Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

500 миллионов евро на помойку: какие громкие трансферы минувшего лета провалились



В летнее трансферное окно клубы активнее совершают покупки, чем зимой. Однако неудачные сделки случаются в любое время года. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» выделяет самые громкие летние трансферы, которые провалились.

Эден Азар

Из «Челси» в «Реал» за 100 миллионов евро*.

Летом Эден Азар исполнил мечту детства и примерил на себе футболку «Реала». Ожидания фанатов были сумасшедшими – они считали, что Азар сможет стать заменой для Криштиану Роналду. Однако бельгиец разочаровал болельщиков ещё до выхода на поле, приехав в Мадрид с заметным лишним весом. Затем Эдена ещё и начали преследовать травмы. Как следствие, в тринадцати матчах за «Реал» вингер забил лишь один гол. В последние сезоны Азар сиял в Премьер-лиге, но по ходу этого сезона мы стали забывать, каким может быть настоящий Азар.

Embed from Getty Images

 

Маттайс де Лихт

Из «Аякса» в «Ювентус» за 85,5 миллиона евро*.

В прошлом сезоне де Лихта называли лучшим молодым защитником Европы. Видеть Маттайса в своих рядах хотели лучшие клубы, особенно «ПСЖ», «Барселона» и «Ювентус». Де Лихт решил не следовать за Френки де Йонгом в Испанию и выбрал «старую синьору». Впрочем, пока что Маттайс в Турине отчаянно борется за место под солнцем. Ходят слухи, что «Аякс» хочет помочь своему экс-футболисту в преддверии Евро-2020 и собирается арендовать его в январе на остаток сезона.

Embed from Getty Images

 

Лука Йович

Из «Айнтрахта» в «Реал» за 60 миллионов евро*.

Покупая Йовича, «Реал» надеялся получить качественного бомбардира. Ещё бы, ведь в прошлом сезоне в составе «Айнтрахта» Лука наколотил 27 голов во всех турнирах. Немецкий клуб выкупил серба у «Бенфики» и продал его «Реалу», прекрасно заработав. Впрочем, Йович оказался неспособен составить конкуренцию Кариму Бензема. В шестнадцати матчах за «Реал» Лука забил только один гол.

Embed from Getty Images

 

Жоау Канселу

Из «Ювентуса» в «Манчестер Сити» за 65 миллионов евро*

Решение Жоау Канселу попробовать себя в английской Премьер-лиге нельзя назвать удачным, ровно как и этот трансфер «Манчестер Сити». Едва ли «горожане» расстались с 65 миллионами евро (пускай и частью сделки стал Данило) ради дублёра для Кайла Уокера. Канселу реальной конкуренции на правом фланге навязать не сумел и провёл только семь матчей в Премьер-лиге. Поговаривают, что до конца января Канселу покинет «горожан».

Embed from Getty Images

 

Николя Пепе

Из «Лилля» в «Арсенал» за 80 миллионов евро*

В прошлом сезоне Николя Пепе ярко сиял в «Лилле», который занял второе место в чемпионате Франции. Пепе сыграл во всех 38 матчах Лиги 1, забив в них 22 гола и сделав 11 результативных передач. Эти показатели подняли ценник игрока, и «Арсенал» выплатил за Николя 80 миллионов евро. Учитывая высокую стоимость, ожидания фанатов в Лондоне были очень серьёзными. Но пока что в Премьер-лиге Пепе оформил только три гола и два результативных паса.

Embed from Getty Images

 

Танги Ндомбеле

Из «Лиона» и «Тоттенхэм» за 60 миллионов евро*.

Ндомбеле стал самым дорогим подписанием в истории «Тоттенхэма», хотя сумму в 60 миллионов евро по сегодняшним меркам сложно назвать слишком большой. И всё же вложенные средства Ндомбеле не оправдывает – в центре поля Мусса Сиссоко остаётся приоритетным вариантом. Дембеле провёл все 90 минут только в трёх матчах Премьер-лиги. А ведь этого футболиста в своих рядах хотели видеть многие клубы, ведь за два года в «Лиона» Танги существенно прогрессировал. Его ценник по версии transfermarkt с 2017 по 2019 год вырос в 65 раз – с 1 миллиона евро до 65.

Embed from Getty Images

 

Мойзе Кин

Из «Ювентуса» в «Эвертон» за 27,5 миллиона евро*.

Ряд фанатов «Ювентуса» не одобрили продажу Мойзе Кина в «Эвертон», считая футболиста очень перспективным. Возможно, мнение этих фанатов изменились, когда они посмотрели на Кина в Премьер-лиге. В 16 матчах чемпионата Англии в составе «ирисок» Мойзе не забил ни одного гола. Это ужасный показатель для нападающего.

Embed from Getty Images

 

Киран Тирни

Из «Селтика» в «Арсенал» за 27 миллионов евро*.

Говоря о трансфере Кирана Тирни, нужно критиковать только руководство «Арсенала», а никак не игрока. «Канониры» редко позволяют себе потратиться на рынке, поэтому вкладывать 27 миллионов евро в игрока, который склонен к травмам и на момент подписания контракта был травмирован, - рискованная идея. В прошлом сезоне Тирни пять раз получал травмы, выступая за «Селтик». В этом сезоне Киран отыграл только пять матчей Премьер-лиги за «Арсенал» как раз из-за травм. Сложно не отнести этот трансфер к провальным.

*- суммы указаны по данным портала transfermarkt.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Ювентус, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Эвертон, Эден Азар, Маттайс де Лихт, Лука Йович, Николя Пепе, Жоау Канселу, Мойзе Кин, Танги Ндомбеле, Киран Тирни

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Января 2020, 11:19

Все летние трансферы Реала можно считать провалом

1
12 Января 2020, 15:29

если привлечение Вальверде не считать летним трансфером (контракт 2016 года), то никто пока из новичков не выстрелил.

1
12 Января 2020, 17:03

Валверде вообще на зло Зидану откритие сезона, даже переЦ отказался купить погба, указывая на очевидный прогрес молодого таланта

4
12 Января 2020, 12:32

А Реал это могильник многих талантов. Ну и Йович на что надеялся? Пока в составе Бензема и в какой бы форме он не находился-никто не будет выходить вместо него. Наверное он заминировал базу Реала и их этим шантажирует

3
12 Января 2020, 13:35

Что есть то есть. Пока алжирское чюдо ползает в Реале, смысла нет другим напам в Реал перейти.

2
12 Января 2020, 10:32

совсем зажрались тут творога не на что купить

3
12 Января 2020, 12:33

Как же ты обслуживаешь жену и любовницу?

2
12 Января 2020, 14:19

жена богатая

3
12 Января 2020, 14:33

Круто))) Мои поздравления)))

6
12 Января 2020, 09:49

а где Гризманн?

5
12 Января 2020, 13:58

Тоже ЗА. Может быть и забивает иногда, но игрой вообще не впечатляет.

4
12 Января 2020, 10:32

Ну Гриз играет вроде. Конечно не так ярко как у Атлетов, но при живом Месси блистать в Барсе никому не дано.
Если конечно рассматривать его трансфер под призмой гол-потраченое бабло, тогда да, провальный.

2
12 Января 2020, 15:24

за такие бабки он должен пахать. а он именно играет в одном матче из трёх, в которых принимает участие.

5
12 Января 2020, 12:00

Неймар с Суаресом не согласны

2
12 Января 2020, 20:36
2
12 Января 2020, 11:19

играет вроде)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029