Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
2

«Челси» додавил «Ньюкасл» в Лондоне



Матч 9-го тура «Челси» Фрэнка Лэмпарда провёл дома. В гости прилетели «сороки».

 

Оживают «аристократы». Далеко от топ-6 «МЮ» и «Тоттенхэм», зато «синие» подпирают. В новом сезоне «Челси» - одна из самых весёлых команд АПЛ. Наблюдать за смелыми экспериментами Лэмпарда интересно, пусть пока и не всё получается у Лэмпса. За восемь матчей – четыре победы, по две ничьи и поражения. Скромная разница мячей – 18:14 и место сразу же за четвёркой сильнейших. Хотя места раздавать ещё рано, уж слишком малы отрывы.

После девятого тура «Челси» мог обогнать и «Манчестер Сити». Всего 2 очка было до кризисного коллектива Гвардиолы. А игра молодёжи Лэмпса нравится. За последние 4 игры – 4 победы с общим счётом 15:3. Правда, болельщикам «синих» это стоит нервных клеток. Веселая игра в атаке отражается на «средних» действиях в обороне. Соперник в 9-м туре интересный – «Ньюкасл». Команда Стива Брюса провела ужасный сентябрь (ни одной победы), зато в прошлом туре обыграла «Манчестер Юнайтед».

Embed from Getty Images

Удивительным получился первый тайм. Команды играли очень весело (в основном благодаря хозяевам), однако в статистике отражения эта активность не находила. По три удара в сторону ворот, одно попадание в створ усилиями «синих». Мартин Дубравка чуть не привёз гол, затеяв финты под прессингом Абрахама. В том эпизоде обошлось. Самый опасный момент создал Хадсон-Одои. Каллум выложил классный пас на Мэйсона Маунта, который из центра штрафной площади с разворота пробил сильно, но точно по центру ворот.

Каллум вообще много снабжал мячами партнёров. В одном из эпизодов после передачи Хадсона-Одои на оперативный простор вывалился Виллиан. Бразилец легко ушёл к лицевой, но пробил мимо ворот. Давно «Челси» не завершал первый тайм нулями (три недели назад), но «Ньюкасл» выстоял. Достаточно спокойно вели себя «сороки».

Позднее гости начали смелеть. Во втором тайме атаки «аристократов» они уже отбивали спокойно. Получались даже контрвыпады скоростного Сен-Максимена, однако Аллен до завершающего удара добегал редко. Среди довольно пресного тайма выделился опасный удар Тэмми Абрахама после подачи углового Виллианом, но форвард в перекладину запустил мяч, расстроив хозяйские трибуны.

Embed from Getty Images

Под конец случился ещё один сэйв словацкого вратаря гостей. Хадсон-Одои пробил по воротам, но попал в Шера, от которого мяч отлетел к Пулишичу. Кристиан с ходу пальнул в ближний угол, но сумел сложиться Дубравка и отбить сферу. «Челси» всё-таки додавил «сорок». Пулишич собрал трёх соперников и перевёл сферу на Хадсона-Одои, который выкатил под удар Маркосу Алонсо. Испанец примерился, метров с 13 пробив в нижний угол – 1:0. Дубравка мяча коснулся, но этого не хватило.

Для «Челси» эта победа стала пятой кряду. На данный момент «аристократы» даже врываются в тройку лидеров, составляя её вместе с «Ливерпулем» и «Лестером».

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Челси, Ньюкасл

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2019, 09:40

И еще один прикол. Болелы сорок начинали с самого начала игры улюлукали, когда мяч получал Алонсо. Неужели знали, что именно он и забьет??! ;)

0
20 Октября 2019, 08:46

Думается при Сарри такой матч бы слили. Или в ничью максимум скатали.
P.S. Лонгстаффа надо заставить заплатить за клиринг поля от фекалий. Пруфы на фотке.

0
20 Октября 2019, 01:22

Оказывается еще существует человек, называющий Челси аристократами. Как-будто в 2005-й попал. Какие блин аристократы?

1
20 Октября 2019, 08:00

У нас несколько никнеймов (пенсионеры, синие, аристократы) - каждый употребляет тот, который хочет. В чем проблема?

1
20 Октября 2019, 09:41

Проблема в том, что у Челси нет прозвища "аристократы"

1
20 Октября 2019, 10:11

В англоязычной - нет, а на Руси - прижилось.

0
20 Октября 2019, 11:25

На Руси это использовалось пока не стало известно, что это не прозвище Челси, и сейчас ни один уважающий себя журналист так синих не называет. Встретил подобное впервые за несколько лет.

0
20 Октября 2019, 22:15

Это уже не нам решать, а ... истории. Она не спрашивает как делать правильно, а просто констатирует свершившиеся факты и обстоятельства.
Да, 100 лет назад Челси соседствовал рядом с госпиталем ветеранов войны. И если следовать Вашиму подходу "что вижу, то пою", то Челси надо бы называть "ветераны", а не "пенсионеры". Если же мы посмотрим на район, где расположен Челси сейчас - "аристократы" будет правильным прозвищем.

1
Bub
20 Октября 2019, 07:32

Дык для многих до сих пор royal blue - эт прям часть фамилиЕ королевской семьи, бо royal :О)

1
20 Октября 2019, 00:03

И в очередной раз ... "Это АПЛ, детка". Девять защищающихся в штрафной и около, но мы все равно смогли дожать "сорок". Даже не смотря на непер когда мы бьем либо в перекладину, либо рядом с вратарем. Игра есть - результат придет.
Поздравления всем нашим!
И тем не менее есть вопросы к Маринке - почему не был поставлен пенальти в моменте, когда Баркли срубили в штрафной? Где был ВАР?

2
19 Октября 2019, 21:23

Уважаемый Иван! Вы реально сами так подумали , или Вам кто рассказал ,что "Во втором тайме атаки «аристократов» они уже отбивали спокойно."??? Даже если посмотреть "сухую "статистику по второму тайму это мягко говоря не так, а уж если действительно посмотреть, то в Вашем объективном обзоре, почему-то великодушно не рассказали про два выхода один на один, если задевать только явные голевые моменты.Почитав Ваш обзор и не посмотрев матч , можно легко сделать вывод, что Челси в конце концов просто повезло.А ведь так быть вроде как не должно, с точки зрения преподнесения объективной информации, Вам так не кажется?


2
Bub
19 Октября 2019, 19:07

Не, ну хорошо же дрались то.
Порой бестолково, нет еще слаженых действий, по молодости=дурости берут игру на себя, но пытаются. По крайней мере их интересно смотреть, особливо на фоне всего остального АПЛ.
Чем то напоминают лис в их чемпионский сезон :)

1
20 Октября 2019, 01:14

Ну... "лисы" в свой чемпионский сезон играли от обороны. А мы несемся вперед, зачастую оставляя своих защитников в невыгодной ситуации... А потом на них, бедняг, выливаем ушат грязи. А они ведь тоже не "старички"...

1
Bub
20 Октября 2019, 07:35

Ну таки да, о чем и упомянул - молодняк пытается показать себя и прям на боевых верблюдАх вперде! А соперник оч хорошо это пользует, делая заброся на напов. которые обычно оставляют защиту в дураках. Как ни крути, а это уже, увы и ах, не легендарная защита синих.

0
20 Октября 2019, 07:56

Будем надеяться, что молодежь вырастет в новых Терри и Карвальо. А пока - надо им помогать.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.