Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

0

В этом сезоне Бундеслига интригует: "Бавария" после первого круга идёт на втором месте



В немецкой Бундеслиге уже через неделю стартует второй круг. Мюнхенская "Бавария" после неудачного старта смогла выбраться на вторую позицию в турнирной таблице. Лидирующая дортмундская "Боруссия" за семнадцать прошедших туров уступила лишь однажды, набрав 83% процента очков. Получился ли у "шмелей" прервать гегемонию мюнхенцев?

 

Embed from Getty Images

 

Лидер сезона "Боруссия" Дортмунд вполне могла бы иметь и более весомый отрыв от "Баварии", нежели шесть очков. Но за два тура до конца первого круга "шмели" сенсационно уступили в Дюссельдорфе новобранцу сезона "Фортуне". С другой стороны, в родных стенах дортмундский коллектив не проиграл ни разу, поделив очки только с "Гертой". И это не лучший результат в домашних матчах. Тёзка лидера "Боруссия" Мёнхенгладбах в восьми поединках на "Боруссия-Парк" не потеряла ни одного очка. Для сравнения, беззаговорочный фаворит последних сезонов "Бавария" в таком же количестве домашних матчей набрала всего 62,5 % очков. При трёх ничейных результатах мюнхенцы потерпели одного поражение. Зато какое! Три пропущенных мяча от ... "Борусии" Мёнхенгладбах.

 

Embed from Getty Images

 

Смена главного тренера в "Баварии" обсуждалась всё лето. Нико Ковач одержал победу в Суперкубке на старте сезона над своим бывшим клубом "Айнтрахтом", затем выдал четырёхматчевую серию из "викторий" с двумя пропущенными мячами. Да и среди соперников были "Байер", "Штуттгарт", "Хоффенхайм" и "Шальке 04". Последние две команды, между прочим, серебряный и бронзовый призёры сезона 2017/18. Однако новый чемпионат они начали провально. И если у "Хоффенхайма" дела к середине первого круга нынешнего розыгрыша Бундеслиги поправились: команда Юлиана Нагельсмана взобралась на седьмую позицию, то у "королевских синих" всё достаточно плохо. На старте сезона коллектив из Гельзенкирхена выдал пятиматчевую серию поражений. В итоге, последняя строчка в турнирной таблице и Доменико Тедеско мог лишиться своего места на тренерском мостике. Однако второй по возрасту тренер (Тедеско 33 года, его опережает только наставник "Хоффенхайма" Нагельсман, ему 31) в Бундеслиге, сумел настроить свою команду и вывести её на тринадцатую промежуточную позицию.

 

Embed from Getty Images

 

Перед вторым кругом каждая из команд определённо усилится. Весьма выгодную сделку провернула "Боруссия" Дортмунд. Продав Кристиана Пулишича за 64 млн.евро в "Челси", "шмели" взяли его же в аренду до конца сезона. Американский полузащитник в этом году за одиннадцать встреч в Бундеслиге забил всего один мяч, но принёс свою пользу команде. Наверняка он поможет и ещё, особенно, когда решающие поединки так близко. С другой стороны, этот трансфер стал самым дорогим переходом в текущем сезоне. В этом розыгрыше Бундеслиги "Боруссия" уже заработала 43 млн.евро. Если ещё и чемпионат покорится, то стоит позавидовать тому, как ведут дела боссы дортмундского клуба. Обзавелась представителем Северной Америки и "Бавария". В Мюнхене в начале и середине нулевых выступал англичанин с канадскими корнями Оуэн Харгривз. Перед полузащитником стоял выбор, за какую сборную выступать. Футбольные менеджеры того времени даже отправляли его в сборную Канады. В итоге, 42 игры за национальную команду Англии подтверждают правильность выбора футболиста. 12 августа 2000 года Харгривз дебютировал за основной состав "Баварии", выйдя на замену Карстену Янкеру. Через два месяца родился новобранец мюнхенского клуба Алфонсо Дейвис. В этот раз канадцы не повторили своих ошибок. В 16 лет и 142 дня нападающий стал самым молодым игроком сборной Канады. Несколько недель назад, за 10 млн.евро он перешёл из Ванкувер Уайткэпс, представляющей MLS в "Баварию".

 

Embed from Getty Images

 

Трансферное окно в Германии только открылось и нас ожидает ещё достаточно количество интересных переходов. Известно, что самые яркие трансферы случаются под занавес своей компании. И без них в Бундеслиге будет на что посмотреть. Возможно, что шестого апреля, в день, когда "Бавария" сразится с дортмундской "Боруссией", весь мир будет прикован к экранам телевизоров, чтобы понаблюдать за невероятно качественным поединком. В этом сезоне Бундеслиги разворачивается настоящая интрига в битве за титул. Её нельзя пропустить.

Константин Лицин

Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд, Боруссия Мёнхенгладбах

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.