2

Волевая победа над «Арсеналом» позволила «Ливерпулю» догнать «Лестер»

28 Сентября 2020, 23:53,


А новичок Диогу Жота отличился в первом же матче за клуб.

Протокол игры  
    25' Ляказетт Александр (0:1)
(1:1) Мане Садио 28'    
(2:1) Робертсон Эндрю 34'    
(3:1) Жота Диогу 88'    
28 сентября. Стадион "Энфилд".

 

Самую звучную игру третьего тура англичане приберегли напоследок. «Ливерпуль» и «Арсенал», недавно разыгрывавшие Суперкубок Англии, встретились в рамках чемпионата на «Энфилде». Напомним, что первый трофей сезона выиграл «Арсенал», тогда переигравший «Ливерпуль» в серии пенальти. Теперь пришло время реванша. Клопп и Артета к второму туру подошли вровень - по шесть набранных очков и практически идентичная разница мячей (+4 и +3).

Футболисты «Арсенала» посреди недели ещё сыграли против «Лестера», полуосновным составом выбив «лис» из Кубка Английской Лиги. Положительные эмоции получены, да ещё и лидеры отдохнули - Обамеянга и Ляказетта не было даже в заявке. На матч против «Ливерпуля» оба ожидаемо появились в старте, а «красные» (которые в кубке дублем обыграли «Линкольн») в атаке по традиции предъявили убийственное трио Салах - Фирмино - Мане.

Embed from Getty Images

Но первые моменты у ворот Лено создали не эти трое, а Трент. Сначала Александр-Арнольд классно прострелил на Мане. Садио пробил в касание – выручил Лено. Затем уже Трент подал угловой удар, оказался первым на подборе и с лету врезал по сфере. На этот раз «Арсенал» спасла перекладина. Везение «канониров» продолжилось в середине первого тайма. Они открыли счёт благодаря Эндрю Робертсону. Передача Обамеянга если и нашла бы Ляказетта, то в офсайде. А так шотландец не просто подправил траекторию мяча, он подарил Александру убойную ситуацию, из которой форвард «Арсенала» не промахнулся – 0:1.

Но уж очень сильно у «канониров» проседал левый фланг обороны. За 10 минут «Ливерпуль» не просто отыгрался – вышел вперёд. Прорыв Мохамеда Салаха по правому краю завершился ударом с острого угла. Лено неуклюже отбил мяч на линию вратарской, где стоял одинокий Мане, сыгравший на добивании – 1:1. Совсем немного времени прошло и Салах снова разобрался с Кираном Тирни на правом краю поля. Теперь уже последовала акцентированная передача на Робертсона, которого оставили одного. Эндрю точным ударом немного оправдался за свою ошибку – 2:1.

После быстрого обмена ударами игра надолго затихла. Новый взрыв активности произошёл по истечении часа игры. Вот только с реализацией были не то что проблемы – беда. Это Ляказетт испоганил шедевральный пас Виллиана. Бразилец вывел француза на рандеву с голкипером, но тот мягко забросил сферу в руки Алиссону. Потом Ляказетт ещё перечеркнул усилия Себальоса, тоже пробив в руки голкиперу «Ливерпуля» из убойной позиции. Решил поддержать «канонира» Кейта. После паса Фабиньо Наби разворачивался на 11-метровой отметке и бил, казалось бы, наверняка, но не попал в створ.

Embed from Getty Images

На последние 10 минут у «Ливерпуля» вышел новичок Диогу Жота и внёс значительный вклад в победу. Для начала он на пару с Салахом загубил два опасных момента, а затем отлично сыграл на подборе после углового удара. Португалец поймал скверный вынос Давида Луиса и с линии штрафной площади пробил Лено – 3:1. Ударный дебют Диогу Жоты и волевая победа «красных». «Ливерпуль» нагнал на вершине «Лестер», но отстаёт по разнице мячей.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Сентября 2020, 13:40

Я не стал второй тайм смотреть, все стало ясно еще в первом. Состав у Ливерпуля лучше на порядок в каждой позиции, так что результат закономерен. Сперва мне показалось, что Артета выбрал правильную схему, латерали могли бы закрывать активных Трента и Робертсона, а Тирни и Холдинг их страховать, не оставляя огромных пустых зон в центре защиты. Но те два гола, которые я застал как раз пришлись с флангов, по одному с каждого. Это говорит о том что игроки Арсенала просто не состоянии выполнять свою работу на должном уровне. И если к Тирни вопросов не так много, потому что глупо было бы надеяться что он сможет справиться с Салахом один-в-один, то с Белльерином все не так очевидно. Он что, не может просто бегать рядом с Робертсоном? Может тогда нах его из команды? В первом голе кстати тоже он частично виноват - прибежал закрывать Мане, так смотри на него хоть иногда, а не только на мяч.

0
29 Сентября 2020, 09:48

Арсенал вчера очень плюшевым выглядел!
Ляказетт лысый балбес!

0
LMI
29 Сентября 2020, 08:14

Да не было там никакой воли. Арсенал проиграл вчистую.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
29 Сентября 2020, 07:35

лестер сдуется это сто процентов

0
29 Сентября 2020, 09:49

Кто знает, как - то раз уже так говорили)

1
29 Сентября 2020, 14:32

ну тогда поставлю что лисы будут в четверке)) кэф 30 20 руб ставка

0
29 Сентября 2020, 17:19

надо ставить сейчас, а то пару побед и кф упадет!

0
29 Сентября 2020, 00:15

Очень нужен был третий мяч, но только в концовке закатили
Удары 20 против 4
Владение 66 на 34. Как будто с аутсайдером играли...
Жота все таки забил, прекрасный дебют

0
29 Сентября 2020, 00:14
Емери снимай маску я тебя узнал.....факинг 3-4-3, если три полена безполезные
0
29 Сентября 2020, 00:09

Играли две команды разного класса. Игра шла по принципу - вы забьёте сколько сможете, а мы - сколько захотим. Удары по таймам по воротам - 11-1 и 10-3 в пользу хозяев! Теперь об Артете. Автор правильно подметил - Салах делал с Тирни что хотел. Артета додумался поставить юнца против мастера да ещё без подстраховки от центрдефов. Это - раз! В первом тайме раз за разом шесть человек выдёргивались на половину поля "Ливерпуля" прессинговать, а четыре человека оставались у своей штрафной. И в этот разрыв раз за разом шли передачи, после которых следовали острые атаки. Артета бездействовал. Это - два! Во втором тайме - когда инициатива полностью перешла к хозяевам - гости раз за разом УПРЯМО разыгрывали мяч от своих ворот и НИ РАЗУ не вышли со своей половины поля, постоянно теряя мяч и "привозя" атаки на свои ворота. Артета бездействовал. Это - три! Гостям повезло, что пропустили только три - ещё легко отделались! Тренер гостей - ИМХО - выбрал неверный план на игру, во-первых, и не пытался внести коррективы по ходу матча, во-вторых((

0
29 Сентября 2020, 00:08

С победой! Немного нервно сыграли...
Как же раздражает артетовский Арсенал, ощущение как будто не у Гвардиолы в ассистентам ходил, а у Мауриньо. Не стесняясь ставит автобус в играх с Ливерпулем и у умудряются на шару не по делу забивать. Эх были раньше времена когда эти команды играли без ворот, было торжество атаки

0
29 Сентября 2020, 00:08

мне понравился очень дебют матча , минут 17 была очень зеркальная игра )) быстрая , обоюдный прессинг , высокий , технично , потом Ливерпуль зажал , неожиданно пропустил фукса от Ляказета , но так же быстро наказал причем дважды , Ливерпуль показывает хороший темп , и игру чемпиона , если не быть фаном ни одной из команд то матч смотрится очень зрелищно , арсы выглядели неплохо , есть хорошие подвижки в лучшую сторону , не хватает еще игры в центре , кого то типа Кросса , что бы разбивать атаки , Ливерпуль им пока не по зубам ... всем хорошего футбола ))

0
28 Сентября 2020, 23:56

Ну проиграли к сожалению по делу. Довольно безвольно сыграли. Печально.

Новости партнёров: