4

10 наиболее вероятных переходов зимнего трансферного окна

26 Декабря 2014, 20:29,


Всё ближе Новый год, а вместе с ним и открытие зимнего трансферного окна, а потому становится всё больше и больше слухов о переходах игроков. Зачастую, само ожидание открытия январского окна бывает интереснее, чем то, что происходит непосредственно во время периода, когда футболисты имеют право менять команды в поисках лучшей жизни. Мы попытались изучить всю информацию о возможных трансферах тех или иных игроков, не стали гнаться за сенсациями и отобрали десятку наиболее вероятных сделок.

Стоит отметить, что в январе возможны и по-настоящему большие переходы, которые принято называть "трансферными бомбами", однако о них мы поговорим в отдельном материале. 

Наиболее вероятные переходы зимнего трансферного окна
Кто Откуда Куда Условия
Фернандо Торрес "Челси"/"Милан" "Атлетико" аренда
Алессио Черчи "Атлетико" "Милан" или "Интер" аренда
Лукас Подольски "Арсенал" "Интер" аренда с правом выкупа за 7-8 миллионов евро
Аднан Янузай "Манчестер Юнайтед" "ПСЖ", "Реал Сосьедад" или "Эвертон" аренда
Энцо Перес "Бенфика" "Валенсия" трансфер за 25 миллионов евро
Себастьян Джовинко "Ювентус" "Фиорентина" трансфер за 3-4 миллиона евро
Джердан Шакири "Бавария" "Ювентус" аренда с правом выкупа за 15 миллионов евро
Йоан Кабайе "ПСЖ" "Арсенал" или "Тоттенхэм" трансфер за 25 миллионов евро
Серхио Ромеро "Сампдория" "Ливерпуль" трансфер за 2 миллиона евро
Мартин Монтойя "Барселона" "Ювентус" аренда с правом выкупа за 8-9 миллионов евро




Фернандо Торрес ("Атлетико")

Практически никто уже не сомневается в том, что Фернандо Торрес в январе вернётся в родной клуб. Конечно, в футболе бывает всякое, но пока 30-летний испанец с каждым днём всё ближе к "Висенте Кальдерон". Нападающий мог оказаться дома ещё минувшим летом, но тогда лондонский "Челси", которому принадлежат права на игрока, ещё надеялся продать Торреса за солидные деньги, платить которые "Атлетико" не имел никакого желания. Кроме того, считал себя топ-игроком и сам Фернандо, который испугал руководителей "матрасников" своими требованиями по зарплате.

 

В итоге, "Челси" перед закрытием окна кое-как избавился от Торреса, бесплатно сдав того в аренду в "Милан", где испанец продолжил деградировать. За 10 матчей Серии А Фернандо забил 1 гол и, судя по всему, понял, что ему пора вернуться с неба на землю и попроситься домой. "Челси" уже дал добро, теперь "Атлетико" нужно договориться с "Миланом". Вероятно, это будет обмен посредством аренды: Торрес отправится в Мадрид, а Черчи в Милан, но не исключен и вариант с трансфером.



Алессио Черчи ("Милан" или "Интер")

В минувшем сезоне нападающий "Торино" Алессио Черчи стал одним из лучших игроков Серии А, за футболистом вёл охоту "Интер", но самое привлекательное предложение сделал мадридский "Атлетико". В стан чемпиона Испании Черчи отправлялся с желанием стать важной частью команды Диего Пабло Симеоне и вести борьбу за трофеи, однако к концу декабря Алессио так и не избавился от роли глубокого запасного. Сложилось впечатление, что игрок, что называется, попал не в свою тарелку, которую он поскорее хочет покинуть.  

 

Итальянский нападающий ни разу не вышел в основном составе в рамках чемпионата Испании и публично объявил о том, что он недоволен своей ролью и хочет сменить клуб. Понимают ситуацию игрока и руководители клуба. "Атлетико" выложил за Черчи 15 миллионов евро, а пользы от Алессио пока совсем немного.  В связи с этим, "матрасники" рассматривают возможность включить футболиста в сделку по Фернандо Торресу. Кроме того, заполучить Черчи по-прежнему хочет "Интер" и, если сделка с "россонери" не состоится, Алессио сохранит шансы оказаться в Милане, пускай и в стане другого клуба.   



Лукас Подольски ("Интер")

Чемпион мира в составе сборной Германии Лукас Подольски устал полировать скамейку запасных лондонского "Арсенала" и намерен сменить клуб, дабы иметь больше игровой практики. После приобретения Алексиса Санчеса и Дэнни Уэлбека немецкий футболист превратился в глубокого запасного,  которого главный тренер Арсен Венгер использует исключительно в матчах, не имеющих большого значения. Подольски ни разу не вышел в основе в рамках Премьер-лиги, принял участие только в семи матчах и наиграл всего 106 минут игрового времени.  

 

В чемпионате Англии форвард не забивал, зато трижды отличился в Лиге чемпионов, напомнив о том, что он является игроком высокого класса. Забрать Подольски из Лондона хочет миланский "Интер", который с возвращением Роберто Манчини планирует серьёзно видоизменить свой состав, начав работу по его комплектации уже в январе. В случае с Лукасом, "нерадзурри" хотят взять футболиста в аренду с правом выкупа следующим летом. Учитывая, что контракт Подольски с "Арсеналом" истекает в 2016 году, сумма полноценного трансфера, если такая будет прописана в соглашении, составит порядка 7-8 миллионов евро.



Аднан Янузай ("ПСЖ", "Реал Сосьедад" или "Эвертон")

Юный бельгийский полузащитник в минувшем сезоне был одним из немногих  игроков "Манчестер Юнайтед", который порадовал болельщиков клуба. Янузай стремительно ворвался в первую команду и под руководством Дэвида Мойеса регулярно выходил в стартовом составе. Летом Аднан получил из рук Райана Гиггза "11" номер и подходил к новому сезону в качества большого таланта, от которого ждали прогресса и достижения нового уровня. Однако Янузай столкнулся с синдромом второго сезона и плотно присел на скамейку запасных "красных дьяволов".

 

Новый рулевой "Манчестер Юнайтед" Луи ван Галь поначалу пытался найти роль для бельгийца, но затем признал, что на данный момент не видит игрока в команде и будет рад, если тот получит игровую практику в другом клубе. Манкунианцы готовы отдать Аднана в аренду, а желающих заполучить его предостаточно. Большим почитателем таланта игрока является наставник "ПСЖ" Лоран Блан, в "Реал Сосьедад" Янузая зовёт хорошо знакомый ему Дэвид Мойес, а Роберто Мартинес предлагает место в составе "Эвертона".  В плане игровой практики, вариант с Сан-Себастьяном кажется наиболее подходящим.    



Энцо Перес ("Валенсия")

Судя по информации испанской прессы, переход центрального полузащитника сборной Аргентины и лиссабонской "Бенфики" Энцо Переса в "Валенсию" дело практически решённое. Исходя из того, что за трансферы "летучих мышей" сейчас отвечает известный футбольный агент Жорже Мендеш, который контролирует, в том числе, и португальский рынок, можно быть уверенными в том, что хавбек действительно пожалует на "Месталью" уже в январе. О том, что Перес и его соотечественник и партнёр по "Бенфике" Николас Гаитан перейдут в стан левантийцев говорили давно, с той лишь разницей, что центрхав сделает это зимой, а вингер летом.

 

В минувшем сезоне Энцо был признан лучшим игроком чемпионата Португалии, после чего неплохо проявил себя на чемпионате мира в Бразилии, где сумел выиграть конкуренцию у Лукаса Бильи и Фернандо Гаго, отвоевав место в стартовом составе "альбиселесте". За Переса, который будет призван усилить команду в преддверии борьбы за место в Лиге чемпионов и победу в Кубке Короля, "Валенсия" выложит порядка 25 миллионов евро. Благо, с приходом Питера Лима деньги у "летучих мышей" имеются.   



Себастьян Джовинко ("Фиорентина")

Когда-то руководители и болельщики "Ювентуса" говорили о том, что легендарный десятый номер Алессандро Дель Пьеро перейдёт к коренному туринцы и воспитаннику клуба Себастьяну Джовинко. В миниатюрном игроке видели будущего идола фанатов и лидера "бьянконери". Несмотря на то, что "Атомного муравья", как называют футболиста, в Турине действительно очень сильно любят, Джовинко так и не стал для "Ювентуса" тем, кем был Дель Пьеро и все, кто носил десятый номер до него. Футболку с цифрой "10" Себастьян так и не получил, а в последние полтора года превратился в резервиста.

 

После двух отличных сезонов в "Парме" казалось, что Джовинко готов покорить и "Ювентус". Себастьян, вернувшись в клуб, неплохо начал, но затем всё пошло по привычному для футболиста сценарию. Сейчас Джовинко окончательно устал от роли запасного и готовится покинуть родной клуб и город. По информации итальянской прессы, главный претендент на "муравья" - "Фиорентина". "Фиалки", которых продолжают преследовать травмы, хотят усилить свою линию атаки и Себастьян идеально подходит для этого. Учитывая, что Джовинко уже 27 лет, а его контракт истекает летом, поэтому вариант с арендой невозможен и стоит ждать трансфера за скромные 3-4 миллиона евро.    



Джердан Шакири ("Ювентус")

В Турине уверены, что Джовинко не останется в "Ювентусе", а потому заранее подыскивают игрока, который заменит Себастьяна. Судя по всему, селекционеры и тренерский штаб "бьянконери" остановят свой выбор на вингере мюнхенской "Баварии" Джердане Шакири, заполучить которого они хотят уже не первый год. Туринцы пытались купить его у "Базеля", но тогда не смогли выиграть борьбу у "Баварии", минувшим летом делали предложение уже мюнхенцам, но получили отказ. Теперь же шансы "Ювентуса" заполучить игрока сборной Швейцарии выше, ибо сам Шакири недоволен своим положением в стане чемпиона Германии.

 

Перед стартом сезона главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола убедил вингера в том, что рассчитывает на него и не хочет, чтобы тот уходил. Джердан поверил, но его роль в команде не изменилась. Шакири крайне редко появляется в стартовом составе и в основном выходит только на замены. В Бундеслиге швейцарец 9 раз появился на поле, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи. Помимо "Ювентуса" на футболиста претендует и "Ливерпуль", но для самого Шакири, учитывая нынешние проблемы мерсисайдцев, вариант с переездом в Турин выглядит более перспективным. Скорее всего, речь будет идти об аренде с дальнейшим выкупом.    



Йоан Кабайе ("Арсенал" или "Тоттенхэм")

В январе 2014 года лидер "Ньюкасла" Йоан Кабайе принял предложение лидера чемпионата Франции "ПСЖ" и вернулся на родину, однако за год хавбек так и не смог стать в Париже тем, кем был в стане "сорок". Бывший игрок "Лилля" хотел сделать шаг вперёд в своём развитии и бороться за трофеи, но в итоге оказался игроком запаса. Кабайе должен был прекрасно знать уровень подбора исполнителей в стане "ПСЖ", но он явно не ожидал, что за него выложат 25 миллионов евро, чтобы он выходил со скамейки по ходу второго тайма и подменял лидеров в матчах Кубка Франции.

 

Недавно сам Йоан заявил о том, что скучает по Туманному Альбиону, чем спровоцировал волну слухов о возможном возвращении футболиста в Премьер-лигу. Заинтересованность в игроке сходу выразили лондонские клубы "Арсенал" и "Тоттенхэм". "Канониры" давно подыскивают игрока в середину поля, тогда как "шпоры" ещё летом выходили на парижан с предложением продать им Кабайе. "ПСЖ" не горит желанием продавать Йоана, однако вряд ли будет препятствовать трансферу, если кто-то предложит 25 миллионов евро.



Серхио Ромеро ("Ливерпуль")

Голкипер сборной Аргентины Серхио Ромеро здорово проявил себя на чемпионате мира в Бразилии, несмотря на то, что в "Монако", за которое он выступал на правах аренды, не имел игровой практики и крайне редко выходил на поле. Вернувшись из Монте-Карло в "Сампдоррию", которой принадлежит его контракт, 27-летний страж ворот стал чаще попадать в стартовый состав, однако нельзя сказать, что Ромеро окончательно сумел выиграть конкуренцию у Эмилиано Вивиано. В связи с этим, Серхио по-прежнему рассматривает возможность смены клуба.

 

Как информирует британская пресса, в услугах Ромеро стал проявлять заинтересованность "Ливерпуль". Первый номер "красных" Симон Миньоле в текущем сезоне стал гораздо чаще ошибаться, что привело руководителей клуба к мысли об усилении конкуренции. Вариант с аргентинским кипером кажется им привлекательным, поскольку Ромеро мотивирован наконец-то стать основным вратарём большого клуба, но при этом не стоит больших денег. Летом у вратаря истекает контракт, поэтому его можно подписать за 1-2 миллиона евро.   



Мартин Монтойя ("Ювентус")

Два года Мартин Монтойя был на подходе к основному составу "Барселоны", однако даже серьёзный спад в игре Дани Алвеса не помог воспитаннику каталонского клуба завоевать статус игрока стартового состава. Более того, 23-летний футболист крайне редко попадает даже в заявку, а за 16 туров текущего чемпионата Испании провёл только два матча. Всё дело в том, что новый главный тренер "Барселоны" Луис Энрике не видит в Монтойе игрока, отвечающего требованием команды. Вот и играет справа в обороне у "блаугранас" кто угодно, но не Мартин, который уже и сам осознал своё положение и через агента потребовал трансфера.

 

В интервью итальянской прессе о Монтойе спросили наставника "Ювентуса" Массимилиано Аллегри, тот положительно оценил качества футболиста, но не стал обсуждать возможную сделку, отметив, что этот игрок принадлежит "Барселоне". Тем не менее, местные журналисты уверены, что стороны уже ведут переговоры и в ближайшее время могут согласовать аренду с правом выкупа. Помешать переходу может лишь тот факт, что у "Барселоны" действует запрет на приобретения новых игроков. Однако зачем-то же летом каталонцы купили бразильца Дугласа, и вряд ли станут блокировать переход, если будет официальное предложение и сам Монтойя попросит его отпустить.

 

Все слухи и новости трансферного рынка доступны в специальном разделе

За событиями во всех матчах можно следить в текстовых трансляциях.
 


Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Фернандо Торрес, Лукас Подольски, Джердан Шакири, Себастьян Джовинко, Аднан Янузай, Алессио Черчи, Серхио Ромеро, Мартин Монтойя, Йоан Кабайе, Энцо Перес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Декабря 2014, 15:28

Точные прогнозы футбольных матчей bets.rusff.ru

0
26 Декабря 2014, 22:37

Продажа Барсой Монтои реальна. У клуба запрет на покупки на трансферах. Но чего-то не хочется его в Юве за 20-ку. Бэйнс и де Брюйне по мне в этой же ценовой категории, но качеством лучше.

0
26 Декабря 2014, 21:15

Обидно за Шакири. Парень очень способный, но с такой конкуренцией и при Гвардиоле он навряд ли пройдет в стартовый состав, ну а Ювентус команда его уровня, если не ниже.

1
26 Декабря 2014, 22:28

Ещё год-два и сдуются Рибери и Роббен и тогда уже Бавария будет ниже его уровня.

0
27 Декабря 2014, 10:06

Пытаясь защитить свой Ювентус, ты выставил себя глупым человеком. Как можно сморозить такую фигню, что Бавария развалится без Рибери и Роббена?! У мюнхенцев куча топовых футболистов и помимо этих людей, а самое главное то, что у них есть команда. А у тех клубов, у кого собранный коллектив, проблем после ухода двух звёзд не будет никогда.

2
27 Декабря 2014, 14:56

Яркий пример того, что бывает если они не в форме, или не участвуют в матче или с ними персонально играют в защите сильные защитники или опорники - это последние противостояние Реала и Баварии. И если ты смотрел хотя бы обзоры бундеслиги, ЛЧ, то не писал бы глупые комменты и сам не выставлял бы себя глупым человеком.

0
27 Декабря 2014, 15:13

То, что Роббен и Рибери создают львиную долю голов Баварии, связано с тем, что на них играет вся команда. Они уйдут - будут играть на Гётце, на Левандовски, на какого-нибудь новичка. Бавария не развалится, по крайней мере в ближайшие 5-10 лет.

1
27 Декабря 2014, 16:32

А я и не говорил, что она развалится. Я лишь высказал мнение, что у команды будет значительный спад.

1
27 Декабря 2014, 14:52

Вот когда Рибери и Роббен уйдут или сдуются, тогда и посмотрим. Дело в том, что именно они организуют процентов 80 голевых атак Баварии.

0
26 Декабря 2014, 22:53

Проблема в том, что уровень Баварии не зависит от одного-двух игроков. Помимо Роббена и Франка есть Мюллер, Хаби, Швайни, Гетце, Боатенг, Нойер и другие топовые игроки, так что "подкол" не засчитан)
А разве я что-то не то сказал? Ювентус в данный момент лучший из худших(это я про серию) и если Юве не пройдет такую Боруссию, то о каком уровне туринцев может вообще идти речь?

1
27 Декабря 2014, 15:00

Я и не пытался подколоть. Я лишь как и ты написал свои мысли. Если ты смотрел матчи ЛЧ, то должен был заметить, что Боруссия в ЛЧ и бундеслиге - это два разных клуба.
Да и Шахтёр может удивить в этой ЛЧ.

1
27 Декабря 2014, 05:01

Травмы, спады и все вполне реально. Боруссия вон вообще без особых на то причин захлебывается на дне таблицы.
И Ювентус не стоит недооценивать

Новости партнёров: