"Хоффенхайм" отобрал очки у "Боруссии"

Хоффенхайм Боруссия Д
окончен

Дортмундская "Боруссия" на кураже после Лиги чемпионов отправилась в Зинсхайм на встречу с "Хоффенхаймом". 

 

"Хоффенхайм" (Зинсхайм) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 2:2 (2:1)

Голы:Шипплок 17’ – 1:0, Фолланд 37’ – 2:0, Обамеянг 44’ – 2:1, Пищек 67’ – 2:2

"Хоффенхайм":Граль, Бек, Тольян, Вестергор, Зюле, Полански, Руди, Фирмино, Фолланд, Шипплок (Салихович 69’), Хердлинг (Джонсон 71’)

Запасные: Стробл, Элюнусси, Абрахам, Модест, Кастельс

"Боруссия Д":Ланжерак, Пищек, Дурм, Сарр, Фридрих, Шахин, Блашиховски (Хофманн 66’), Кель, Ройс (Шибер 87’), Левандовски, Обамеянг (Мхитарян 66’)

Запасные: Гросскройц, Кирх, Вайденфеллер, Гюнтер

Предупреждения:Фолланд 11’, Ройс 14’, Фридрих 77’, Полански 79’, Шахин 83’

Судья:Цвайер Феликс.
14 декабря. Стадион "Райн-Неккар-Арена" (Зинсхайм). 30 150 зрителей (аншлаг).

 

Дортмундцы перед стартом туре отстали от второго места на шесть очков и просто не имели права на ошибку. Правда, "Боруссия" в четырёх последних поединках Бундеслиги потерпела три поражения, уступив не только своим конкурентам - "Баварии" и "Байеру", но и более скромному "Вольфсбургу". А "Хоффенхайм" много пропускает и много забивает - до недавнего разгрома, который "Бавария" учинила "Вердеру" (7:0), именно "деревенские" вместе с "Боруссией" могли похвастаться лучшей атакой в Бундеслиге. В матчах с участием "Хоффе" в среднем забивается по 4,5 гола за игру. К тому же, команда пропускает в свои ворота уже двадцать один тур подряд. При этом на стороне "деревенских" будет статистика: команда традиционно неплохо играет на своём поле с "Боруссией", где имеет над дортмундцами преимущество. Правда, подопечные Гиздоля не могут одержать победу уже пять туров кряду, да и вообще набрали всего семь очков в восьми матчах. Зато команда может похвастаться наличием в составе результативных футболистов: на счету Фирмино уже восемь мячей (семь он забил на выезде, дома - лишь один, да и тот с пенальти); Модесте, Салихович и Фолланд  забили по шесть голов. Для сравнения: лучший голеадор "Боруссии" Левандовски провёл одиннадцать голов, у Обамеянга восемь мячей в активе, Ройс отличился семь раз. 

 

В этом матче не смог сыграть ещё и Сократис, дисквалифицированный по мотивам прошлого тура. Клопп поставил в основу в пару к Фридриху молодого Сарра, который уже успел хорошо себя зарекомендовать. Хозяева поля начали эту встречу немного более активно, и уже на первой минуте встречи Фолланд вышел на рандеву с Ланджераком (Вайденфеллер остался в запасе), однако прозвучал свисток об офсайде. В ответной атаке Левандовски попытал удачи ударом со средней дистанции, попав в не терявшего бдительности вратаря. На десятой минуте забил Марко Ройс, но Феликс Цвайер не засчитал взятие ворот из-за того, что Левандовски закрыл обзор голкиперу "Хоффе". Через две минуты гол уже был засчитан, правда, он влетел в другие ворота. Для начала поляки "Боруссии" вывели на ударную позицию Марко, который не забил почти в пустые ворота с пяти метров, а затем дортмундцы были наказаны за расточительность. Гости неудачно подали угловой, последовала контратака, Фирмино сделал разрезающую передачу на Шипплока, который спокойно разобрался с Ланджераком, 0:1! Ошеломляющее начало встречи для команды Юргена Клоппа. Кстати, на 25-й минуте встречи гостей чуть не шокировал Ойген Полански, чей удар приняла на себя перекладина. С обороной "Боруссии" совсем беда...

 

На исходе получаса игры в штрафной "Хоффе" возникла суматоха, Левандовски оказался на газоне, но рефери не решился назначить одиннадцатиметровый. А вскоре Кевин Фолланд упрочил преимущество своей команды, завершив красивую атаку своей команды. Красивой она получилась благодаря Фирмино, который мастерски обыграл трёх оппонентов и сделал идеальный навес на Руди, который продлил на Фолланда. Кевину хватило двух касаний - 2:0! К счастью для гостей, Обамеянг быстро отыграл один мяч, в чём команде помог вратарь "деревенких". Граль выпустил мяч из рук после несильного удара от Ройса. Левандовски тут же катнул футбольный снаряд в сетку, а Пьер-Эмерик решил для надёжности подставить ногу, пополнив свой бомбардирский счёт, 2:1! Этот гол оставил дортмундцам надежду. 

 

Начало второго тайма осталось за хозяевами, которые пытались забить третий гол. Впрочем, довольно быстро подопечные Юргена Клоппа выровняла игру, принявшись создавать моменты. К примеру, на 55-й минуте Ройс ворвался в чужую штрафную и сделал передачу на Левандовски, но защитники "Хоффенхайма" не позволили форварду сборной Польши нанести разящий удар. Несколько минут спустя уже сам Марко бил, казалось, наверняка, целясь в левую "девятку" - немного мимо. Гости увеличили давление на ворота соперника, хорошие моменты упустили Мхитарян и Обамеянг. Зато удалось забить Пишчеку, которому со стандарта ассистировал Шахин. С первым ударом Лукаша Граль справился, но последовало добивание, 2:2! После этого мог забить Левандовски, Мхитарян не реализовал выход один на один. Дортмундцы давили и наседали, на 76-й минуте после комбинации с участием Хофманна и Мхитаряна Левандовски пробил в дальний угол, и мяч от рук вратаря ударился о штангу. Даже Кель мог стать героем матча - дортмундцы отчаянно пытались вырвать победу. Но сделать этого не удалось, второй подряд подвиг "Боруссия" не смогла совершить. Остаётся лишь ждать весенней части сезона, когда опустеет клубный лазарет. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги!  

Реклама


Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
14 Декабря 2013 в 20:34

много ошибок в матче и много нереализованных моментов.

14 Декабря 2013 в 20:29

Зенит чемпион!!

14 Декабря 2013 в 20:34

не обсуждается

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем