7

Как оригинально отпраздновать забитый мяч

03 Марта 2015, 16:19,


На выходных футболисты дортмундской "Боруссии" порадовали своих поклонников и повеселили любителей футбола по всему миру. Подопечные Клоппа разгромили "Шальке 04" со счётом 3:0. "Боруссия" открыла счёт лишь на 78-й минуте. Автор точного удара Пьер-Эмерик Обамеянг надел на себя припрятанную маску Бэтмана, а его партнёр Марко Ройс перевоплотился в Робина. "Евро-Футбол.Ру" решил вспомнить другие оригинальные празднования голов.


МАСКИ СУПЕРГЕРОЕВ И НЕ ТОЛЬКО


Пьер-Эмерик Обамеянг уже не в первый раз перевоплощается в супергероя. Ещё летом габонец предстал в образе Человека-паука. В матче за Суперкубок Германии против "Баварии" Обамеянг во втором тайме установил окончательный счёт (2:0). Сразу после этого он достал припасённую маску супергероя. Кстати, в той встрече арбитр не стал наказывать габонца предупреждением, но Клопп его тут же заменил. А ещё до перехода в "Боруссию" Обамеянг подобным образом отметил гол в составе "Сент-Этьена" в ворота "Ренна". Габонец посвятил тот мяч экс-вратарю "зелёных" Жереми Жано, который одно время играл во вратарском свитере, стилизованном под костюм Спайдермена.

Правда, Обамеянга с таким вариантом успели опередить. Ещё в 2006-м году эквадорцу Ивану Кавьедесу пришла такая мысль. Его сборная на групповом этапе разгромила команду Коста-Рики со счётом 3:0. Один из мячей на свой счёт записал как раз Кавьедес и тут же достал из шортов припасённую маску. Правда, тот жест был благородным. Кавьедес надел маску в память о погибшем партнёре Отилино Тенорио, который именно таким способом праздновал свои голы. А ещё Спайдерменом наряжался полузащитник "Ньюкасла" Хонас Гутьеррес.



Заканчивая тему масок, нельзя не вспомнить про курьёз Неймара. Ещё в бытность игроком "Сантоса" он поразил ворота чилийского "Коло-Коло". Празднуя забитый мяч, нападающий надел на себя лежавшую на бровке маску … самого себя. Неймар надел её верх ногами. Арбитру не понравилось такое выражение эмоций, за что он предъявил форварду предупреждение, которое … стало для него вторым в матче.

СЕЛФИ


Конечно, если говорить об этом сезоне, то многим запомнилось празднование гола в исполнении Франческо Тотти. Он сравнял счёт в "дерби" с "Лацио" и на радостях сделал селфи на фоне трибуны с болельщиками "Ромы". Императора судья наказать не осмелился. Тем не менее, не всем по душе пришлось такое празднование. В Голландии тут же было принято решение наказывать предупреждением того, кто решит повторить этот трюк.

Правда, ещё до Тотти подобным образом гол уже отмечали. Вряд ли имя Дома Двайера о многом говорит. Однако в прошлом году форвард "Спортинг Канзас-Сити" после забитого мяча в ворота "Чикаго Файр" попросил у одного из телеоператоров телефон и сделал селфи с болельщиками клуба. Кстати, судья, обслуживавший матч МЛС, жёлтую карточку в том случае достал.

ПРАЗДНОВАНИЕ С БАБУШКОЙ


Кроме Тотти, можно вспомнить другого игрока "Ромы", который здорово отметил свой гол. В прошлом розыгрыше Серии А римский клуб принимал "Кальяри". Хавбек "волков" Алессандро Флоренци пригласил на поединок свою бабушку. И так получилось, что "Рома" победила 2:0, и один из мячей забил как раз полузащитник. Флоренции ринулся на трибуну, минуя все ограждения, к бабушке.

После матча Флоренци признался, что его 82-летняя бабушка впервые пришла на стадион. До этого она обещала, что посетит футбол, только если её внук забьёт. Флоренци не подвёл.

УБЕГАЯ С ПОЛЯ


Поклонники испанского чемпионата вспомнят выходку Антуна Гризманна. В 2010-м году француз ещё защищал цвета "Реал Сосьедад". В матче против "Депортиво" ему удалось отличиться. После этого Гризманн перепрыгнул через ограждения и уселся в припаркованный медкар, на котором решился прокатиться. Постепенно в транспортное средство запрыгнули и несколько других футболистов баскского клуба.

О команде "Юнайтед оф Манчестер" большинство знает лишь тот факт, что её создали поклонники "Манчестер Юнайтед" после приобретения клуба семейством Глейзеров. Однако недавно название этого сравнительно молодого клуба замелькало в соцсетях. "Юнайтед оф Манчестер" обыграл "Кастелтон" 3:1. Однако гости отметились интересным празднованием гола. Рассел, поразив цель, перепрыгнул через рекламные места и занял место на трибуне, изобразив болельщика, празднующего гол.

КОМАНДНЫЕ ПРАЗДНОВАНИЯ


Часто команды заранее готовятся к оригинальному празднованию забитых мячей. Из последнего можно вспомнить "игру в боулинг" в исполнении венесуэльского "Минероса". В недавнем матче Кубка Либертадорес эта команда разошлась миром с "Ураканом" 2:2. После одного из мячей футболисты "Минероса" изобразили боулинг, где воображаемый шар бросал автор гола.

Тем, кто смотрит футбол давно, на память, наверняка, придёт матч чемпионата Европы между сборными Англии и Шотландии. Тогда в стране родоначальников футбола был скандал. Перед первенством в таблоиды попала фотография с изобретением Пола Гаскойна "кресло стоматолога". Заключалось он в том, что футболисты сборной Англии садились в кресло, закидывали голову, как у дантиста, а бармен заливал какой-либо напиток. Английская пресса негодовала. Однако Гаскойн легко вышел из положения. После его мяча в ворота сборной Шотландии, англичане исполнили "кресло стоматолога" на поле, использовав бутылку с водой.

А вот другое празднование гола наоборот стало причиной скандала. Футболисты датского "Нордшелланда" как-то решили изобразить сцену из боевика. Автор гола зверски поочередно "избивал" своих партнёров. За это футболистов призывали дисквалифицировать. Однако постепенно история стихла

Наверняка, все помнят про скромный исландский клуб "Стьярнан". Игроки этой команды своими разнообразными креативными празднованиями взрывали YouTube. Пересказывать и описывать их сценические постановки смысле нет, лучше их найти и посмотреть.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Рома, Боруссия Дортмунд, Сборная Англии, Реал Сосьедад, Сент-Этьен, Антуан Гризманн, Франческо Тотти, Пьер-Эмерик Обамеянг, Сборная Эквадора, Нордшелланн, Алессандро Флоренци, Пол Гаскойн, Спортинг Канзас-Сити, Минерос, Иван Кавьедес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Марта 2015, 13:58

Колумбийцы кстати еще запомнились на ЧМ своими празднованиями и танцами коллективными. Было круто и приятно смотреть

2
03 Марта 2015, 22:18

оказывается, в боруссии ещё те циркачи))

1
03 Марта 2015, 21:03

Форвард «Ливерпуля» Робби Фаулер в 1999 году отпраздновал свой гол в ворота заклятого соперника «Эвертона», изобразив, что нюхает дорожку кокаина. Для этого он встал на четвереньки и принялся нюхать линию штрафной. По словам самого Фаулера, это был ответ на то, что болельщики «ирисок» обвиняли его в наркозависимости

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
03 Марта 2015, 20:58

исландская команда тоже неплохо празднует, "рыбку поймали" например

1
03 Марта 2015, 16:51

Из того года например запомнилось как Это'О угорел над Муриньо, после слов о старичке :)

1
03 Марта 2015, 16:49

Про Гризманна это что реально было??? Жесть... За такое тогда стоило бы удалить всех кто подсел в кар и начал кататься :)

1
03 Марта 2015, 16:45

Неймар лошара :)
А так много всего оригинального уже было, есть что вспомнить. В обзоре лишь малая часть разных ритуалов и празднований.

Новости партнёров: