-1

Символическая сборная 23-го тура чемпионата Англии

03 Февраля 2012, 02:13,


Сайт "Евро-Футбол.Ру" представляет Вашему вниманию символическую сборную двадцать третьего тура английской Премьер-лиги

Основной "недобор" в настоящей символической сборной связан с крайними защитниками. Их сегодня просто нет. Во-первых, никто из них не сумел выступить даже на своём уровне. Во-вторых, прекрасно проявили себя многочисленные центральные защитники, коих сегодня можно встретить с избытком. В скобках после фамилии игрока и его клубной прописки обозначается количество попаданий в сборную. При отсутствии цифр, по умолчанию, футболист попадает в Дрим-Тим Премьер-Лиги в первый раз.

 

ВРАТАРЬ

 

Тим Крул ("Ньюкасл Юнайтед") (2)

Молодой голландец блистал в начале чемпионата, когда "Ньюкасл" выдавал один беспроигрышный матч за другим. Когда "Сороки" почти не пропускали мячи и рассматривались даже манкунианским дуэтом в свете соперничества. Сегодня "Ньюкасл" уже скатился в таблице, но второй рывок "Сорок" может оказаться ещё более удачным, чем первый! И одним из героев может оказаться 188-сантиметровый Крул, блестяще проведший отведённые ему девяносто минут в Блэкберне. На счастье кипера, в стартовом составе "Роверс" по-прежнему нет Якубу Айегбени, но и те, кто оказался на поле, имел все шансы на то, чтобы расправиться с "Ньюкаслом" и его смазливым вратарём. Ближе к завершению первых сорока пяти минут Тим Крул начал получать всё больше и больше ударов по своим воротам. При счёте 0:1 в ворота "Сорок" был назначен пенальти. Данн с "точки" решил пробить на точность, но кипер "Ньюкасла" оказался хитрее, а затем сумел снять галочку "опасность" с добивания Педерсена и Живе. К концу игры у Крула накопилось четыре полноценных сэйва. Четыре из пяти последних побед "Ньюкасла" были одержаны с "сухим" счётом, а поединок с "Роверс" стал для голландца восьмым, в котором он не позволил отличиться своим соперникам в текущем чемпионате Англии.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Тони Хибберт ("Эвертон")

У "Эвертона" в нынешнем году подобралась средняя по уровню исполнителей команда, берущая тренерским мастерством и коллективным взаимодействием. По этой причине в Дрим-Тим английского чемпионата далеко не всегда находится место игрокам "Ирисок". Однако, матч против "Манчестера Сити" априори был знаковым для "Эвертона". В этом матче команда Дэвида Мойеса была обречена на успех, если судить только о действиях центрального защитника команды Тони Хибберта. В текущем чемпионате Хибберт не всегда выходил на поле, но в игре с манкунианскими "горожанами" он сумел закрыть Джеко и Агуэро. Двум игрокам приходилось из-за Хибберта блуждать по полю в ожидании приёма мяча, терять ценное время для того, чтобы попытаться наладить опасность у чужих ворот. У Джона Хейтинги получалось хуже, но парочка в защите "Эвертона" помогла хозяевам поля отстоять важнейшую победу на "Гудисон Парке".

 

Юнес Кабул ("Тоттенхэм Хотспур") (2)

Ещё один центральный защитник, несмотря на статус своего соперника ("Тоттенхэм Хотспур" встречался с "Уиганом"), имел много пространства для самореализации. Выступление Кабула эксперты "Sky Sports" охарактеризовали одним простым словом "Excellent". Кабул действительно провёл практически безошибочную игру, с минимумом допущенных оплошностей и большим количеством полезных технико-тактических действий. У чужих ворот Юнес трижды находил возможность проверить в деле Али Аль Хабси. Два удара центрального защитника пришлись в створ владений голкипера. Больше Кабула в составе "Тоттенхэма" бил только Гарет Бэйл. Бывший игрок французской молодёжной сборной попытался реализовать все свои сильные качества: строгость у своих ворот, опасность – у чужих. Добавим, что с момента начала чемпионата Юнес провёл уже девятнадцать ударов по воротам соперника.

 

Эшли Уильямс ("Суонси Сити")

Южные валлийцы принимали на своём поле лондонский "Челси". Судя по тому, как "Лебеди" агрессивно выступают в нынешнем сезоне на своём поле с представителями элитного контингента Премьер-лиги, никто не ждал от этого матча диссонансных действий со стороны владельцев "Либерти Стэдиума". Скорее наоборот, многими ожидалось, что Натан Дайер и партнёры поведут за собой соперника, заставят его плясать под собственную дудку. После тридцать девятой минуты, когда Синклер открыл счёт, сценарий игры начал развиваться по прогнозируемому сюжету. Не принимая в расчёт рывки атакующих футболистов, лучшим в составе "Суонси Сити" справедливо был признан центральный защитник Эшли Уильямс, по игре которого можно было наблюдать все задатки защитника игрока уровня Лиги чемпионов. Раз за разом атаки "Челси" разбивались об стену непонимания и оборону "Лебедей", где верховодил всеми действиями Эшли Уильямс. Всё шло по плану Уильямса и его одноклубников, пока Тейлор в самый последний момент не привёз беду на свои ворота.

 

Фабрицио Колоччини ("Ньюкасл Юнайтед") (2)

По счёту матча "Блэкберн Роверс" – "Ньюкасл Юнайтед" может сложиться обманчивое предложение радужного настроения у всех игроков "Сорок" в игре на чужом поле. Тем не менее, те любители футбола, кто внимательно следил за встречей в прямом эфире или прочитал отчёт о матче на нашем сайте, помнит, с какими трудностями столкнулись гости после первого взятия чужих ворот. "Роверс" обрушили на них шквал атак, которые, порой, только чудом не завершались мячами. Пока остальные полевые члены защиты "Ньюкасла" оборонялись по мере возможностей, аргентинский игрок Фабрицио Колоччини делал это безошибочно. Колоччини мелькал своими длинными волосами везде, где требовалась его помощь. "Пчёлка" из Ньюкасл-апон-Тайн запомнилась не только разрушением, но и созиданием. По версии "Sky Sports" Колоччини был признан лучшим футболистом матча. Аргентинец действительно выглядел настоящей скалой в оборонительных построениях "Ньюкасла". Второе попадание в символическую сборную, игра без жёлтых карточек – превосходно!

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Стефан Сессеньон ("Сандерленд") (6)

До личного рекорда Робина Ван Перси атакующему полузащитнику "Сандерленда" Стефану Сессеньону остаётся всего одно попадание в символическую сборную английского чемпионата. Вот уже шесть недель мы можем любоваться его выступлением в свете игры сильнейших английских исполнителей. Лидер сборной Бенина и раньше не забывал солить соперникам, а после прихода в команду Мартина О'Нила Сессеньон стал главной движущей силой "Чёрных котов". Петь оду в честь Стефана очередную неделю, конечно, возможно, но ещё лучше – рассказать о том, чем именно запомнился бенинец в обозреваемой игре против "Норвич Сити". Сразу скажем, что О'Нил предпочитает использовать Сессеньона в атаке. При этом, сам он ничуть не считает себя главным центральным форвардом. Его сфера деятельности – чуть ниже по тактике от линии атаки, и свой авторский гол Стефан провёл в свойственном стиле, начав комбинацию именно там, где он привык действовать по временам присутствия в "Пари Сен-Жермене". Стефан принял мяч прямиком в центральном круге, одним ложным движением оставил в дурацком положении соперника и, поделившись мячом с партнёром, побежал вперёд. Сессеньон всё рассчитал настолько верно, что успел принять головой мяч и тут же пробить, не задерживаясь ни на секунду.

 

Чарли Адам ("Ливерпуль") (4)

26-летний полузащитник "Ливерпуля" из шотландского города Данди считается одним из самых старательных игроков в "красной" команде. Подчас, объём работы, выполняемый Адамом, не исчисляется ничем, кроме подсчёта ТТД тренерским штабом. Даже опытные журналисты не могут осознать и разглядеть все грани таланта Адама, но в игре с "Вулверхэмптоном" привычно кропотливый хавбек отличился двумя результативными передачами, что не могло пройти мимо нас. Первый мяч в ворота "Волков" был проведенным Кэрроллом в результате хорошей подачи со стороны Чарли Адама. На семьдесят седьмой минуте Адам помог вырваться к чужим воротам Дирку Кёйту. Кроме двух результативных передач Адам отметился двумя же нанесёнными ударами по воротам Уэйна Хеннесси.

 

Гарет Бэйл ("Тоттенхэм Хотспур") (6)

В том числе, благодаря таким игрокам, как Гарет Бэйл, лондонский "Тоттенхэм" будет находиться в образе прослойки между двумя первыми командами и остальным пеллотоном. В игре с "Уиганом" Бэйл, по своему обыкновению, был лучшим на поле. Задолго до того, как трибуны отметили его дубль, валлиец мог забить в первый раз, и случиться это могло уже на первой минуте, но в ту секунду Гарет принял решение не бить самому, а выполнить прострел – неудачно. Свой мяч Бэйл провёл в середине первого тайма. Передача Луки Модрича была фантастической, Бэйлу оставалось только включить в требуемый момент собственную скорость. Валлиец не заставил себя дважды просить, прокинул мяч грудью мимо опешившего от такой наглости защитника и вогнал мяч в сетку в прыжке. На шестьдесят четвёртой минуте Бэйл забил свой второй мяч в отчётной игре. Вновь отличная передача, вновь атакующий вингер запутал опекуна и из-под защитника неотразимо пробил низом в дальний угол. Мог ли кипер "Уигана" хоть что-то противопоставить Бэйлу? Сомневаюсь. Выше Бэйла в символической сборной только Робин Ван Перси, имеющий семь попаданий в нашу Дрим-Тим.

 

Лука Модрич ("Тоттенхэм Хотспур") (3)

Пока Гарет Бэйл показывал всем болельщикам "Тоттенхэма" сердечки, журналисты не забывали отмечать в красивой победе "Тоттенхэма" ещё одного участника. Пожалуй, самого главного распасовщика команды. Хорватский полузащитник Лука Модрич в третий раз попадает в список избранных футболистов по итогам определённого тура Английской Премьер-лиги. К двум первым голам "Шпор" Модрич имел самое непосредственное отношение. Сначала он плавно перевёл мяч в сторону Бэйла в районе чужой штрафной площадки, чтобы Гарет сумел продемонстрировать собственную скорость. Спустя пару минут уже Бэйл помог Модричу забить важный гол, причём, хорват сделал дело форварда мастерски: одним движением подработал мяч, а вторым – вогнал его в дальний нижний угол ворот гостей!

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Фрейзер Кэмпбелл ("Сандерленд")

Лечился человек семнадцать месяцев! Вышел на поле в стартовом составе, забил гол и отдал результативную передачу. Даже если бы Кэмпбелл ничего бы не сделал в игре против "Норвич Сити", нам следовало бы наградить нападающего за мужество и усидчивость, которые помогли ему не сломаться, не сдаться в свете тяжёлого повреждения. Пока иные футболисты играли, Кэмпбелл завистливо поглядывал на тренировочное поле и загадывал себе "Вот когда я выздоровею…". Подобное случилось в конце января, и Кэмпбелл сразу же стал героем команды. По окончании матча нападающий попал в главные герои следующих почётных номинаций "Удар игры", "Футболист игры", "Рывок игры". Удар игры случился с ним на двадцать первой минуте после отличнейшей попытки. Более подробно мы расскажем о голе Фрейзера в рубрике "Лучший гол тура". "Рывок игры" произошёл на двадцать восьмой минуте в момент передачи Сессеньона из центрального круга. Кэмпбелл пронёся стрелой по правому краю, и выполнил точный навес на Стефана, словно, он весь год только и делал, что учился подавать подобные мячи.

 

Крейг Беллами ("Ливерпуль") (3)

В среде фанатов "Ливерпуля" гуляет довольно распространённая шутка о том, как "бесплатный Беллами приносит пользу в два раза лучше и больше, чем многомиллионные новички". В матче с "Вулверхэмптоном" хорошо себя проявили все, но особенная заслуга, помимо Чарли Адама, принадлежит Крейгу Беллами. Опытный валлиец не перестаёт удивлять. Ворвавшись в стартовый состав команды, он, похоже, не собирается сдавать своих позиций. Старательность Беллами выливается не только в забитые голы, хотя в недавней игре на чужом поле Крейг отметился точным ударом на исходе часа встречи. Беллами принял мяч возле центральной линии поля, провёл попытку проникновения к линии штрафной площади и пробил в дальний угол ворот мимо Хеннесси, сумевшего достать мяч. Достать, но не изменить траекторию его полёта и, тем более, не спасти команду от неминуемого гола.

 

ЗАПАСНЫЕ

Педди Кенни ("Куинз Парк Рейнджерс"), Жозе Бозингва ("Челси"), Гретар Рафн Стейнссон ("Болтон"), Даррон Гибсон ("Эвертон"), Клинт Демпси ("Фулхэм"), Натан Дайер ("Суонси Сити"), Антонио Валенсия ("Манчестер Юнайтед").

 

ТРЕНЕР

 

Дэвид Мойес ("Эвертон")

После завершения игры "Эвертон" – "Манчестер Сити" главный тренер "ирисок" Дэвид Мойес признался, что действо, происходившее на поле "Гудисон Парк", можно заносить в разряд исторических. Действительно, не самый богатый "Эвертон" взял да и обыграл миллиардеров из "Манчестер Сити". Из-за отсутствия достаточного количества футболистов Мойес был вынужден выпускать на две – три позиции игроков, для которых новые зоны на поле осваивались лишь со стартовым свистком. Заслуга тренера в том, что он сумел подсказать футболистам ничего не бояться и действовать в свою силу.

 

ГОЛ ТУРА

В двадцать третьем туре автором лучшего гола признаётся нападающий "Сандерленда" Фрейзер Кэмпбелл. Джеймс Макклин продрался через соперника по левому флангу, с трудом отбросил мяч в центральную зону. Фрейзер Кэмпбелл находился в двадцати метрах от ворот, но футболист "Сандерленда" не стал сближаться с Джоном Радди, а красиво поймал мяч на ногу и пробил в дальний верхний угол. Мяч перелетел через голову Радди и оказался в сетке.

http://videa.hu/flvplayer.swf?v=kGs5fFb5GXlR4MRO
szólj hozzá: Su30No

 

Прямые текстовые трансляции матчей Английской Премьер-Лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Валерий Карапетян
Теги: Гарет Бэйл, Лука Модрич, Дэвид Мойес, Чарли Адам, Крейг Беллами, Тим Крул, Эшли Уильямс, Фабрисио Колоччини, Юнес Кабул, Стефан Сессеньон, Фрейзер Кэмпбелл, Тони Хибберт
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Февраля 2012, 20:42

Москва говно Уфа з а е б и сь.

-2
03 Февраля 2012, 15:38

По чьим воротам там Кабуль бил? Карло Кудичини? Получается, что Кабуль проверял на прочность запасного голкипера своей же команды. Аль-Хабси у Уигана стоял, кстати, довольно неплохо.

1
03 Февраля 2012, 09:18

Пля, вот это Кэмпбелл банку засадил. Красавчик

3
03 Февраля 2012, 02:30

Крул красавец, растет на глазах, думаю если все так пойдет и дальше через годик-полтора МЮ отстегнет за него кругленькую сумму, а Крул, в свою очередь не откажется стать приемником своего великого соотечественника Ван Дер Сара.

Новости партнёров: