Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020

0

Отчет о матче "Блэкберн" - "МЮ"

11 Ноября 2006, 22:30,



"Блэкберн" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1 (0:0)


Гол: Саа, 64.
"Блэкберн": Фридель, Эмертон, Оойер, Хизайнишвили, Нил, Бентли (Питер, 79), Мокоена, Тугай, Педерсен, Нонда (Джефферс, 84), Маккарти.
"Манчестер Юнайтед": Вае дер Сар, Нэвилл (О'Ши, 46), Видич, Фердинанд, Эвра (Сильвестр, 89), Роналду (Флетчер, 90), Каррик, Скоулз, Гиггз, Руни, Саа.
Судья: Майк Райли.
Предупреждения: Видич, 45, Руни, 45, Эвра, 50, Мокоена, 51, Маккарти, 59, Питер, 90, Хизайнишвили, 90.
11 ноября. Стадион "Эвуд Парк". 26162 зрителя.

В последние годы противостояния "Блэкберна" с "Манчестер Юнайтед" стали крайне непримиримыми и очень интересными. Как правило, в таких играх забивалось много голов, и ничейные результаты становились редкостью. Сейчас "МЮ" – лидер, а "Блэкберн" проиграл три последние игры чемпионата. Посему фаворитом не без оснований считались гости, но "Роверс" явно думали иначе.

Игра проходила при ужасной погоде. Помимо сильного ветра игрокам мешал и шквальный дождь, но временами команды создавали весьма красивые моменты. В первую очередь это касается "манкунианцев", у которых в очередной раз заводилой был Руни, а вот Криштиану Роналду оставался в тени. Активно помогал Руни партнер по атаке Саа, с которым молодой нападающий постоянно обменивался передачами. "Блэкберн" атаковал намного реже, и в основном задействуя Шабани Нонда, которому однако не давали бить с близкого расстояния, а удары издали были неточны.

Забить в первом тайме по нескольку раз могли Руни и Саа. Точности им, конечно, не хватало, зато двигались они очень энергично. Самый опасный момент был, когда Саа пробил издали, Фридель отразил мяч перед собой, но набегавший Руни не попал по воротам.

Выйти вперед "Манчестер" мог за счет пенальти, но Майк Райли не стал реагировать на падение Луи Саа, после передачи Руни. Больше недовольства выказал именно англичанин, за что в итоге получил предупреждение.

Во втором тайме погода улучшилась, выровнялась и игра. Поначалу опасных моментов практически не возникало, тогда Педерсен решил всех удивить, угодив при подаче углового в перекладину ворот Эдвина Ван дер Сара. Гости ответили опасным ударом Руни с угла вратарской, но мяч угодил точно во Фриделя. А вскоре "манкунианцы" вышли вперед. О'Ши навесил с фланга, Райан Гиггз скинул мяч под удар Луи Саа, а француз поразил ворота.

Гол заставил хозяев играть активней, и они более-менее выровняли игру. У "МЮ" же начал проявлять себя Роналду, незаметный до того. Собственно забить за оставшиеся полчаса игрового времени, по сути, могли только хозяева. У "Роверс" было два неплохих момента, но оба раза выручал Ван дер Сар. Сначала голландский кипер снял мяч с головы Маккарти, а уже в конце матче тот же Маккарти повторил "подвиг" Руни, с угла вратарской угодив в Ван дер Сара.

Благодаря победе "Манчестер Юнайтед" вновь на три очка отрывается от своего главного преследователя "Челси", который обыграл "Уотфорд" несколькими часами ранее. Очная же встреча фаворитов турнира состоится всего через тур. Будем ждать.

Непомнящий Михаил

Теги: Блэкберн
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: