Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

3

Активная "Боруссия" Д, вялая "Бавария", французы "крадут" крайних защитников: Итоги трансферного окна в Германии


Немецкий чемпионат традиционно тихое межсезонье провёл. Издревле заведено, если "Бавария" не проявляет активность на трансферном рынке, то в Германию игроки с громким именем не едут. Дортмундская "Боруссия", "Шальке", "Байер", "Хоффенхайм", РБ "Лейпциг" либо нестабильны, либо не обладают громким именем. Либо и то и другое. Суммарно клубы Бундеслиги произвели 209 трансферов, совершив 247 продаж, при этом умудрились остаться в небольшом общем плюсе (23 миллиона евро). Из всего многообразия портал "Евро-футбол.ру" выбрал наиболее интересные события и клубы, и готов представить Вашему вниманию итоги летнего трансферного окна в Германии.

Embed from Getty Images

Тишина в Мюнхене

"Бавария" в летнее трансферное окно зарабатывала. А точнее, ничего не тратила. Три игрока, пополнившие ряды мюнхенецев, расходов не требовали. Ренато Саншеш и Серж Гнабри вернулись из аренды, Леон Горецка пришел свободным агентом. Состав к Нико Ковача итак вполне боеспособный, сыгранный, правда, по большей части возрастной. Нынешним летом главной целью стало удержать Роберта Левандовски, что мюнхенцам удалось осуществить. Зато не получилось оставить в Германии Дугласа Косту, которого отдали в "Ювентус" за 40 миллионов евро, Артуро Видаля, Себастьяна Руди и Хуана Берната. Собственно, не очень-то и хотелось. Полузащита после появления Саншеша, Гнабри и Горецки стала перенасыщенной, поэтому продав Косту, Видаля, Берната и Руди удалось разгрузить зарплатную ведомость, к тому же заработать 88,5 миллионов евро. "Бавария" вступает в новый сезон практически тем же составом, бессменные Роббен и Рибери сыграли оба стартовых тура.

Качественное усиление Дортмунда

"Боруссия" летом вела себя не в пример "Баварии", но тут ситуация ясна. Столь слабо был проведен последний сезон, что встряска была необходима. Будто на американских горках катались дортмундцы, о конкуренции с "Баварией" даже не было речи, с трудом попали в Лигу чемпионов. Главный клубный турнир и позволил хорошо вложиться, 75 миллионов евро потратила немецкая команда на усиление. Самым дорогим приобретением стал малоизвестный француз. Абду Диалло провёл сильный сезон за "Майнц", пришлось выложить 28 миллионов евро. По 20 потратили на усиление полузащиты. Ровно столько стоил Томас Дилейни из "Вердера" и наш старый знакомый Аксель Витсель, вызволенный из китайского плена.

Embed from Getty Images

Важным переходом для Ярмоленко стал "дешевенький" переход Мариуса Вольфа. Всего 5 миллионов евро отправилось во Франкфурт, в обратном направлении перспективный немецкий атакующий полузащитник. Опытный голкипер Марвин Хитц достался свободным агентом, а в Испании были арендованы два футболиста. Причём оба у грандов. Пако Алькасер покинул "Барселону" ради сезона в Дортмунде, а Ашраф Хакими мадридский "Реал". Правда, никто из трёх последних за два стартовых тура на поле не появился. Зато Вольф, Дилейни и Витсель моментально вмонтировались в полузащиту Дортмунда, а Диалло составил дуэт центральных защитников с зимним новичком Аканджи. Люсьен Фавр строит интересную команду, "Боруссия" Дортмунд в этом сезоне будет серьёзным соперником для неопытного Нико Ковача и его многоопытной "Баварии".

Французы взяли моду на крайних защитников из Германии

Единственные трансфером "Баварии", вызвавшим удивление, стала продажа Хуана Берната. На флангах обороны у мюнхенцев не наблюдается достаточной глубины. Всего три человека осталось в обойме Нико Ковача. Кимиих и Алаба, ставшие незаменимыми и Рафинья квалификация которого уже вызывает вопросы. Тем не менее качественный испанский защитник (25 лет от роду) продан в Париж за смешные 14 миллионов евро. Мистика, скажете вы. Действительно. Этим летом французы взяли за моду уводить сильных фланговых игроков из Германии. Вторая покупка парижан стала не столь выгодной. Малоизвестный за пределами Германии Тило Керер обошелся "ПСЖ" в 37 миллионов евро. Талант у парня огромный, прошлый (серебряный для "Шальке") сезон он отпахал здорово, но рентабельность вложения предстоит доказывать.

Embed from Getty Images

Вторая сила Франции, а по нюху на талантливую молодёжь – первая, "Монако" совершил еще одну сделку, вызволив из Германии универсального молодого игрока. Бенджамин Хенрикс считался главным талантом Леверкузена, а теперь будет вместе с Головиным поднимать "Монако" к успехам времен Килиана Мбаппе. Всего 20 миллионов евро французы потратили на 21-го летнего Хенрикса, двумя ногами стучащегося во взрослую сборную Германии. Удивительно, как легко и дешево этим летом немецкие клубы отпускали классных крайних защитников. Но один классный трансфер в обратном направлении Бундеслига всё-таки совершила. Лига 1 потеряла форварда "Ниццы" Алассана Плеа, затмевавшего своей результативностью и полезностью Марио Балотелли. Теперь он будет играть за "Боруссию" Менхенгладбах, цена вопроса 23 миллиона евро.

Украинцы покидают Германию

Ряды украинских футболистов Бундеслиги резко поредели. Сразу два игрока с "именем" покинули чемпионат Германии. Имя у каждого своё, конечно. Владлен Юрченко давно был в системе леверкузенского "Байера", одно время даже выступал за "аспириновых", уезжал в аренды, считался сверхперспективным форвардом, но что-то не срослось.  Этим летом у Владлена закончился контракт, продлить его "Байер" не захотел, а новый клуб пока не нашелся. Сейчас Юрченко, трансферная стоимость которого колебалась в районе 300 тысяч евро, стал свободным агентом.

Embed from Getty Images

Андрей Ярмоленко ехал в Германию как спаситель "шмелей", главный траснфер Дортмунда, замена и партнёр вечно травмированному Марко Ройсу. Играл-то вроде неплохо уроженец Ленинграда. Были и голы (3 штуки набралось), голевые передачи, даже очень эффектные. Но Люсьен Фавр решил сделать ставку на "зеленых" Санчо и Пулишича. Андрей может утешать себя тем, что стал самой дорогой продажей Дортмунда этим летом. "Вест Хэм" выложил за Ярмоленко 20 миллионов евро.

Давняя традиция Германии – трансферы внутри страны

Не во всех странах футболисты практикуют трансферы в пределах чемпионата. Довольно часто звучат мнения, что играть в другой команде чемпионата футболист не сможет, предпочтет вариант за рубежом. Разве что Италия сейчас приближается к Германии с кучей трансферных схем "Ювентуса", "Милана", "Интера" и "Ромы". Но в Бундеслиге всегда переходы между соседними клубами были нормой. Естественно прошлое лето исключением не стало. Из самых интересных стоит отметить переход Николая Мюллера в "Айнтрахт", до этого в послужном списке немца были, например, "Гамбург" и "Майнц". Во Франкфурт вернулись два голкипера Кевин Трапп и Феликс Видвальд, транзитом через "ПСЖ" и "Лидс" соответственно. Отличным приобретением "Айнтрахта" также стал Филип Костич, опять же и "Гамбурга". Продолжает гулять по различным командам Бундеслиги Андре Хан, теперь он очутился в "Аугсбурге". Компанию ему составил Юлиан Шибер, перебравшийся из берлинской "Герты".

#Didavi #VfB #stuttgartgehtab pic.twitter.com/WOLtVfGyWd

 

Серию интересных внутренних трансферов продолжает дуэт форвардов "Кёльна", ставший дуэтом форвардов "Вердера". Осако – Писсаро приехали в Бремен, Клаудио даже сам не посчитает уже в который раз. Другим новичком "музыкантов" стал австриец Мартин Харник, понюхавший порох не в одной команде Бундеслиги. "Вольфсбург" приобрел Давида Гинчека, в обратном направлении отправив Даниэля Дидави. Опять же для обоих игроков это не первый трансфер внутри Германии. Кроме Дидави "Штуттгарт" пополнился вышеупомянутым Гонсало Касто из Дортмунда. "Шальке" просто обкромсал другие немецкие команды забрав Суат Сердара из "Майнца", Стивена Скрибски из "Унион Берлин", Омара Маскареля из "Айнтрахта", Марка Ута из "Хоффенхайма", Салифа Сане из "Ганновера". Про Руди мы помним.  "Деревенские", которым выпала честь сыграть в Лиге чемпионов, выписали из Кёльна Леонардо Биттенкурта, Исхака Белофидиля из Бремена и своего воспитанника Грифо. Винченцо меняет уже шестой клубы внутри Германии. Это норма. "Хоффенхайм" провёл неплохую работу и за пределами страны. В аренду у "Арсенал" взят талантливый Рис Нельсон, за 8 миллионов евро у "Янг Бойз" выкуплен перспективный защитник Касим Адамс, а за 5 у "ПСВ" опытный, правда не безгрешный, Джошуа Брене.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Бавария, ПСЖ, Боруссия Дортмунд, Монако, Аксель Витсель, Бундеслига, Хуан Бернат, Тило Керер, Артём Ярмоленко, Бенжамин Хенрикс

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Сентября 2018, 18:25

очень хорошая молодежь у немцев , им своих наигрывать нужно , поэтому и не кидаются баблом ... молодцы ...





Новости Партнёров.