-1

Символическая сборная 37-го тура чемпионата Англии

09 Мая 2012, 01:38,


Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную тридцать седьмого тура английской Премьер-лиги

Чем ближе завершение чемпионата, тем сложнее выбрать лучших игроков из большого списка достойных ребят. Каждое следующее попадание футболиста может оказаться решающим для того или иного исполнителя: в перспективе появление в самом почётном, самом читаемом и самом звёздном выпуске итоговой символической сборной Английской Премьер-лиги. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Джон Радди ("Норвич Сити") (3)

Двадцатипятилетний англичанин доказывает истину, что, даже пропустив три мяча, можно оказаться в нашей символической сборной. Несменяемый вратарь "Канареек" с момента старта Премьер-лиги в августе 2011-го года совершил 132 сэйва! Из-за слабого качества игры защитников "Норвича", даже три с лишним сэйва вратаря за игру становятся слабыми показателями на фоне остальных коллег. Но судить о выступлении вратарей Англии по качеству защитников – последнее дело. К Радди за весь сезон накопилось минимум претензий спортивного характера. Всего лишь два сухих матча – досадное недоразумение на фоне той игры, которую продемонстрировала стена "Норвича" в поединке на "Эмирейтс". Для кого-то игра стала расслаблением, для кого-то – процессом получения удовольствия, но только не для Радди. 97-килограмовый голкипер совершил восемь стопроцентных сэйвов в пределах собственной вратарской площадки! Восемь! Только вдумайтесь в эти цифры. От одного только Ван Перси можно ждать угрозы в любую секунду, но до поры, голландец реже остальных беспокоил Джона. Своими выстрелами "канониры" давали Радди постоянную игровую практику. На пятьдесят девятой минуте Бенаюн после штрафного удара бил головой в упор – голкипер занял правильную позицию. Четыре минуты спустя Радди правильно скоординировался и сумел ногами отбить мяч после "выстрела" Робина Ван Перси. "Арсенал" мог вырвать победу в компенсированное время, не будь у Джона Радди какого-то потрясающего куража и настроя на отдельный поединок. Своими ногами он ещё раз помешал забить Ван Перси, а позже помешал состояться чудо-голу в исполнении Алекса Сонга.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Фил Бардсли ("Сандерленд") (2)

Игрока сборной Шотландии, начинавшего свой путь в большом футболе с "Манчестер Юнайтед", мы знаем как упрямого и смелого правого защитника, играющего преимущественно на своей бровке. В гостевом матче против лондонского "Фулхэма" Бардсли получил от Мартина О'Нила очень сложное задание – проявить лучшие качества на противоположной бровке, в незнакомой для себя среде. Проходов по флангу от него стало исходить меньше, зато страсть и желание добиться приемлемого результата, взяли своё. Не верите? Спросите у Павла Погребняка, легко ли ему игралось противостоять агрессивному защитнику, который был нацелен не только на оборону. На тридцать третьей минуте Бардсли удался точный удар по воротам "Фулхэма" из-за пределов штрафной площади. Мог Фил принести "Сандерленду" ничью, если бы не поспешил с ударом из крайне опасного положения. Боевитость, хорошая игра на незнакомой позиции и отсутствие страха при жёсткой игре делают его нашим сегодняшним фаворитом.

 

Венсан Компани ("Манчестер Сити") (7)

Атака у "Ньюкасл Юнайтед" – дай Бог всем – Демба Ба, Паписс Сисе, а в запасе Шола Амеоби. В средней линии на удар всегда нацелены Хатем Бен Арфа и Йоан Кабайе. Удержаться в Ньюкасл-апон-Тайн от пропущенных мячей удаётся не всем. Тот же конкурент "Сити" в лице "Юнайтед" трижды радовал домашних болельщиков на "Спортс Директ Арена". "Горожанам" нельзя было терять очки, иначе, все мечты о чемпионстве могли отправиться в утиль. На чужом стадионе "Манчестер Сити" должен был заботиться не только о том, чтобы забить самому, но и об опеке опасных соперников. Со второй миссией справился бельгиец Венсан Компани, которому на "Этихад Стэдиум" уже посвящают баннеры, поют оды и рукоплещут арабские миллиардеры. В Ньюкасл-апон-Тайн Компани в самых опасных ситуациях у своих ворот дважды остановил Демба Ба, помешал Паписсу Сиссе точно пробить головой с нескольких метров. Капитан "горожан" под конец сезона разошёлся не на шутку, штампуя, как из инкубатора, превосходные поединки. Его коллега по центру обороны Джолеон Лескотт также мог оказаться в списке лучших, но однажды его подстраховал Компани, когда "Сороки" находились в одном шаге от забитого мяча. В целом, игру центральной линии обороны "горожан" можно считать и признать идеальной для данных обстоятельств.

 

Фил Ягилка ("Эвертон")

Центральный защитник ливерпульского "Эвертона" Фил Ягилка после тридцать седьмого тура выразил надежду на то, что главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон обязательно призовёт его и партнёра по "Эвертону" Лейтона Бэйнса под знамёна национальной сборной Англии. "Мы пытаемся показаться перед Ходжсоном в хорошем свете. Борьба за место в состав сборной выходит на финишную прямую. Даже не знаю, чем всё завершится. Всё что требуется от меня – играть и играть хорошо, чтобы у Ходжсона появилась головная боль от альтернативных игроков. К счастью, последнее время я нравлюсь себе в игровом плане, меня всё устраивает" – с уверенностью в голосе заявляет Фил Ягилка. Уровень выступления Ягилки в Вулверхэмптоне действительно удивил и заворожил британских специалистов, не привыкших к столь стабильной игре защитника "Эвертона". Фил в гостях у "оранжево-чёрных" исполнял почти все штрафные удары на своей половине поля. Позднее Мойес сказал, что Ягилка обладает всеми способностями строить игру в средней линии. Не будем забывать о том, что "Эвертон" должен был добиваться выездной победы, если бы арбитр мог видеть все спорные эпизоды в правильном свете.

 

Даниэль Аггер ("Ливерпуль") (2)

Аггер – самый свежий член символической сборной Англии, попавший сюда в самый последний момент, перед публикацией материала. Аггер запомнился тем, что во вторник вечером уничтожил "Челси". Понятно, что против его команды играли лондонцы не в самых привычных сочетаниях, но не каждый сможет устроить "Челси" погром со счётом 4:1. Аггер отметился уверенными действиями в обороне и забитым мячом на чужой половине поля. Даниэль вовремя обдурил Ивановича и Терри, оказался на свободном пространстве и поразил пустой угол ворот с нескольких метров.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Мартин Петров ("Болтон")

Опытный атакующий полузащитник "Болтона" должен занести текущий сезон в личный актив. Ему всё равно, как играет команда, он отвечает сам за себя. Мартин Петров некогда считался самым перспективным футболистом Болгарии, а когда на пространстве европейского футбола засиял Димитар Бербатов, пошли разговоры о возрождении "Братушек". На уровне национальной сборной обоим нечем гордиться, болгары как пролетали мимо крупных футбольных турниров, так и продолжают делать это с изрядной долей авантюризма. Зато своей клубной карьерой Петров может быть доволен. Полузащитник поиграл за "Вольфсбург", "Атлетико" Мадрид и "Манчестер Сити" – не самые последние команды Премьер-лиги.  Свою планку Петров продолжает выдерживать и в "Болтоне". Болгарский хавбек в предпоследнем туре организовал два взятия ворот "Вест Бромвич Альбиона" – команды, главный тренер которой Рой Ходжсон уже готовится принимать сборную Англии для подготовки к ЕВРО-2012. В первом тайме Петров реализовал точным ударом пенальти, а после отдыха передача Мартина в чужую штрафную настолько испугала Джонса, что тот послал мяч в сетку собственных ворот. Удержать победу не удалось, и спасение "Болтона" переносится на следующий, последний игровой день.

 

Стивен Айленд ("Астон Вилла") (2)

Стивен Айленд провёл домашний поединок с "Тоттенхэмом" на мега уровне. Совершенно все версии британских источников – официальный сайт Премьер-лиги, "Sky Sports", "Евроспорт", ESPN назвали Айленда лучшим футболистом тура. Для того, чтобы поделиться с читателями эмоциями, позволю себе краткую выдержку из аннотации по поводу описания игры Айленда: "Оставил в игре своё сердце". Стивен контролировал всю игру под собственной властью, не давая соперникам ни одного шанса переиграть себя в средней зоне. На "Вилла Парк" Айленд помогал защитникам в самые сложные моменты давления атаки "Тоттенхэма". Бирмингемцы в лице Алекса Маклиша должны были придумать против мощного "Тоттенхэма" что-нибудь эдакое. Тренер придумал, сделав из Айленда главную звезду. Ирландский полузащитник символично после окончания матча был признан игроком сезона в составе бирмингемского коллектива. Айленду приходилось непросто, тренеры регулярно меняли ему позицию, что он и признал после встречи: "Моя цель – много пасовать и забивать, но я не виноват в том, что нахожусь везде на поле и толком нигде. Против "Челси" я выдал хороший футбол по той причине, что играл на любимом месте. Левый край, правый край, позиция под Робби Кином – меня ставят везде, и это сложно" – жалуется Айленд. Не беспокойся, Стивен, мы тебя запомним трудягой.

 

Яя Туре ("Манчестер Сити") (7)

Ивуарийский хавбек уже забыл, когда в последний раз не попадал в заявку сильнейших футболистов тура. Не хвалить Яя Туре в последнее время просто невозможно. Под конец сезона он и Венсан Компани доказали и показали, что являются самыми важными звеньями в команде – претендента на чемпионский пост. Если в предыдущих выпусках мы отмечали лишь отменную игру Туре в средней линии, то в Ньюкасле, в момент развязки чемпионата Англии, ивуариец показал себя истинным бомбардиром и вожаком! Игрок, выигравший для команды Кубок Англии в предыдущем сезоне, на этот раз может оказаться ключевой фигурой в борьбе за корону Премьер-лиги. Динамика игры Туре и степень реализации моментов помогли его "Сити" одержать важнейшую победу на "Спортс Директ Арене". На семьдесят третьей минуте Яя Туре принял мяч метрах с двадцати пяти до ворот соперника, выполнил передачу вперёд на партнёра, который вернул "снаряд" под удар Яя. Последовал обводящий удар в нижний угол ворот – достать мяч Тим Крул никак не мог. Туре мог вскоре "закрывать лавочку" интриги, но дубль был оформлен на девяностой минуте. "Сити" удалась отменная контратака, в завершении которой с левого фланга последовала передача в центр штрафной на Туре, который спокойно остановил мяч и пробил в ворота – 2:0.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Робин Ван Перси ("Арсенал") (11)

Итак, Робин Ван Перси в самом конце чемпионата Англии разменял вторую десятку попаданий в символическую сборную Премьер-лиги. После того, как голландец в десятый раз попал в число избранных, на некоторое время Робин снизил требования к себе или просто его организм не смог выдерживать в каждом туре сотворение дубля или хет-трика. Однако, во втором тайме поединка с "Норвичем" мы увидели старого Ван Перси – нацеленного на гол, с твёрдым стержнем амбиций. Уточнил "во втором тайме" дабы у его критиков не возникло иллюзий относительно нашей слепой привязанности к "оранжевому". Ван Перси действительно подкупает игрой, но мы отдаём отчёт в том, что первые сорок пять минут он не мог занести в личный актив. Всё изменилось после отдыха, когда Арсен Венгер провёл беседы со своими подопечными. Ван Перси, как истинный форвард, понимал, что от него нужно – забитые голы. На семьдесят третьей минуте при счёте 1:2 Робин пробил в касание в дальний угол ворот после навесной подачи в штрафную в исполнении Алекса Сонга. Спустя некоторое время Робин подкараулил отскок от соперника, спрятавшись за спинами защитников "Канареек", получил мяч и достойно послал его под рукой Джона Радди.

 

Грант Холт ("Норвич Сити") (3)

Для нападающего команды "средней руки" Грант Холт провёл достаточное количество мячей – четырнадцать! Больше него к последнему туру АПЛ смогли провести только семь бомбардиров. По части эффективности с ним может сравниваться разве что Якубу Айегбени из выбывшего в Чемпионшип "Блэкберна". Но сейчас речь пойдёт не об африканце. Холту уже тридцать один год. На уровне Премьер-лиги он играет только первый сезон! Ранее Холт выступал за такие команды, как "Шрюсбери Таун", "Ноттингем Форест", "Рокдейл", "Шеффилд Уэнсдей". Полу Ламберту говорили, что собираться забивать в Премьер-лиге с Холтом в составе будет авантюрой с непредсказуемыми последствиями, но тренер был верен форварду, а нападающий принялся оплачивать забитыми голами за доверие. На "Эмирейтс" Холт доказал, что может быть эффективен даже против самой сильной обороны. В середине первого тайма он блестяще выстроил геометрию атаки "Канареек", уйдя направо при развитии наступления по центру. Разбросав защитников, Грант получил возможность принять мяч и пробить. Под его удар лёг Гиббс, что только помогло Холту при помощи рикошета записать себя в авторы забитых голов.

 

Джибрилль Сиссе ("Куинз Парк Рейнджерс")

Когда Джибрилль Сиссе отправился покорять Грецию, могло сложиться впечатление, что футболист больше не будет выступать ни в одном сильном западноевропейском первенстве. Однако, приглашение из "Лацио" вернуло его в круг нашего внимания. Теперь Джибрилль выступает за английский "Куинз Парк Рейнджерс". Выступает куда лучше всех остальных звёздных новичков клуба "обручей", которые приехали в столицу Великобритании отбывать номер и получать хорошую зарплату. Сиссе в семи неполных матчах забил пять голов, нанеся двадцать четыре удара! Против "Сток Сити" Марк Хьюз выпустил в бой французского бомбардира на пятидесятой минуте, но именно его точный удар после розыгрыша стандартного положения может оказаться решающим в борьбе "Куинз Парк Рейнджерс" остаться в числе сливок английского футбола. Если "Обручи" останутся в Премьер-лиге, болельщики команды должны будут сказать отдельное спасибо экстравагантному парню, имеющего за собой поместье на территории Островов.

 

ЗАПАСНЫЕ

Джо Харт ("Манчестер Сити"), Фил Джонс ("Манчестер Юнайтед"), Йон-Арне Риисе ("Фулхэм"), Джоуи Бартон ("Куинз Парк Рейнджерс"), Эшли Янг ("Манчестер Юнайтед"), Клинт Демпси ("Фулхэм"), Джордан Хендерсон ("Ливерпуль").

 

ТРЕНЕР

 

Роберто Манчини ("Манчестер Сити") (4)

Про главного тренера "Манчестер Сити" Роберто Манчини принято называть "не самым подходящим наставником для команды – фаворита чемпионата". Но посмотрите, друзья, какой фортель выкинул итальянец в поединке с "Ньюкаслом"! Долгое время у нападающих "Сити" не получалось открыть счёт, наступил второй тайм, игра рисковала перейти в очень нервное для синьора Манчини зрелище, когда он решился на странный тактический ход – выпустил на поле Найджела Де Йонга, в прошлом очень редко действовавшего в связке с Яя Туре. Тем самым, Манчини развязал руки ивуарийскому хавбеку, отдав все силы "Слона" на откуп атаке. Туре по-своему поблагодарил Манчини, забив два мяча. Браво, Манчини! Теперь "Манчестер Сити" остаётся в полушаге от чемпионства.

 

ГОЛ ТУРА

Автором самого красивого гола тура стал футболист "Манчестер Сити" Яя Туре. Полузащитник "Сити" с выходом на поле Де Йонга принялся играть исключительно впереди. Самый первый гол Туре, забитый в результате обводящего удара в правый нижний угол, возможно, окажется ключевым в гонке за чемпионство. Тут сошлись и ценность мяча, и его красота.

 

http://video.rutube.ru/cd33954885c322edc1a4702e1742b622

 

НЕУДАЧНИК ТУРА

"Блэкберн Роверс" по праву может считаться главным неудачником предпоследнего тура. Команда Стива Кина весь сезон провела очень неуверенно, чередуя успехи с разочарованиями. Набрав за тур до конца тридцать один балл, "Роверс" лишили себя математических шансов спастись в заключительном туре. Кин уже заявил, что будет стремиться к возрождению команды. С ним ли?

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Роберто Манчини, Яя Туре, Венсан Компани, Даниэль Аггер, Джибриль Сиссе, символическая сборная чемпионата Англии, Джон Радди, Грант Холт, Фил Бардсли, Мартин Петров, Фил Ягилка, Стивен Айленд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
10 Мая 2012, 08:50

Почему ни кого из МЮ нету они вроде также провели отличный матч??????

1
09 Мая 2012, 14:53

ЯЯ, воротчик канареек, Компани и Робин по делу зашли, Компани наверное больше всех)))

3
09 Мая 2012, 11:25

Грант блестящ.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
09 Мая 2012, 09:50

ty ne pihai svoego Lukaku...

6
09 Мая 2012, 02:21

Никогда не прошу Гвардиоле продаже ЯЯ Туре, как можно было его продать, у него есть все техника,скорость,удар, лучший опорник, плюс его габариты в штрафной, универсал одним словом............эээээх

4
09 Мая 2012, 10:18

Просто он хотел по больше игровой практики а Гвардиола сделал ставку на Бускетса вот поэтому продали его.

4
09 Мая 2012, 10:18

Как же я хотел что бы тогда его купил САФ

1
09 Мая 2012, 22:09

да я помню всю ту ситуацию, но все таки Туре поуниверсальнее будет чем Бускетс

3
09 Мая 2012, 08:42

Яя скромный парень,он не умеет играть в дарт,он просто хорошо делает свою работу.

2
09 Мая 2012, 02:21

прощу

3
09 Мая 2012, 02:04

эээээ, парни, Лукаку забыли включить)))

Новости партнёров: