Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
5

"Жёны футболистов": истории ван дер Сара и Анри (+ВИДЕО)



Euro-Football.Ru продолжает цикл материалов о жёнах известных и не очень футболистов в рамках одноимённой рубрики. 

 

Мы успели рассказать своим читателям о разнообразных спутницах игроков, доказывая, что футбольные семьи не так уж часто отличаются от обычных. Истории бывают совершенно разные, и в новом выпуске рубрики вспомним ещё два случая. В одном из них горе лишь объединило семью, в другом - рухнувший брак едва не похоронил карьеру одного из лучших форвардов современности.

 

Эдвин ван дер Сар большую часть своей жизни всегда был примером для подражания. Будь-то отношение к карьере, партнёрам по команде или своей семье. "Ледяной кролик", как сейчас вспоминают, практически никогда не давал повода усомниться в том, что на 100% он отличный парень. Когда на чемпионате мира-1998 аргентинец Ариэль Ортега, вставая с газона, намеренно ударил головой в нос Эдвина, добрая часть болельщиков тут же возненавидела "Ослика". Ибо к ван дер Сару, в частности, его моральному облику, никто никогда не проявлял претензий - неоткуда было им взяться. И судьба вознаградила голландца, дав ему силы и везение, чтобы карьера игрока могла считаться не просто славной, но почти легендарной. За время пребывания "в большом футболе" у него было всего лишь три команды, ради которых наш герой Сар мог пожертвовать практически всем. Кроме семьи – впрочем, как и всякий нормальный человек.

 

Со своей будущей женой Эдвин познакомился в Голландии, неподалёку от дома своих родителей. Говорят, что большинство пар находят друг друга в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, но это не тот случай. Эдвин и Аннемари довольно долго жили по соседству, но даже не были толком знакомы. Тут уже  "зачинщиками" стали родители и общие друзья, остальное уже "отдали на откуп" нашим героям. В 2006-м году пара решила узаконить отношения - Эдвин сделал предложение любимой. Весьма романтичное - жаль, что подробности сего неизвестны. Двадцатого мая в отеле "Краснопольский" Амстердама отпраздновали свадьбу. Перед церемонией ван дер Сар очень нервничал, едва ли не впервые в жизни. Выручили друзья, взяв на себя львиную долю подготовки и организации мероприятия. К слову, имена друзей "на слуху" в футбольном мире - свидетелем со стороны жениха был Рууд ван Нистелрой, да и Франк де Бур постоянно рядом.

 

http://www.youtube-nocookie.com/v/8NtaqmFJv8Q?version=3&hl=ru_RU

 

Семейная жизнь ван дер Сара для британских таблоидов оказалась слишком "пресной". Раз уж журналистам не удалось раскопать ни малейшего намёка на скандал, то можно не сомневаться, что пара была счастлива. Дочь Линн и сын Джо тому доказательство. "Проверку счастьем" семья ван дер Сара прошла успешно, а в 2009-м году подоспела "проверка горем". 23-го декабря 2009-го года у Аннемари во время подготовки к Рождеству произошло кровоизлияние в мозг. На глазах родных она, потеряв сознание, рухнула на пол. Близкие были в шоке – ни малейших предпосылок к этому не было. Какое-то время Эдвин, как он рассказал гораздо позже, словно впал в транс, не зная, что делать. А потом понял, что должен быть рядом с супругой. И тут репутация Эдвина стала "работать" на него: Фергюсон поспешил отпустить своего основного вратаря с напутствием "делай, что нужно, ровно столько времени, сколько тебе понадобится. Если мы хоть чем-то сможем помочь...". От массы людей шли пожелания выздоровления - ван Галь, Липпи, Дель Пьеро, Клюйверт, Саа и многие другие либо поддержали Эдвина, либо помогли иначе. У Аннемари был лучший уход, а Эдвин просидел у её кровати до тех пор, пока она не только не пришла в себя, но и смогла начать курс реабилитации.

 

Вскоре Аннемари полностью оправилась, Эдвин вернулся в "Манчестер Юнайтед" и через несколько лет закончил свою славную карьеру, после чего посвятил ещё больше времени семье. Родные, конечно, только счастливы, хотя младший – Джо, уже намекает, что отец будет тренером вратарей "Аякса". И уже очень скоро. Пока же ван дер Сар принимает участие в нью-йоркском марафоне, работает экспертом на телевидении, занимается благотворительностью и помогает детям с уроками. Испытание горем его семья тоже выдержала.

 

Тьерри Анри повезло меньше. Кто-то может сказать, что сам француз виноват в своих бедах, но этот кто-то, очевидно, забывает простую истину - во всех семейных проблемах всегда виновны, как минимум, двое. Свою супругу легендарный форвард нашёл на Туманном Альбионе, где его карьера вышла на новый виток. Модель Николь Мерри не смогла устоять против изысканных ухаживаний обаятельного Анри, и пятого июля 2003-го года в замке Хайклэр, что близ Ньюбери (Беркшир, Англия), пара сочеталась браком. Интересно, что настоящее имя Николь - Клэр. Первое время пара была очень счастлива, в 2005-м году у них родилась дочь, которую назвали Теа. В то время Тьерри был совершенно счастлив: любимая команда, любящая семья и безоблачное будущее не предвещали ни малейших проблем. Но позже Тьерри заскучал - карьера успешного игрока исключала возможность уделять семье много времени. Да ещё и постоянные разъезды, внимание со стороны противоположного пола, ответный флирт... Анри не был образцовым семьянином, и Николь это знала. Последней каплей стал отъезд Тьерри в США и появившиеся в скором времени фотографии, на которых француз был запечатлён на концерте Кэртиса Джексона (50 Cent) в компании двух гламурных девушек. В жизни Анри начали происходить большие перемены: в гонке за Лигой чемпионов он перешёл из ставшего родным "Арсенала" в каталонскую "Барселону", а жена тем временем подала на развод. Николь не на шутку разозлилась, "прессовала" Тьерри, не даваясь видеться ему с дочерью. В декабре 2008-го официально состоялся развод, Анри выплатил бывшей супруге 12 миллионов евро. Ни о каких "дружеских отношениях" говорить не приходится, Николь до сих пор "клюёт" экс-супруга во всевозможных СМИ. Зато с дочерью Тьерри проводит практически всё свободное время.

 

Фотографии Анри и Николь Мерри можно увидеть тут.

 

Карьера Анри тоже выдержала это непростое испытание, пусть поначалу футболисту было очень непросто. Первый сезон в "Барселоне" не удался, но свою мечту - выигрыш Кубка Чемпионов, француз, в итоге, всё же осуществил. Постепенно наладилась и личная жизнь - судьба подарила ему шанс ненадолго вернуться в "Арсенал", у Тьерри даже новая пассия появилась - Андреа Ражачич. По слухам, Анри снова собирается жениться. Будем надеяться, он извлёк уроки из своего неудачного опыта.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Тьерри Анри, Эдвин Ван Дер Сар, Жёны футболистов, Аннемари ван Кестерен, Николь Мерри, Андреа Ражачич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Марта 2012, 10:55

Ух ты Анри Фифа слушает, внатуре тру нигга)))

3
16 Марта 2012, 23:46

Эдвин молодец!

2
16 Марта 2012, 21:00

ну не знаю,чет у Тьерри какая то не очень телка.страшная.прально что кинул...

4
17 Марта 2012, 00:16

Ну ты и глупец.

4
16 Марта 2012, 20:43

Пусть знают. Моя красивее. Она -русская. А эти инностранцы диковинные.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.