0

Мартин Петров: "Футбол заключается не в том, сколько ты потратишь на игроков"

02 Июля 2010, 10:01,


31-летний болгарский вингер Мартин Петров, официально оформивший накануне переход в "Болтон", обвинил свой бывший клуб "Манчестер Сити" в непрофессионализме по отношению к его контрактной ситуации, а также поставил под сомнение способность ведущих активную трансферную кампанию "Горожан" вести борьбу за трофеи.

Подписанный в "Манчестер Сити" Свеном-Йораном Эрикссоном в 2007 году, Петров, хотя и с трудом проходил в основной состав команды в последние два сезона, надеялся и дальше быть частью клуба, несмотря на свои проблемы с коленом и прибытие целого ряда дорогостоящих приобретений.

Однако, как признаёт сам игрок, труднее всего для него оказалось отсутствие коммуникации с ним относительно его дальнейшего будущего в составе "Горожан".

"Порой я был на грани отчаяния, но не потому, что не играл: я понимаю, что они покупают больших звёзд за большие деньги, - сказал Петров. - Когда я играл, я показывал, что имею место в этой команде, однако последнее решение оставалось за менеджером, с этим всё в порядке".

"Самое худшее - это то, что коммуникация с игроками, которые не играют, было непрофессиональным. Мне 31 год, однако порой я ощущал себя так, словно был 13-летним мальчишкой: никто не говорил со мной о моей ситуации, хотя все знали, что мой контракт подходит к концу".

В то время как Мартин Петров согласовывал последние детали своего перехода в "Болтон", "Манчестер Сити" подписывал испанского полузащитника Давида Сильву, вслед за которым в ближайшее время на "Истлендс" должен прибыть Яя Туре. Ожидаются и другие громкие подписания, и "Манчестер Сити" не скрывает своих амбиций вести борьбу за титул.

Однако Петров предупредил свой бывший клуб, что дорогостоящие приобретения не всегда означают неминуемый успех.

"Если посмотреть на тех игроков, которых они приобретают, то все говорят: "Да, они способны вести борьбу за титул". Однако все также ожидали, что Италия и Франция добьются успеха на чемпионате мира, однако после трёх игр они отправились домой". 

"Футбол заключается не в том, сколько ты потратишь на игроков, самое главное, что ты имеешь на поле - есть у тебя команда или команды нет. Можно заплатить 100 или 200 миллионов за игрока, но если футболисты не хотят играть с командой - в первую очередь на команду, и только потом за себя - ты ничего не достигнешь".


UKFootball Валерий Ковалевич
Теги: Манчестер Сити, Болтон, Мартин Петров
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
орм
02 Июля 2010, 16:56

он прав!
гляньте на Реал - сколько звезд, сколько денег... а сколько трофеев за последние несколько лет?

Димка
02 Июля 2010, 15:27

лучше не команда из звезд,а команда звезда

0
02 Июля 2010, 12:15

Да ладно..место Петрова как раз в команде уровня Болтон..без сильных игроков сильную команду не построишь..вот это факт

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
02 Июля 2010, 11:15

Петров прав. Нужна команда, а не игроки.

3
02 Июля 2010, 10:26

Правильно ты можешь купить звезд но команду ты не купишь !

Новости партнёров: