0

"Селтик" подписал игрока сборной Уэльса Ледли

08 Июля 2010, 12:01,


Шотландский "Селтик" драматичным образом выиграл борьбу за 23-летнюю звезду "Кардифф Сити" и сборной Уэльса полузащитника Джо Ледли, согласовав с игроком условия личного контракта.

 

В услугах игрока был заинтересован целый ряд клубов английской Премьер-лиги, однако Ледли в итоге решил присоединиться к революции Нила Леннона. Вчера Джо Ледли в третий раз за последнюю неделю посетил тренировочный комплекс команды в Леннокстауне и обговорил последние детали соглашения с "Кельтами", по условиям которого будет получать £25 000 в неделю. Сегодня утром игрок пройдёт медосмотр, после чего о его подписании будет объявлено официально. Отправится Ледли и в стартующее на следующей неделе североамериканское турне "Селтика". 

Одним из самых примечательных обстоятельств подписания Ледли станет то, что оно не будет стоить "Селтику" ни пенни: официально игрок имеет статус свободного агента, однако, поскольку не достиг 24-летнего возраста, "Кардифф Сити" мог получить за него через трибунал компенсацию порядка £3 млн, однако эта схема работает только при внутренних трансферах. Переход в шотландский клуб попадает под категорию международных трансферов, и в этом случае "Кардиффу" компенсация не положена. 

Валлийскому клубу теперь остаётся только грызть с досады локти: также интересовавшийся услугами Ледли "Сток Сити" предлагал игроку 4-летний контракт и был готов выплатить требуемую компенсацию. В приватных разговорах Джо Ледли дал понять, что решающим фактором при принятии решения для него стала возможность играть в Лиге чемпионов, а также сам статус "Селтика", тягаться с которым клубу с "Британниа Стэдиум" невозможно. 

Также вчера в лагере "Селтика" побывал и 31-летний полузащитник "Халл Сити" Джимми Буллард, которому клуб устроил настоящий VIP-приём. "Кельты" уже согласовали условия сезонной аренды игрока с его клубом, однако сам Буллард окончательного ответа пока не дал. "Это был очень хороший визит, мне всё очень понравилось,- сказал Джимми Буллард. - Однако в данный момент я пока ничего не могу сказать, мне необходимо всё хорошо обдумать. Время у нас пока ещё есть". 

И ещё одна новость из лагеря "Селтика": клуб согласовал стоимость постоянного трансфера своего бывшего капитана Стивена Макмануса в "Мидлсбро". Игрок сборной Шотландии был арендован "Речниками" в январе до конца минувшего сезона, и теперь получил разрешение начать переговоры относительно условий личного контракта с "Боро", который за его услуги заплатит £1,8 млн.

Ранее проторенной дорожкой Глазго - Мидлсбро проследовали бывшие одноклубники Макмануса Скотт Макдональд, Барри Робсон и Вилло Флад, плюс Крис Бойд с "Айброкса".


UKFootball Валерий Ковалевич
Теги: Селтик, Джимми Буллард, Джо Ледли, Стивен Макманус
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: