч. В двадцать четвёртом туре "Боруссия" неожиданно проиграла в гостях "Аугсбургу", подойдя к очной встрече против "Баварии" с равным количеством набранных очков.

Embed from Getty Images

 

Шестого апреля поединок "Баварии" и дортмундской "Боруссии" ждали не только в Германии, но и во всей Европе. Однако борьбы не получилось. Коллектив Ковача уже к концу первого тайма вёл 4:0. Под занавес встречи Роберт Левандовски подвёл окончательный итог встречи. Все шансы на чемпионский титул "шмели" упустили за три тура до конца, проиграв на своём поле в Рурском дерби "Шальке 04". "Бавария" тоже не блистала уверенностью результатов на финише сезона, сыграв вничью с "Нюрнбергом". Мюнхенцы могли и проиграть, реализуй Лайбольд пенальти на последней минуте встречи. Но "Бавария" в это время была уже в роли лидера, поэтому могла себе позволить терять очки. Безусловно, сезон для "Баварии" получился непростой, но завершился он для неё на мажорной ноте. Кроме того, отличился вышедшие на замену Рибери и Роббен, которые проводили последний матч за мюнхенцев. Нико Ковач начал сезон в "Баварии" победой на своим бывшим клубом в рамках Суперкубка 5:0, завершает сезон также пятью забитыми мячами в воротам франкфуртского клуба. Уже скоро мюнхенцев ждёт массовая перестройка и останется ли Ковач у руля "Баварии" большой вопрос. С другой стороны, если не он, то интрига в Бундеслиге на будущий год может и не возродиться. Дортмундской "Боруссии" не хватило опыта и уверенности в себе. Кроме того, Фавр не смог вовремя настроить игроков, особенно при необходимости сыграть на удержание счёта. Если "Бавария" укрепиться, то шансов на то, чтобы увидеть интригу в Бундеслиге, действительно, немного.

Константин Лицин

Euro-Football.Ru
Лицин
Теги: Бавария

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.