2

"Селтик" планирует масштабную трансферную кампанию

28 Июня 2010, 20:01,


Главный тренер "Селтика" Нил Леннон возвращается сегодня из отпуска, и уже в ближайшее время можно ожидать начала активной трансферной кампании клуба из Глазго, главной задачей которого на предстоящий сезон станет возвращение на "Паркхэд" титула шотландской Премьер-лиги.

 

Среди главных трансферных целей "Кельтов" значатся 35-летний защитник Сол Кэмпбелл, полузащитники Лиам Лоуренс ("Сток Сити"), Джимми Буллард ("Халл Сити"), Джо Ледли ("Кардифф Сити") и нападающий "Сандерленда" Дэрил Мерфи.  

Как ожидается, уже в ближайшие дни состоятся переговоры с Солом Кэмпбеллом, однако сам игрок также намерен переговорить с Арсеном Венгером, который готов предложить ему рассчитанный на один год контракт с "Арсеналом". "Селтик" предлагает Кэмпбеллу 2-летнее соглашение и очень привлекательные финансовые условия.

28-летний вингер "Сток Сити" и сборной Ирландии Лиам Лоуренс может ожидать подвижек в своём вопросе в ближайшие 72 часа. Трансферная стоимость игрока оценивается в £2 млн, и главный тренер "Гончаров" Тони Пьюлис уже дал понять, что не станет препятствовать его переходу.

Лиам Лоуренс может стать первым летним приобретением "Селтика"

Кроме того, "Халл Сити" уже дал "Селтику" разрешение на ведение переговоров с Джимми Буллардом, и как предполагается, два клуба сойдутся на сезонной аренде игрока. Уверен в своём переходе в "Селтик" и не проходящий в основу "Сандерленда" Дэрил Мерфи, а вот подписание Джо Ледли остаётся вопросом открытым - сам игрок неоднократно заявлял о своём желании играть в английской Премьер-Лиге, где в его услугах заинтересован всё тот же "Сток Сити".

Среди других возможных приобретений "Селтика" следует отметить защитника "Абердина" Чарли Малгрю, который покинул "Паркхэд" в 2006 году. На игрока, впрочем, также претендует "Шеффилд Юнайтед".

Есть в планах Нила Леннона и другие игроки, выступающие в различных английских клубах, включая Келвина Уилсона из "Ноттингем Форест", Джеймса Воэна из "Эвертона" и нападающего "Сканторпа" Гари Хупера. И можно ожидать, что новые лица появятся в клубе уже до четверга, когда "Селтик" собирается на предсезонную подготовку.

Тем временем остаётся покрытым туманом будущее таких игроков "Селтика", как Артур Боруц, Стивен Макманус, Айден Макгиди и Георгиос Самарас. Предполагается, что Леннон не станет препятствовать их уходу при наличии "правильного" с его точки зрения предложения.


UKFootball Валерий Ковалевич
Теги: Селтик, Нил Леннон, Джимми Буллард, Джо Ледли, Лиам Лоуренс, Дэрил Мерфи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Sammy
19 Июля 2010, 11:54

Боруц, Макманус, Макгиди - стержень команды. Если уйдут то не видать чемпионства.

1
28 Июня 2010, 20:39

Да нафиг им Сол.
Пипец Селтик тогда может уже щас хоронить надежды на чемпионство
да и ваще не вижу смысла в покупке возрастных игроков
селтик превратица в какойто Милан

step
28 Июня 2010, 20:07

Ну флаг им в руки и барабан, не помню куда.

0
28 Июня 2010, 20:51

в жопу

Новости партнёров: