Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

7 звёздных футболистов, которые летом 2020 года могут стать свободными агентами



«Евро-Футбол.Ру» рассказывает об игроках, которые вскоре могут покинуть свой нынешний клуб бесплатно, если в ближайшее время не продлят свои трудовые соглашения.

Дрис Мертенс («Наполи»)

Недавно бельгийский вингер опередил Диего Марадону по количеству забитых мячей в футболке «Наполи», и теперь отстаёт по этому показателю лишь от Марека Гамшика. Побить рекорд Мертенс может уже в этом сезоне, после чего он сможет считать свою миссию в «Наполи» выполненной и покинуть неаполитанский клуб на правах свободного агента.

Эдинсон Кавани («ПСЖ»)

В ранние годы в «ПСЖ» Кавани выступал в роли второй скрипки, уступив главенство на поле Златану Ибрагимовичу, однако это не мешало уругвайскому форварду исправно забивать за парижский клуб. Но как следует раскрыться и стать лидером на поле у Кавани так и не получилось. После ухода Ибрагимовича в «Лос-Анджелес» в «ПСЖ» пришли Неймар и Килиан Мбаппе, которые вновь забрали всё внимание на себя.

Летом контракт 32-летнего нападающего с «ПСЖ» закончится, и сейчас Кавани уже может подыскивать себе новый клуб.

Блез Матюиди («Ювентус»)

Летом многие СМИ связывали Матюиди с переходом в «Манчестер Юнайтед», однако «Ювентус» не отпустил французского опорника в Англию. Но кажется, что Матюиди – именно то, чего не хватает манкунианцам для того, чтобы встать на победный путь. У француза есть чемпионский опыт, который сейчас необходим «красным дьяволам». Вероятно, в следующем году Матюиди всё же окажется на «Олд Траффорд».

Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»)

Карьера датского полузащитника в «Тоттенхэме» подходит к печальному концу. Эриксен был одним из главных творцов успеха в минувшей Лиге чемпионов, когда лондонцы сенсационно дошли до финала турнира, однако затем Кристиан захотел чего-то нового.

«Тоттенхэм» принял решение не продавать полузащитника прошлым летом, и теперь рискует потерять свою главную звезду без компенсации: практически очевидно, что Эриксен не планирует продлевать контракт со «шпорами».

По информации СМИ, «Манчестер Юнайтед» серьёзно продвинулся в переговорах по Эриксену, но сам игрок хочет перейти в «Реал» или «Барселону». «Ювентус» и «Бавария» также планируют начать переговоры с датчанином в январе.

Марио Гётце («Боруссия» Дортмунд)

Это может показаться странным, но Гётце по-прежнему относительно молод – немцу всего 27 лет. Однако Марио уже провёл весьма насыщенную карьеру, как минимум перейдя из «Боруссии» в «Баварию» и обратно, не говоря уже о голе в финале чемпионата мира-2014.

Проблемы с метаболизмом могли испортить карьеру Гётце, но теперь немецкий хавбек здоров и готов оправдывать надежды болельщиков и руководства клуба. Если же «Боруссия» не захочет продлевать контракт с Марио, переезд в АПЛ будет для него приоритетной опцией.

Лука Модрич («Реал»)

В сентябре Модричу исполнилось 34 года. Очевидно, что хорват сейчас находится далеко не на пике своей игровой формы, но заканчивать Модрич пока точно не планирует.

Феноменальный талант, который выиграл всё с мадридским «Реалом», находится на настоящем перепутье. По слухам, «Милан» и «Интер» заинтересованы в подписании Модрича, однако не стоит списывать со счетов и английские клубы, которые пристально следят за четырёхкратным обладателем Лиги чемпионов.

Виллиан («Челси»)

Сложно представить, что Виллиан может сменить синие цвета «Челси» и перейти в другой клуб АПЛ. Но про Давида Луиза многие думали точно так же, а защитник – один из лучших друзей Виллиана – летом перешёл в «Арсенал».

Виллиан не раз давал понять, что хотел бы остаться на «Стэмфорд Бридж», но окончательное решение зависит не от него. Если главный тренер «синих» Фрэнк Лэмпард продолжить доверять место на поле молодым игрокам, Виллиан может задуматься об уходе из «Челси».

Оригинал: FourFourTwo

Перевёл для «Евро-Футбол.Ру»: Максим ФРИДМАН


    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Ноября 2019, 22:43

Я бы и не сказал, что прям звезды

1
03 Ноября 2019, 13:26

только форма гетце для меня под сомнением , а остальных думаю подпишет любой клуб.., даже те в которых они сейчас находятся .. так что ..статья ни о чем ...

1
03 Ноября 2019, 11:40

Эриксен мог бы заменить Модрича

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.