Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
1

Заколдованное место для «канониров»: «Арсенал» проиграл на «Брэмолл Лейн»



В девятом туре чемпионата Англии «Арсенал» на выезде проиграл «Шеффилд Юнайтед». Единственный гол лондонцы пропустили после розыгрыша стандартного положения.

 

Черту под девятым туром английской Премьер-лиги в понедельник вечером подводили «Шеффилд Юнайтед» и «Арсенал». Команда Унаи Эмери рассчитывала набрать три очка и вернуться на третье место в турнирной таблице. Однако «клинки» Криса Уайлдера не были намерены сдаваться без боя перед своими болельщиками.

Игра получалась далеко не самой интересной для нейтральных зрителей. За весь первый тайм команды нанесли всего лишь по два удара. В створ пришёлся только один из них, результативный. Но об этом немного позже. Игроки «Шеффилд Юнайтед» вышли на поле с большим желанием и старались вести прессинг. «Арсенал» же на правах более классной команды вёл игру за счёт контроля мяча. В дебюте гости могли получить право на пенальти, когда футболист хозяев откровенно потянул Сократиса за футболку, но свисток промолчал, а ВАР решил не вмешиваться. В средине первого тайма «канониры» имели убойный шанс. После прострела с левого фланга Николя Пепе мог расстреливать вратаря, однако форвард толком не попал по мячу, находясь в пределах вратарской площади.

«Шеффилд Юнайтед» наказал «Арсенал» на исходе получаса игрового времени. Оливер Норвуд слева подал с углового на дальнюю штангу, Джек О’Коннел выиграл воздух и сбросил мяч в центр вратарской, откуда не промахнулся Ли Муссе. Типичный британский гол после стандартного положения. Сравнять счёт в конце первого тайма мог Гранит Джака. Пробивал он под перекладину, но Джордан Хендерсон доказал, что не зря его вызывали в сборную Англии. Голкипер перевёл мяч за лицевую линию поля.

В перерыве Унаи Эмери выпустил на замену Дани Себальоса. Чуть позже на поле вышел ещё и Александр Ляказетт, который из-за травмы не играл за «Арсенал» с начала сентября. Тем не менее, отыграться лондонцам никак не удавалось. На исходе часа игры был момент у Пьера-Эмерика Обамеянга, но после удара габонца надёжно в рамке ворот сыграл Джордан Хендерсон. «Шеффилд Юнайтед» ответил ударом Билли Шарпа, однако игровой снаряд попал в сетку ворот с внешней стороны.

Несмотря на все старания, «Арсенал» минимально проиграл «Шеффилд Юнайтед». «Брэмолл Лэйн» остался заколдованным стадионом для «канониров». Здесь в эпоху Премьер-лиги они не побеждали ни разу, добившись двух ничьих при двух поражениях в четырёх матчах. По итогам девятого тура команда Унаи Эмери опустилась с третьего места в таблице на пятое. Её обошли «Лестер» и «Челси».

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Шеффилд Юнайтед

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2019, 14:24

Где те, кто орал Венгер out? Какое количество мозга надо иметь, что бы не понимать что Эмери просто гробит команду?

0
22 Октября 2019, 09:37

Ужасная игра Арсенала... Это уже не клуб из первой четверки... очень слабо(((

2
22 Октября 2019, 08:02

Своим желанием и командными движениями не заслужили мы победить Шеффилд... Нужно принять это как данность! Молодняк в атаке был растворён давлением соперника. Замены были нужные, но прошли слишком уж поздно... Но в атаке ничего не клеилось и мяч до того же Ляказетта доходил крайне редко... А проблемы в обороне никуда не делись и, если Арсеналу в некоторых моментах удавалось судорожно отбиваться, но Шеффилд со штрафного легко решил все вопросы в этом матче... К инициативе же на выезде, отданной ему, Арсенал был просто не готов... А вот к контратакам Шеффилда и подавно... Крайне обидный результат! Если не обыгрывать таких соперников, то что тогда? В обороне всё те же креатуры Эмери, когда уже ждать Тирни и Холдинга? Луиса куда угодно убрать, да может и в Челси обратно спихнуть... Этот столбик для тренировок явно не нужен... Пепе убирать в запас и давать время Ляказетту... Хотя согласен, что за такие деньги свой трансфер он должен отрабатывать.... Но не так же вяло играть и бить как всегда в молоко... Печальный матч. Поборемся за четвёрку, только если остальные будут слабее нас... А на это надеяться бесперспективно...

1
22 Октября 2019, 08:46

Арсенал очень слаб, нет никаких перспектив у данного клуба, нет нормальной трансферной политики, руководство полные профаны. Даже нынешнее 5-е место это показатель слабости конкурентов.

0
22 Октября 2019, 07:44

Дин. Дин Хендерсон, а не Джордан-таки стоит у Шеффилда на воротАх) Арсенал не удивил. Тренеры меняются, команда стабильна.

0
22 Октября 2019, 09:00

И как часто тренеры меняются? Как в Челси? Сколько тренеров назовёте за последние 20 лет?

0
22 Октября 2019, 10:51

Тренер - второй. Но надежды на него возлагались такие, что он все поменяет. Но пока все примерно то же самое.

1
LMI
22 Октября 2019, 07:06

Арсенал жалким клубом стал. Теперь его любой обыграть может, причем без особых талантов. Просто надежно отыграть в обороне ( а в Арсенале нет игроков способных взламывать хорошую оборону) и небольшого везения в нападении, потому как защита Арсенала всегда и при любой погоде предоставит 2-3 100% шанса для противника закатить простенький и унизительный голешник в ворота Лено


0
22 Октября 2019, 05:34

Что значит "ВАР решил не вмешиваться"? А на фига он тогда нужен? Опять судейки "рулят"?

0
22 Октября 2019, 00:10

при таких потерях очков в игре с грибами .... скоро начнутся бурления в фанатском секторе и может быть смещен унаи ... таких осечек не должно быть , само собой понятно что за титул арсы еще не скоро повоюют , но за ЛЧ по силам , только вот такие пролеты .... жаль...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.