💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Редакция Евро-Футбол.Ру признала Юппа Хайнкеса лучшим тренером 2013 года

Продолжая подводить итоги 2013 года, сайт Евро-Футбол. Ру дарит Вам ещё один материал, в котором речь пойдёт о лучшем тренере по версии сайта.

 

Лучшим футболистом 2013 года журналисты Евро-Футбол. Ру признали Криштиану Роналду. Теперь же сотрудники сайта приняли участие в голосовании о лучшем тренере. Здесь выбор получился более сложным. Вашему вниманию представляются результаты голосования:

 

1 место. Юпп Хайнкес ("Бавария" Мюнхен (до июня 2013)) — 4 голоса (Владимир Колосветов, Алексей Антоненко, Максим Малюков, Валерий Карапетян).

 

2 место. Диего Симеоне ("Атлетико" Мадрид) — 3 голоса (Александр Иванец, Игорь Павелко, Руслан Ситяшенко).

 

3-4 места. Алекс Фергюсон ("Манчестер Юнайтед") — 2 голоса (Андрей Трунов, Михаил Горяйнов).

 

Юрген Клопп ("Боруссия" Дортмунд) — 2 голоса (Константин Евграфов, Валерий Ковалевич).

 

5 место. Руди Гарсия ("Рома") — 1 голос. (Никита Скородкин).

 

Как видим, выбор лучшего тренера 2013 года по мнению журналистов Евро-Футбол. Ру получился не из лёгких. Юпп Хейнкес набрал всего на один голос больше, чем Диего Симеоне. Каждый из сотрудников сайта, принявших участие в голосовании, аргументировал своё мнение. Лучшие мнения представлены ниже.

 

Константин Евграфов.

 

"Клопп. У Баварии такой подбор игроков, что можно было рассчитывать на успех. Отличный сезон Боруссии - это заслуга Клоппа. Не считая футбольных успехов, хочется отметить, что он открывает и развивает игроков. Год назад Гюндоган и Ройс были подающими надеждами, сейчас они уже звезды. Не потерялся Мхитарян. Мы узнали фамилию Хоффмана. Боруссия - единственная команда, которая нервирует Баварию. И дело лишь в Клоппе".

 

Михаил Горяйнов.

 

"На мой взгляд, лучшим тренером года можно назвать Сэра Алекса Фергюсона. Именно он на протяжении 27 лет способствовал успеху "Манчестер Юнайтед". Его планы на игру, его тактика, в определенные моменты нужные и правильные замены помогали побеждать. Вместо с "Манчестером" он становился чемпионом английской Премьер-лиги 13 раз, также 2 раза становился обладателем трофея лиги Чемпионов. Всего с "Манчестер Юнайтед" САФ завоевал 38 трофеев. И очень жаль, что Сэр Алекс завершил свою тренерскую карьеру в этом году. Зато ушёл Фергюсон красиво, заняв первое место по итогам сезона 2012/13. Надеюсь, что именно Сэр Алекс будет лучшим тренером в этом году".

 

Валерий Карапетян.

 

"Лучшим тренером я бы назвал Юппа Хайнкеса. То, в какой форме он передал команду Гвардиоле, говорит о многом. Он начал давать результат тогда, когда в него уже никто не верил. Вспоминается недовольное выражение героя Андрея Миронова из кинофильма "Старики - разбойники": "Какие же вы всё-таки старички неугомонные".

 

Валерий Ковалевич.

 

"Юрген Клопп. Упрямо ведёт "Боруссию" всё выше и выше. Помимо всего прочего, фишкой Клоппа является формирование состава. Насколько важен состав нынешней "Боруссии" для команды, можно убедиться в последних матчах".

 

Никита Скородкин.

 

"Руди Гарсия. Великолепный сезон в Серии А, который проводит "Рома", является заслугой Гарсии. Было бы глупо называть лучшим тренером года какого-либо человека только из-за второго полугодия, поэтому я обратился к статистике прошлого сезона Лиги 1 (если кто не в курсе, Руди Гарсия до "Ромы" тренировал "Лилль"). Начиная с первого января и до конца сезона, "Лилль" проиграл всего четыре матча. Прибавим к этому 0 поражений римлян и получим любопытную статистику: Руди Гарсия за этот год проиграл всего четыре матча в рамках регулярных чемпионатов. Если этого недостаточно, чтобы признать его лучшим, тогда я даже не знаю. Стоит принять во внимание и тот факт, что ни "Лилль", ни "Рома" не владеют таким уж мощным составом, как например "Бавария", "Барселона", или "ПСЖ", поэтому заслуга француза в успехе его команд – колоссальна".

 

Александр Иванец.

 

"Диего Симеоне. Долго выбирал между тренером "Атлетико" и Юргеном Клоппом — наставником "Боруссии". Обе эти команды демонстрировали футбол самого высокого уровня, что в прошлом сезоне, что в нынешнем. И Симеоне и Клопп летом потеряли своих лидеров (Фалькао и Гётце), но игра команд от этого не стала хуже. Деньги, потраченные за лидеров, были вложены в новых футболистов, которые хорошо вписались в игру команд. Выбор в сторону аргентинского наставника пал потому что "Атлетико" к концу года продолжает показывать свой лучший футбол, в отличие от дортмундской "Боруссии". Немецкая команда уже потеряла шансы в чемпионате Германии, да и в последних турах игра команды далека от идеала. Конечно, на это повлияли травмы, особенно в защите. Команда много пропускает, а впереди уже нет той свежести, которая была вначале сезона. "Атлетико" свою форму не терял и продолжает борьбу за первое место в чемпионате Испании. Потеря Фалькао для "матрасников", по-моему, была серьезнее, чем уход Гётце, поэтому именно Диего Симеоне заслуживает звание тренера года. Чего стоит только победа в кубке Короля над "Реалом" впервые за много лет.

 

Владимир Колосветов.

 

"Лучший тренер - Хайнкес. Сделал из Баварии ту самую машину, которая показала, что в Европе да ив мире её лучше нет. С какой легкостью она разбивала своих соперников. особенно вспомним как била Барселону".

 

Игорь Павелко.

 

"В отличие от лучшего игрока, в выборе лучшего тренера не всегда за основу берут титулы. Результаты – да, но не всегда результаты гарантируют титулы. Юпп Хайнкес выиграл с "Баварией" все турниры, в которых участвовала команды, но главное в потом, что именно он – тот, кто строил ту мюнхенскую машину. Юппа смело можно было бы выбирать лучшим, останься бы он у руля "Баварии". А так, выйдет выбор не тренера года, а первого полугодия, ибо с июня Хайнкес на пенсии.

Мой субъективный выбор тренера уходящего 2013 года – это Диего Симеоне. Аргентинский специалист в весьма непростых условиях испанского первенства, где все самое вкусное с общего "пирога" достается двум грандам "Барселоне" и "Реалу", сумел создать команду, способную вести борьбу за самые высокие места и титулы.

В 2013 году "Атлетико" дважды обыграл "Реал" на "Сантьяго Бернабеу", сначала взяв Кубок Короля в логове злейшего врага, а затем, прервав серию в чемпионате, которая длилась почти два десятка лет. В текущем же сезоне "матрасники" выглядят командой, у которой игра поставлена лучше всех в Испании. Вышколенный, обученный, по-спортивному голодный и злой коллектив – таких команд в Европе сейчас не так много, а заслуга в этом наставника "Атлетико" Диего Пабло Симеоне.

 

Максим Малюков.

 

"Юпп Хайнкесс. Мне кажется, что тут не должно быть никаких сомнений относительно лучшего тренера года. Герр Хайнкесс выиграл всё что можно, создав непобедимую "Баварию". В минувшем году не было никого, кто мог бы хоть чуточку приблизиться к нему.

 

Руслан Ситяшенко.

 

"Хотелось бы отметить работу наставника "Атлетико" Диего Симеоне, который, имея в составе не так много по-настоящему звёздных футболистов, выдаёт действительно потрясающий результат при яркой игре. В этом году многие ведущие команды сменили тренеров и не могут сразу заиграть в "запланированный" футбол. Может быть и поэтому пришлось обратить внимание на работу тренера команды, которую можно отнести к грандам с натяжкой".

 

С журналистами сайта общался Алексей Антоненко.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (18)
30 Декабря 2013 в 17:12

"У Баварии такой подбор игроков, что можно было рассчитывать на успех" если это так то почему Реал МС ПСЖ Барса (поражение 0-4, 0-3 от Баварий) не были Монстрами который уничтожает все на своем пути? Думаю нынешнем Баварий заслуга Хайнкеса очень велико.

30 Декабря 2013 в 19:58

желаю, чтобы на Новый Год тебе подарили словарь.

30 Декабря 2013 в 13:34

При всех "за и против",это так,без сомнений.

30 Декабря 2013 в 12:36

Тут трудно не согласиться. Юпп сделал свое дело ве-ли-ко-лепно и ушел непобежденным!
Но для меня в чисто-футбольном плане героическим и восхитительным кажется работа Симеоне...

30 Декабря 2013 в 10:55

с 1 и 2 местом согласен.остальное неважно уже

30 Декабря 2013 в 10:53

Ферги полностью заслужил 2 место!

30 Декабря 2013 в 10:29

каково ферги не на втором

30 Декабря 2013 в 08:40

Лучшим футболистом 2013 года журналисты Евро-Футбол. Ру признали Криштиану Роналду. Теперь же сотрудники сайта приняли участие в голосовании о лучшем тренере. Здесь выбор получился более сложным.
Что тут сложного то? Однозначно первый Хайнкесс, только неадекват или очень предвзятый человек может утверждать что-то другое. Лучшего тренера выбрать было не так уж и сложно, на фоне той истерии связанного с ЗМ.

30 Декабря 2013 в 04:14

Одни "гении" собрались , результаты на ливрезульте смотрят

30 Декабря 2013 в 04:08

Никита Скородкин это кто?) лучший тренер - Руди Гарсия,лучший игрок - Нойер...интересный конечно выбор

30 Декабря 2013 в 02:23

уважаемые редакторы ЕФ надо было единогласно за Хайнкеса голосовать! Какой Гарсия или Клоп? Хайнкес требл зделал со своим клубом,создал команду-машину,которым сейчас пользуется на славу физрук из каталонии.

30 Декабря 2013 в 10:47

С удовольствием проголосовал бы за Хайнкеса, если бы он не завершил тренерскую карьеру в середине сезона. Мы же выбирали тренера года, а не полугодия. А "Бавария", кстати, все-таки создавалась не этой весной, а в прошлом году.

30 Декабря 2013 в 11:35

По моему это наоборот негативный отпечаток могло отобразить, или же груз. Хайнексс сполна расплатился за свой долг, который у него возник перед болельщиками Баварии, после сезона 11-12.

RD_
30 Декабря 2013 в 11:45

>> Мы же выбирали тренера года, а не полугодия
В этом и глупость. Выбирать надо по итогам сезона, а не конца одного сезона, и начала следующего. И тренером "Баварии", кстати, в прошлом году тоже был Хайнкесс.

30 Декабря 2013 в 12:00

Да кто же с Вами спорит?) В том году Хайнкес для меня был однозначно лучшим, так как действительно удивил, доведя команду до финала ЛЧ. Ну а в этом году все ожидаемо уже было)

30 Декабря 2013 в 17:15

Все таки Хайнкес же создал машину и привел его к победам!!!

30 Декабря 2013 в 02:09

Боаш не?

30 Декабря 2013 в 13:39

Боаш это плохой "кож.зам,Моуриньо,"дерматиновая курточка".

На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 02 Августа
Коман получил очередную травму
«Астон Вилла» согласовала с «Байером» переход Бэйли официально
«Лилль» нашел потенциальную замену Саншешу слухи
«Аталанта» поспорит за Брекало
Все новости