"Байер" спокойно разгромил тонущий "Хоффенхайм"

Байер Л Хоффенхайм
окончен

"Байер" и "Хоффенхайм" встретились в рамках субботней программы тридцатого тура Бундеслиги. 

 


"Байер Л" (Леверкузен) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 5:0 (2:0)

Голы:Кисслинг 16’ – 1:0, Шюррле 32’ – 2:0, Кисслинг 65’ – 3:0, Шюррле 69’ – 4:0, Райнарц 79’ – 5:0

"Байер Л":Лено, Карвахаль (Фридрих 82’), Кадлец, Волльшайд, Шваб, Бендер (Хегелер 46’), Райнарц, Рольфес, Сам, Кисслинг (Милик 76’), Шюррле

Запасные: Рензинг, Бёниш, Хосогаи, Кастро

"Хоффенхайм":Кастельс, Бек, Дельпьерр, Вестергор, Йонсон, Руди (Людвиг 66’), Полански, Салихович, Фирмино (Хоселу 46’), Шипплок (Окс 29’), Фолланд

Запасные: Граль, Robin, Тескер, Де Камарго

Предупреждения:Сам 78’

Удаления:Полански 23’

Судья:Винкман Гидо.
20 апреля. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

 

Это была битва одного из претендентов на еврокубки с записным аутсайдером, хотя не всё так очевидно. В последнее время леверкузенцы сбавили темп, а "Хоффе" - наоборот. За пять предыдущих туров "деревенские" проиграли лишь раз. Учитывая, что "Аугсбург" в этом туре уступил, у "Хоффе" был шанс одержать победу над "Байером" и догнать швабов в турнирной таблице. Но "деревенским" ещё ни разу не удавалось обыграть "аптекарей", в матчах с которыми "Хоффе" набрал всего очко из двадцати семи возможных. Для "деревенских" "Байер - худший из возможных соперников. Именно "фармацевты" нанесли "Хоффенхайму" первое поражение в Бундеслиге - в 2008-го года был зафиксирован счёт 2:5. Но если покопаться в истории, можно найти победу "Хоффе" над "Байером": в 2003-м году в первом раунде Кубка Германии тогда ещё представители Региональлиги сенсационно одержали верх со счётом 3:2. Хавбек "деревенских" Сеяд Салихович сыграл свой 200-й поединок в Бундеслиге. После прихода на тренерский мостик команды Маркуса Гиздоля босниец набрал хорошую форму и уже трижды забил. А вот возвращение Дердийока в Леверкузен не состоялось - Эрен не помог "Хоффе" из-за травмы. 

 

С самого начала встречи соперники задали друг другу высокий темп, матч получался интересным и зрелищным. Уже на второй минуте поединка опытный Дельпьерр с помощью фола остановил перспективный проход набравшего скорость Кисслинга, однако хозяева не сумели извлечь пользу из своего штрафного. При этом "деревенская" полузащита расположилась довольно высоко, встречая атаки соперника жёстким командным прессингом. У "фармацевтов" практически ничего не получалось впереди, лишь левым флангом удавалось атаковать. Впрочем, на одиннадцатой минуте удалось провести выпад по правой кромке поля - активный Карвахаль едва не вывел на ударную позицию Штефана Кисслинга, однако Кастельс перехватил мяч. Две минуты спустя Райнартц отважился на удар издали, попав в защитника. А затем хозяева заработали право на несколько угловых подряд. Кисслинг дважды умудрялся бить головой по мячу, во втором случае послав его в сантиметрах над перекладиной ворот "Хоффе". А затем леверкузенцы забили гол. У них прошла быстрая атака по левому флангу, Шюррле доставил футбольный снаряд под удар Кисслингу, "выстрелившему" в касание с десяти метров, 1:0! После этого гости несколько сникли, им понадобилось время, чтобы прийти в себя. Но как только это случилось - Полански сбил в своей штрафной Кисслинга. Рефери посчитал это фолом последней надежды и изгнал полузащитника сборной Польши с поля. Несправедливое решение, за которое леверкузенцы были наказаны судьбой - Кастельс взял пенальти от опытного Рольфеса. Этот момент должен был воодушевить "Хоффе", но "деревенские" играли в меньшинстве, и это сказывалось. На двадцать седьмой минуте Сэм вышел на рандеву с вратарём и послал мяч в сантиметрах от штанги. Тренер "Хоффе" выпустил на поле защитника вместо форварда, но это не помогло. На исходе получаса игры Шюррле нанёс обводящий удар в дальний угол после передачи Сэма, 2:0! После этого хозяева расслабились, позволив гостям атаковать. И у подключившегося к атаке Бека был шанс сократить отставание своей команды в счёте, но Лено справился с ударом Андреаса. 

 

На второй тайм Гиздоль выпустил испанца Хоселу, который должен был придать скорости выпадам "Хоффенхайма". На 50-й минуте матча Сэм сделал передачу на ход Рольфесу, которого в итоге Бек оттёр корпусом от мяча. На 62-й минуте Кисслинг чуть не забил издали, прицельно "выстрелив" в дальний угол, однако Кастельс перевёл футбольный снаряд на угловой. Зато две минуты спустя Штефан всё же смог поставить голкипера на колени, забив после навеса от Карвахаля, 3:0! Несколько минут спустя прошёл ещё один выпад "Байера", Кадлец ассистировал Шюррле - 4:0! Затем ещё и Райнартц пятый гол добавил (5:0), а "Байер" уверенно победил, не позволив себе ещё одну осечку. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляцииматчей Бундеслиги.

 

Реклама


Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
21.01  22:30 Айнтрахт Фр ... Арминия 1.77 3.85 4.60
Новости
Все новости
Рекомендуем