-1

Символическая сборная 29-го тура чемпионата Англии

23 Марта 2012, 01:33,


Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную двадцать девятого тура английской Премьер-лиги

"Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" весь чемпионат идут ноздря в ноздрю. И в выборе лучших игроков тура две манкунианские команды соревнуются на равных началах весь сезон. Вот и в двадцать девятом туре костяк виртуальной команды мечты составили члены "Красных дьяволов" и "Голубой луны". Отдавая должное игрокам двух лучших команд Премьер-лиги, мы не забыли о тех, кто выступает за пределами Манчестера. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Джон Радди ("Норвич Сити") (2)

Возможно, Джон Радди не такой разрекламированный голкипер английского чемпионата, как Петер Чех. Возможно, за него не заплатили столько, сколько за Давида Де Хеа. Возможно, на его счету нет стольких сухих встреч, сколько имеет в активе Мишель Ворм. Но именно голкипер "Канареек" оказался лучшим в двадцать девятом туре английского первенства. В начале чемпионата он уже попадал в список лучших футболистов, и с той поры Радди мечтал ещё раз оказаться в компании сильнейших. Ему всего двадцать пять лет. Вратари раскрываются позднее товарищей на поле. Где, как не в Англии, помнят о чудесной сказке Эдвина Ван Дер Сара, прибывшего на Туманный Альбион после того, как на нём в Турине поставили жирный крест. Ван Дер Сару было далеко за тридцать, когда он подписал контракт с "Манчестер Юнайтед". Годы, проведённые на "Олд Траффорд", были для него едва ли не лучшими во всей многолетней карьере. От Радди ещё стоит ожидать появления в топ-клубе Англии, если его "Норвич" не превратится в какого-нибудь гранда. В текущем сезоне Радди отметился только двумя "сухарями". Не сыграл он на ноль и в Ньюкасл-апон-Тайн. В начале игры защитники "Канареек" позволили хозяевам поля несколько раз в течение парочки секунд проверить реакцию Радди. Только против убойного удара Паписса Сиссе 25-летний голкипер поднял руки. В других эпизодах Джон отличался спокойной и уверенной игрой на последнем рубеже. На "Спортс Директ Арена" Радди совершил пять великолепных сэйвов, доведя общее количество спасений в чемпионате до страшной отметки – 105!

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Мартин Ольссон ("Блэкберн Роверс")

В последние годы в сборной Швеции появилось много игроков – защитников по фамилии Ольссон. Причём, не каждый Ольссон является чистокровным "викингом", родившимся и выросшим в Швеции. Мартин Ольссон появился на Свет двадцать три года назад в северной европейской стране, но корни у него далеко не нордические. Отец у Ольссона – коренной швед, а мать – уроженка африканской страны Кении. Известно, что у Мартина есть брат – близнец, выступающий на Родине, а также сестра, встречающаяся с известным немецким баскетболистом Дирком Новицки. Сам Ольссон может играть не только левого крайнего защитника. В его послужном списке немало встреч, где темнокожий футболист выступает по всей бровке. В школе Ольссон воспитывался как чистейший вингер. Для крайнего игрока он мало пасует (на его счету с начала чемпионата всего две голевые передачи), но в защите Мартин Ольссон в игре против "Сандерленда" отработал на твёрдое хорошо. Крайний защитник пытался активнее действовать впереди, но самое главное действие в матче он совершил при счёте 1:0 в пользу своей команды. Мартин Ольссон, находясь перед пустыми воротами, в идеальном подкате выбил мяч из-под ног Никласа Бендтнера. Занятно, а как бы Ольссон действовал против Ибрагимовича?

 

Джонатан Эванс ("Манчестер Юнайтед")

Джонатан Эванс – один из самых неярких игроков команды Фергюсона, где даже центральный защитник становится раскрученной медийной фигурой. Без травмы Неманьи Видича Эванс сидел бы за спиной сербского защитника. Так получилось, что в нынешнем сезоне мы отмечали многих игроков "Манчестер Юнайтед", но Эванс оказался в компании лучших только в первый раз. Чем же он нам запомнился? В разгромной игре "Манчестер Юнайтед" против "Вулверхэмптона" приняли участие почти все футболисты "Красных дьяволов". Но Джонатан Эванс имеет право быть отмеченным хотя бы потому, что именно с его забитого гола началась голеопада в ворота "Волков". На двадцать третьей минуте Руни навесил с угла поля на дальнюю штангу в сторону Майкла Каррика, который, читая эпизод, сбросил "круглого" в центральную зону на Эванса. Центральный защитник вовремя совершил рывок, оторвался от своего опекуна и оказался перед пустыми воротами. Любопытно, что Эванс стал шестнадцатым игроком "манкунианцев" (я сейчас имею ввиду команду Фергюсона), отличавшимся в этом сезоне. Такой разброс в игроках связан с тем, что на тренировках Фергюсон любит отрабатывать ситуационные эпизоды, когда защитники, время от времени, оказываются в атаке, нападающие – в средней линии и так далее.

 

Томас Вермален ("Арсенал") (3)

Центрального защитника лондонского "Арсенала" Томаса Вермалена мы, признаемся сразу, выделяем не всегда. Объясним причину. Очень часто, наблюдая за игрой Вермалена, мы видим, как в некоторых моментах Томас играет на запредельном уровне, успевая подчищать у своих ворот и помогать форвардам у чужих. У Вермалена отменные качества забивного защитника, причём, он может отличиться не только со стандартного положения. Удар по динамическому мячу налажен у Вермалена на все сто процентов. Однако, в иных ситуациях Томас действует ниже собственного уровня, привозя в свои ворота пропущенные мячи. Игра с "Эвертоном" отличалась для Вермалена тем, что он провёл всё время на поле без крупных ошибок, и стал автором победного гола. Бельгиец в начале встречи на "Гудисон Парк" подключился к подаче с углового удара, и поразил ворота "Ирисок".  Из самых ярких действий Вермалена в защите стоит отметить то, как он умело накрывал потуги соперников. На тридцать восьмой минуте Йелавич грудью скидывал мяч на Пиенаара, но южноафриканцу помешал добраться до мяча Томас Вермален.

 

Пабло Сабалета ("Манчестер Сити") (2)

Двадцатисемилетний защитник из Аргентины Пабло Сабалета провёл с начала чемпионата всего тринадцать встреч. За это время он так и не смог убедить Роберто Манчини в собственной привлекательности. Сабалета, хоть и номинальный защитник, но во всех своих ключевых играх аргентинец запомнился атакующими наскоками. Пожалуй, слабейшее место у южноамериканского защитника – выступление у собственных ворот. Вот и в игре с "Челси" Сабалета, в целом, у владений Джо Харта выступал сдержанно, без изюминки. Зато на чужой половине поля Пабло отличался высокими скоростями, смелыми проходами один в один и двумя ударами. Добыть результативные очки себе Сабалета не смог, но именно его действие возымело эффект при осаде ворот "Челси" после розыгрыша углового удара. Угроза, казалось, миновала штрафную "Пенсионеров", но Сабалета не стал идти на привычный фланг при получении мяча. Пабло взял и пробил с правого края штрафной. Куда именно направлял мяч аргентинец, уже никто никогда не узнает. Сопровождавший его Майкл Эссьен руками прикрыл мяч от ворот Чеха, но всевидящее око арбитра указало на "точку".

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Самир Насри ("Манчестер Сити") (3)

Вне всяких сомнений, Самир Насри стал лучшим игроком матча "Манчестер Сити" – "Челси" и одним из лучших футболистов всего двадцать девятого тура Английской Премьер-лиги. На счету француза многочисленные проходы через центральную зону, удары мимо Петера Чеха, застывавшие на каркасах ворот чешского голкипера, и, конечно, такой матч Насри не мог не закрыть авторским голом. В игре с лондонцами он впервые в сезоне показал, за что "горожане" выложили за него баснословную сумму "Арсеналу". Насри был не только игроком Манчини, он был его самым изящным солдатом, "скрипкой" в руках Ванессы Мэй, самым вкусным плодом на Земле. Эксперты "Sky Sports" оценили Насри в девять баллов, что почти представляется эталонным результатом. В первом тайме Насри зарядил в перекладину, изящно дойдя до ударной позиции с линии штрафной площади. На пятьдесят пятой минуте ещё одна перекладина, но уже на другой половине поля, спасла Петера Чеха от авторство гола в исполнении француза. Самир точно обыграл соперника на левом краю поля, ложным движением смутил Чеха и направил тому мяч за шиворот. "Снаряд" приземлился на перекладине и вышел за пределы поля. После того, как счёт стал 1:1, футболисты двух клубов начали демонстрировать фантастические скорости, отмеченные всеми ведущими специалистами мира. Центр поля проходился на "раз – два", и Насри был главным героем завершающих минут. Его третий "тренировочный" удар пришёлся прямиком в голкипера "Челси", но за четыре минуты до финального свистка даже Чех не спас положение, когда Тевес и Насри сыграли в короткие передачи в штрафной гостей.

 

Гульфи Сигурдссон ("Суонси Сити") (3)

Об аренде исландского полузащитника мы неоднократно рассказывали. В немецком клубе "Хоффенхайм" Сигурдссон никак не мог выйти на свой уровень, зато в составе симпатичной валлийской команды Брендана Роджерса проявляет себя в лучшем свете. Шутка ли, игрок попал в символическую команду чемпионата Англии столько же, сколько Самир Насри, Эшли Янг и прочие звёзды первенства. Главный тренер "Лебедей" после игры с "Фулхэмом" был вынужден разговаривать только о форме и планах 22-летнего исландца, принесшего своими ударами победы команде на выезде против "Уигана" и "Фулхэма". По соглашению сторон, "Хоффенхайм" может отпустить Сигурдссона в том случае, если "Суонси Сити" разыщет в своих закромах шесть с половиной миллионов фунтов стерлингов. Для не самой богатой команды Англии подобная сумма кажется почти неприемлемой. Но теперь уже в стане немецкого клуба говорят о том, что они ни за какую сумму не собираются уступать права на талантливого исландца. В Лондоне, выступая против "Фулхэма", центральный защитник отметился дублем. На тридцать шестой минуте он наказал Сендероса за недозволенную свободу в штрафной площади "Дачников", а позднее Гульфи выступил зачинателей голевой комбинации "Суонси Сити" и её завершителем.

 

Яя Туре ("Манчестер Сити") (4)

Ивуарийский полузащитник и до нынешнего сезона отличался уверенными действиями, но в ходе чемпионата 2011/2012 мы с вами увидели преображение Туре из просто классного игрока в исполнителя экстра-класса. В игре с "Челси" Роберто Ди Маттео совершил некоторые из своих замен с учётом выступления Яя Туре, который выжигал зону в центре поля, справлялся с оборонительными задачами, выигрывал силовые единоборства, "второй этаж", не проигрывал почти никакие мячи в зоне своей досягаемости. Не будь ещё коварного рикошета, повлиявшего на текущий счёт, выступление Яя Туре можно было брать в рамку и показывать его всем "ученикам футбола". Тем не менее, роль ивуарийца в победе над "Челси" настолько велика, что её невозможно переоценить.

 

Антонио Валенсия ("Манчестер Юнайтед") (4)

Правый крайний атакующий игрок "Манчестер Юнайтед" в четвёртый раз в чемпионате показал столь мощный футбол, что мы не имели выбор – брать или не брать игрока в символическую сборную. Безусловно, брать и награждать его как можно большим количеством эпитетов. Своё первое умное действие в игре с "Вулверхэмптоном" Валенсия совершил на исходе третье минуты, когда освободил фланг для крайнего защитника. Результативные очки Валенсия принялся набирать на исходе первого тайма. Для начала Антонио получил мяч от Руни на правом краю, на всех парах убежал в штрафную площадку, выскочил один на один с Уэйном Хенесси и с острого угла пробил в дальний угол. Уже при установившимся счёте 0:2 в пользу "Манчестер Юнайтед" можно было завершать игру. Но для голодного Валенсии всё было мало. В компенсированное к первому тайму время Антонио выдал на Уэлбека прекрасную передачу. Второй ассистентское действие Валенсия совершил на шестьдесят второй минуте, когда правый крайний "Красных дьяволов" точно навесил на дальнюю штангу на "Чичарито".

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Кэмерон Джером ("Сток Сити")

Форвард "Сток Сити" по своему обыкновению редко появляется в стартовом составе, но против "Тоттенхэма" Тони Пулис выставил его с первых минут и ни о чём не пожалел. Нападающий раскрылся против сильной команды как игрок, всегда находящий момент для приёма мяча. Центральные защитники "Тоттенхэма", правда, способствовали ударам Джерома с близкого расстояния, но до поры он промахивался. На семьдесят шестой минуте Джером удачно замкнул комбинацию с участием Пеннанта и Крауча. Первый подал в штрафную площадку, Питер выиграл "второй этаж" и пробросил мяч вдоль ворот, где подсуетился Джером.

 

Хавьер Эрнандес ("Манчестер Юнайтед")

Мексиканский нападающий "Манчестер Юнайтед" при всей своей гениальности впервые с начала сезона оказался в символической сборной. Для этого ему понадобилось провести два мяча за пять минут. Сначала Хавьер без сопротивления направил мяч в ворота соперника после подачи Рафаэля Да Сильвы, а позже преобразовал в результативный навес подачу Валенсии. У Эрнандеса ещё будет время опередить многих своих коллег в атаке и забраться в итоговую команду мечты по итогам чемпионата 2011/2012.

 

ЗАПАСНЫЕ

Мишель Ворм ("Суонси Сити"), Гари Кэхилл ("Челси"), Рафаэль Да Сильва ("Манчестер Юнайтед"), Якубу Айегбени ("Блэкберн Роверс"), Люк Янг ("Куинз Парк Рейнджер"), Гарет Бэйл ("Тоттенхэм Хотспур"), Джеймс Макартур ("Уиган").

 

ТРЕНЕР

 

Роберто Манчини ("Манчестер Сити") (3)

Шаг назад в своих убеждениях позволил Роберто Манчини примириться с Карлосом Тевесом. До появления на поле аргентинского нападающего "горожане" не могли даже рассчитывать на то, что им удастся добыть три очка в домашней игре против "Челси". Но вышел Тевес и его касания начали приносить "шейхам" пользу. Весёлые танцы Манчини после гола Самира Насри только подкупают: итальянский специалист ещё не утратил веру в то, что его звёздам будет позволено опередить "Манчестер Юнайтед".

 

ГОЛ ТУРА

Автором самого красивого гола тура стал полузащитник "Суонси Сити" Гульфи Сигурдссон. На шестьдесят шестой минуте Гульфи сам начал атаку своей команды, сам её же и завершил. Исландец выполнил передачу на правый край штрафной площади в направлении Рутледжа, от которого последовала ответная передача. Сигурдссон не стал затягивать, и нанёс решающий удар.

 

НЕУДАЧНИК ТУРА

"Ливерпуль" стоит всей командой включить в графу неудачников тура. За четырнадцать минут до конца игры с "Куинз Парк Рейнджерс" подопечные Кенни Далглиша выигрывали со счётом 2:0, но затем упустили огромное преимущество команде, которая борется за выживание. Более персонализированным антигероем тура стоит признать Марио Балотелли. Итальянский нападающий "Манчестер Сити" вчистую провалил первый тайм, и решение Манчини убрать игрока, не забивавшего стопроцентные шансы, выглядело абсолютно правильным.

 

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Роберто Манчини, Яя Туре, Самир Насри, Хавьер Эрнандес, Антонио Валенсия, Пабло Сабалета, Томас Фермален, Гульфи Сигурдссон, символическая сборная чемпионата Англии, Джон Радди, Мартин Ольссон, Кэмерон Джером, Джонатан Эванс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
23 Марта 2012, 13:45

Валенсия в последнее время очень хорош.
Вермален тоже очень хорош.

10
23 Марта 2012, 08:01

Вермален зебил больше Торреса, причем он сыграл меньше матчей и вообще он защитник х)

2
23 Марта 2012, 15:26

Хаха , верно заметил , а так даже , кажется , Сычёв в этом сезоне забил больше чем Торрес

1
23 Марта 2012, 03:09

Верминатор лучший !

5
23 Марта 2012, 01:53

А почему сборную тура в чемпионате России не собираете?)

Новости партнёров: