Подарок Клоппу: "Боруссия" разгромила "Баварию" в Мюнхене

В центральном поединке тридцатого тура чемпионата Германии "Бавария" приняла в Мюнхене Дортмундскую "Боруссию". 

 

"Бавария" (Мюнхен) – "Боруссия" (Дортмунд) – 0:3 (0:1)

Голы: Мхитарян 20’ – 0:1, Ройс 49’ – 0:2, Хофманн 56’ – 0:3

"Бавария": Нойер (Редер 46’), Лам (капитан), Рафинья, Данте, Алаба, Мартинес, Рибери (Мюллер 60’), Швайнштайгер, Роббен (Кроос 69’), Гётце, Манджукич

Запасные: Писарро, Хёйбьерг, Боатенг, Ван Бюйтен

"Боруссия": Вайденфеллер, Папастатопулос, Хуммельс (Фридрих 69’), Дурм, Кель (капитан), Шахин, Ройс, Гросскройц, Мхитарян, Хофманн (Левандовски 62’), Обамеянг (Йойич 76’)

Запасные: Шибер, Пищек, Кирх, Ланжерак

Предупреждения: Мартинес 10’, Хофманн 59’

УдалениеРафинья 90' ("Бавария") - неспортивное поведение 

Судья: Цвайер Феликс.
12 апреля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен). 71 000 зрителей (аншлаг). 

 

 

Так уж совпало, что этот поединок стал двухсотым в Бундеслиге для главного тренера "Боруссии" Юргена Клоппа. Любопытно, что у этого наставника до сих пор положительный баланс поединков против "Баварии". Вообще же за последние два с половиной года это будет десятая встреча соперников, которые уже успели сыграть в чемпионате и кубке Германии, в Суперкубке страны и в Лиге чемпионов. Стоит отметить, что из семи последних поединков против "Звезды Юга" "жёлто-чёрным" удалось взять верх лишь в одном случае - летом 2013-го года в Суперкубке страны со счётом 4:2, что до сих пор остаётся самым крупным поражением мюнхенцев под руководством Хосепа Гвардиолы. При этом начиная с 2008-го года "Бавария" никому не проигрывала столь часто, как "Боруссии", которая в данный момент является самым неприятным для мюнхенцев немецким соперником. Тем не менее, в встрече первого круга этот соперник был обыгран в Дортмунде со счётом 3:0. Первый гол в том поединке был забит только на 68-й минуте, зато это было сделано усилиями Марио Гётце, бывшего футболиста "Боруссии". Стоит напомнить, что в скором времени ещё один игрок проследует по маршруту Дортмунд - Мюнхен. Это будет Роберт Левандовски, забивший в нынешнем сезоне уже семнадцать голов в Бундеслиге. 

Команды начали этот поединок в спокойном темпе. "Бавария" с первых же минут матча завладела мячом, "Боруссия" же пыталась включать "высокий прессинг", начиная портить жизнь футболистам соперника на чужой половине поля. На пятой минуте Хофманн чуть не вывел на ударную позицию Обамеянга, только Данте перехватил ту передачу. У противоположных ворот на ударную позицию выбрался Марио Гётце, которого остановил сигнал рефери о положении "вне игры". Хозяева при этом выглядели более целостным и уверенным в себе коллективам, а вот гостям не хватало Роберта Левандовски, который остался на скамейке запасных. Напомню, что уже летом польский форвард переберётся из Дортмунда в Мюнхен, как это недавно сделал Гётце, с которым Юрген Клопп тепло пообщался перед стартом встречи. Зато в составе "Баварии" не было Томаса Мюллера. 

На одиннадцатой минуте встречи дортмундцы получили право на перспективный штрафной. После навеса в исполнении Марко Ройса Нойер без проблем забрал мяч в руки. Чуть позже Обамеянг едва не ушёл на скорости от Хави Мартинеса, которому пришлось хватать Пьера-Эмерика за футболку - заслуженная жёлтая карточка. В своей следующей атаке Ройс интересно забросил мяч в район дальней штанги у ворот соперника, где Нойер помешал сыграть Хуммельсу. Чуть позже в своей штрафной Матсу удалось заблокировать опасный удар в исполнении Гётце. Преимущество "Боруссии" должно было увенчаться голом, что и произошло на двадцать второй минуте встречи. "Боруссии" удался экспресс-выпад после вброса мяча Хофманном из аута, назначенного на правом фланге. Обамеянг красиво переправил футбольный снаряд в штрафную "Баварии" на Ройса, который, будучи в окружении двух противников, в касание катнул мяч свободному Мхитаряну. Армянский полузащитник эффектно "пробил" Мануэля Нойера, 0:1!  со средней дистанции

Несколько минут спустя "Боруссия" могла и упрочить своё преимущество в счёте - Обамеянгу удался отменный удар со средней дистанции в "девятку" - Нойер не без проблем перевёл мяч на угловой. "Бавария" в те минуты выглядела не слишком убедительно. На 27-й минуте Гётце попал футбольным снарядом в Хуммельса, после чего подопечные Гвардиолы начали доказывать арбитру, что тому стоит указать "на точку". Гости выглядели поинтереснее, не говоря о том, что их мотивация была видна невооружённым взглядом. А вот "Звезда Юга", похоже, совершенно потеряла интерес к тому, что происходит на поле. В том числе и в поединках с её участием. До конца первого тайма "Боруссия" создала ещё несколько моментов, которые можно назвать опасными лишь с натяжкой. Но важно другое - команда Юргена Клоппа продолжала искать счастье в атаке. Впрочем, последний удар в тайме оказался на счету хозяев - Манджукич "размял" Романа Вайденфеллера. 

 

Интересно, что в перерыве Хосеп Гвардиола заменил вратаря, предоставив игровую практику молодому Лукасу Редеру. Болельщики "Баварии" скандировали имена Роббена и Рибери, а "Бавария" пыталась настырно атаковать, не желая уступать во втором матче Будеслиги подряд. Но вместо этого хозяева пропустили. Рибери потерял мяч в центре поля, споткнувшись об оппонента, и дортмундцы провели быстрый контрвыпад. Мхитарян перевёл мяч направо Обамеянгу, а Пьер-Эмерик выдал своевременную передачу в штрафную на Ройса. Марко удалось в падении направить мяч низом под самую штангу, 0:2! Ситуация начала становится критической для хозяев поля. 

На 55-й минуте Ройсу удался ещё один удар, вот только в тот раз Редер сыграл уверенно. Но менее, чем через минуту "Боруссия" довела дело до разгрома. Хофманн получил передачу из глубины поля, вышел практически на рандеву с вратарём и нанёс мощный удар, 0:3! Гвардиола бросил в бой Мюллера вместо Рибери. Клопп, в свою очередь бросил в бой Левандовски. На 71-й минуте Швайнштайгер был близок к тому, чтобы "размочить" счёт: после передачи от Гётце Бастиан послал мяч в сантиметрах от штанги. 

Реклама


 

В конце поединка "Баварии" усилиями Марио Манджукича всё же удалось забить гол, который не был засчитан по причине положения "вне игры". Затем возникла небольшая потасовка: Рафинья ударил соперника по лицу и был удалён с поля. "Боруссия" сумела уверенно выиграть этот поединок, "Бавария" же в очередной раз доказала, что без желания эта команда мало, на что способна. Интересно, какой будет следующая встреча соперников - она может произойти в финале Кубка Германии. Пока же дортмундские болельщики имеют право хорошенько отпраздновать победу своей команды. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча. 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
👍 25
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Бонусы букмекеров
Комментарии (53) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
13 Апреля 2014 в 16:26

Если бы для баварцев этот матч что-либо решал, было бы всё совершенно иначе. А так, нах им потеть лишний раз, тем паче, скоро полуфиналы ЛЧ? Нужно беречь силы. Всё крайне логично.

13 Апреля 2014 в 14:09

А так рад за Дортмунд!!! Молодцы

13 Апреля 2014 в 14:09

Бавария после оформления досрочного чемпионства не выиграла ни одного матча чемпа. Все силы на ЛЧ?!

13 Апреля 2014 в 13:52

молодцы Дортмундцы, отлично играл Генрих и Роберт. Так держать.

13 Апреля 2014 в 12:22

со всеми бывает.Бавария вперед!

13 Апреля 2014 в 03:18

с победой шмели сделали подарок клоппу на 200 матч . конечно баварии уже ниче не нужно но 3-0 это разгром . хоть спустили чуть южную звезду на землю

13 Апреля 2014 в 00:38

позорно однако , чемпион так не должен проигрывать у себя дома , хоть даже игра не нужна но 0:3 , просто привет Пеп и все

13 Апреля 2014 в 13:29

Помнится,в те самые сладкие для фанов россо-нери времена Милан досрочно выходя из группы ЛЧ тупо сливал последние матчи,как по заказу проигрывал что дома,что на выезде. Так что поклонник Звонимира странно от тебя, как миланского болелы слышать столь пафосные речи...

12 Апреля 2014 в 23:20

Что произошло?Ничего не произошло.За титул бороться уже не надо-понятно.Но это же домашний матч.С "Боруссией"! Не думаю,что игрокам приятно уступать дома.Не думаю,что такое было возможно при Хайнкесе.В своём последнем матче сезона 12-13 мюнхенцы обыграли Менхенгладбах 4 : 3.В гостях!Имея 88 очков!!В том же сезоне соперники играли в Дортмунде в 32 туре-и было 1 : 1. Гвардиола,ты что творишь??

13 Апреля 2014 в 13:36

Да ладно,не стоит так бросаться на Гвардиолу. Каталонец выполнил с блеском свою основную задачу,досрочно с гигантским отрывом выиграл Бундеслигу, а теперь может позволить себе порезвиться в свое удовольствие:) При Хайнкесе Бавария проигрывала Дортмунду с разгромным счетом(2:5),причем отмечу тогда игрался матч финала Кубка Германии,где у Баварии была мотивация,поэтому не стоит слишком идеализировать времена Хайнкеса. У каждого из баварских наставников есть свои плюсы, и я как баварский болельщик с большим стажем,плюс уважающий Барселону очень рад,что Гвардиола тренирует Баварию!

13 Апреля 2014 в 14:46

Да я и не бросаюсь.Одно дело проиграть чемпионской "Боруссии" в борьбе в Дортмунде 2 : 5,когда на носу ещё матч с "Челси",тоже финальный и поважнее,и совсем другое-продемонстрировать,что трибуны Альянц-Арены для Гвардиолы никакого значения не имеют.Немаленький плевок в сторону болельщиков,пришедших посмотреть..знали бы на что.

13 Апреля 2014 в 23:33

Не стоит утрировать значимость поражения от Дортмунда. Конечно было бы лучше одержать победу в присутствии своих болельщиков, но повторюсь после того что добился Гвардиола с Баварией не совсем правильно будет бросить камень в каталонца.Тем более Боруссия после яркой победы над Реалом в состоянии эйфории одержала победу над немотивированной Баварией.

12 Апреля 2014 в 23:17

Ну что сказать, победил тот кому нужна была больше эта победа. Бавария на внутренней арене уже давно показала,кто в доме является хозяином,поэтому может позволить себе проиграть все оставшиеся встречи и при этом остаться сильнейшей командой Германии! Отчаянных баварофобов, в безудержной эйфории наивно полагающие,что сегодняшняя игра баварцев отражает реальные возможности мюнхенцев можно лишь пожалеть:) Как говорится:"Блаженные веруют":)) Поклонников Дортмунда с заслуженной победой Боруссии!

12 Апреля 2014 в 23:15

Генрих - МОЛОДЕЦ !

12 Апреля 2014 в 23:15

молодцы!!! сейчас главное не сбавлять обороты

12 Апреля 2014 в 23:02

0-3 дома проиграла БД.

0-3 в Мюнхене профукала МБ.

Ну вернули "должок".

12 Апреля 2014 в 22:57

А многие посетители сайта сомневаются, что интриги нету в БЛ.

12 Апреля 2014 в 22:56

а смысл баварии дальше напрягаться?а рафинья идиот

13 Апреля 2014 в 14:53

наверняка он " забыл ",что играет против Дортмунда в составе Баварии,а не Шальке-04. такие замашки у него оттуда. Такие выходки только удел слабых.....

12 Апреля 2014 в 22:51

Реал размажет боварию крупнее чем это сделала боруция

12 Апреля 2014 в 23:09

Очень смешно:) Придумай что-нибудь новенькое Пермяк-сибиряк из Антверпена))

13 Апреля 2014 в 14:59

Бавария сделает своё дело уже в Мадриде- у Реала нет шансов, просто надо быть реалистами......

13 Апреля 2014 в 15:08

на СБ баварцам лучше не выходить,их ждёт полное уничтожение,тики така физрука им не поможет

13 Апреля 2014 в 15:08

... а что - "боруция" новое название Дортмунда или это сарказм или абсолютная безграмотность ??!!!!!!!

13 Апреля 2014 в 15:09

и БАВАРИЮ обозвал .....

14 Апреля 2014 в 13:05

Кажется он заика, ... в голове...

12 Апреля 2014 в 22:43

Все понятно, но какое-то уважение к себе и пришедшим болельщикам должно быть. В прошлом туре аутсайдеру, в этом домашний разгром от принципиального соперника. Часто такие вещи даром не проходят

12 Апреля 2014 в 22:41

А я что говорю не та уже Бавария! Не действует как удав и это практически в основном составе! Не, Реалу может и не проиграем, но его не пройдем с такой игрой

12 Апреля 2014 в 22:56

Ну факт в том, что если Баварии нужен результат - она его добивается. Причина не считать Баварию фаворитом противостояния с Реалом, может появиться только в том случае, если травма Нойера окажется серьезной, и он не успеет восстановиться

13 Апреля 2014 в 15:00

"хоронить" Баварию- значит не знать её вовсе ! ! ! .......

Новости
17 Июня
16 Июня
Все новости
Рекомендуем