​Где Моуринью продолжит карьеру после увольнения из «Ромы»

Можно по-разному относиться к Жозе Моуринью из-за его характера, но спорить с тем, что португалец входит в список топ-тренеров, может только глупец. Послужной список Особенного говорит сам за себя – миллионы тренеров в мире мечтают, чтобы их тоже называли «физруками» при таком количестве титулов.  Моуринью остаётся топ-тренером, хотя в последние годы его карьера идёт по нисходящей. Португалец не смог вернуть «Манчестер Юнайтед» на высокий уровень, пускай он и принёс клубу трофеи Кубка лиги и Лиги Европы. А вот «Тоттенхэму» Моуринью трофеев не принёс, хотя его приглашали в северный Лондон именно ради этого.

Минувшим летом Жозе Моуринью начал новое приключение в «Роме». Нынешний сезон команда начала с шести подряд побед и показалось, что, возможно, Моуринью после неудач в нескольких клубах, наконец, нашёл место, где он сможет добиться успеха. Впрочем, результаты достаточно быстро сменились не неудачные, и мы увидели прежнего колючего Жозе, не устающего подчёркивать, что клубу нужны трансферы. Поговаривают, что у португальца уже имеется конфликт со спортивным директором Тьяго Пинту. Есть ощущение, что союз Моуринью и «Ромы» получится не очень долгим. Куда же отправится Особенный дальше?

Embed from Getty Images

 

Уже сейчас напрашивается вариант с «Ньюкаслом». Английский клуб недавно получил новых владельцев – клуб выкупил консорциум, во главе которого стоит суверенный фонд Саудовской Аравии. Финансовые ресурсы новых руководителей «сорок» наводят на мысли о том, что в Англии и Европе в перспективе может появиться новый топ-клуб. В «Ньюкасле» уже говорили о намерении бороться за сильнейших футболистов, но прежде в клубе хотят улучшить инфраструктуру.

«Ньюкасл» и Жозе Моуринью – идеальный союз. Португальский тренер получит клуб, в котором он сможет рассчитывать на дорогостоящие покупки – то, чего Особенному так не хватало в последних местах его работы. При этом от Моуринью никто не будет требовать результата здесь и сейчас, ведь «Ньюкасл» ещё не один сезон проведёт в периоде становления. Широкие возможности, отсутствие давления и возможность стать тренером, который в перспективе сделает «Ньюкасл» большой командой. Заманчиво, правда? И всё это в Англии, где Моуринью наверняка хочет что-то доказать руководителям трёх клубов, в которых он работал раньше.

Embed from Getty Images

 

«Ньюкасл», в свою очередь, получит не просто топ-тренера, а большую фигуру из футбольного мира. Жозе Моуринью является настоящим магнитом для медиа и общественности. Иметь такого тренера для клуба, который только начинает свой большой путь, - серьёзный плюс. С Моуринью у руля интерес к «Ньюкаслу» будет гораздо более высоким.

Недавно главным тренером «Ньюкасла» стал Эдди Хау. Это молодой специалист, который известен по успешной работе с «Борнмутом» - он преодолел с командой путь от четвёртого дивизиона до дебюта в Премьер-лиге. В элите английского футбола «вишни» провели пять сезонов. Хау – интересная личность, и сейчас он оказался во вполне привычных для себя условиях, ведь «Ньюкасл» борется за сохранение прописки в элите. Но потянет ли Хау более высокие задачи, которые «сороки» начнут ставить перед собой в ближайшие годы? Большой вопрос. Когда «Ньюкаслу» понадобится тренер под более серьёзные цели, они могут обратиться к Жозе Моуринью. Пару недель назад португалец сказал, что у него особая эмоциональная связь с «Ньюкаслом». Быть может, Моуринью таким образом сделал намёк новым владельцам клуба?

Возглавит ли Жозе Моуринью Ньюкасл в будущем?
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
23 Ноября 2021 в 22:56
Kuda ne poidet , vse ravno vituriat....On uje davno fizruk....
23 Ноября 2021 в 18:36
ай говориц о том что маврикевна входиц в список топ-тренеров можец тока хлупец.. вот это да..)))
23 Ноября 2021 в 18:19
В Роме бардак, там любому тренеру будет тяжело!
23 Ноября 2021 в 17:55
В последнем туре команда Моуриньо играла на выезде с командой Шевченко - игра была равной и напряжённой до самого конца. И только вышедший на замену молодой талант - воспитанник "Ромы" - склонил чашу весов в пользу гостей. Не похоже, что с такой игрой боссы клуба уволят португальца. Другое дело - если "Ньюкасл" предложит "Роме" условия перехода Жозе такими, от которых итальянцы не смогут отказаться!
24 Ноября 2021 в 12:25
он выиграл против Дженоа только благодаря восхитительной игры Мхитаряна
и его сольного прохода!
Чем ты смотрел матч
24 Ноября 2021 в 13:23
Я видел как Мхитарян раз за разом "лупил" мимо ворот из выгодных позиций!(( В первом голе - не спорю - есть большая доля его участия, но после его передачи молодому парню ещё надо было в угол попасть, и он это сделал! А второй гол - полностью заслуга юнца! Похоже - мы разные матчи смотрели...
23 Ноября 2021 в 17:20
Моур предсказуем. Пока Ньюкасл еще принадлежал Майку Эшли, то его все устраивало в Роме. Результат был и все такое. Как только у сорок сменились владельцы, так и у Моура в Роме дела пошли хуже. Я тогда написал, мол, Моур теперь чешет голову, как так сделать что бы его уволили из Ромы и желательно с чемоданом денег. хех. Цыган не разочаровывает)
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
окончен Тоттенхэм 3:0 Норвич
окончен Манчестер Юнайтед 1:0 Кристал Пэлас
окончен Лидс 2:2 Брентфорд
Идет 47 минута Астон Вилла 1:1 Лестер
Новости
Все новости
Рекомендуем