Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

"Манчестер Юнайтед" обыграл "Уотфорд" в прощальном матче Кэррика



В матче последнего 38-го тура АПЛ "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" минимально обыграл "Уотфорд", завершив сезон на втором месте.

 

С турнирной точки зрения этот матча не решал практически ничего. "Манчестер Юнайтед" совершенно точно останется на втором месте по итогам сезона, а "Уотфорд" уже гарантировал себе прописку в АПЛ на кампанию 2018/19. Однако команда Хави Грасии при определенных раскладах могла подняться с 13-го места на 10-е, или, напротив, опуститься на 15-е. Лишь в предыдущем туре "шершни" сумели прервать ужасную серию из семи матчей, в которых они потерпели пять поражений, и дважды сыграли вничью. Одолев дома "Ньюкасл" (2:1), подопечные Грасии желали на громкой ноте завершить сезон, проявив себя на "Олд Траффорд".

В "театре мечты" этим вечером прощались с Майклом Кэрриком и Руй Фариа. 36-летний футболист завершает карьеру, и будет работать в тренерском штабе Жозе Моуринью. Он мог бы стать коллегой Фарии, но и португалец уходит со своей должности, желая начать самостоятельную карьеру тренера. В футболке "МЮ" Кэррик провел 12 лет, а Фария бок о бок с Моуринью проработал 17 лет. Потрясающие цифры, но всему когда-то приходит конец.

Embed from Getty Images

Учитывая предстоящий финал Кубка Англии против "Челси", состав на последний матч чемпионата Моуринью выпустил не основной. Место в воротах занял Серхио Ромеро, в обороне появились Маркос Рохо, Маттео Дармиан, получили игровое время и Дэйли Блинд вместе со Скоттом Мактоминеем. Учитывая далекий от оптимального состав, не стоит удивляться, что игровое преимущество было на стороне гостей. Да, "МЮ" больше владел мячом, забил единственный гол, но атакующие подходы "Уотфорда" были гораздо острее. Гол в составе "красных дьяволов" забил Маркус Рэшфорд на 34-й минуте, и возник он совершенно из ничего. Кэррик со своей половины поля выполнил простейший заброс, оборона "шершней" проспала рывок Хуана Маты, который выкатил пас Рэшфорду на пустые ворота – 1:0.

В первом тайме "Уотфорд" потерял своего центрального защитника из-за травмы – Кристиан Кабаселе влетел в рекламный щит и травмировал колено. Команда Грасии вполне могла уйти на перерыв и при равном счете, реализуй Ришарлисон восхитительный момент под занавес тайма. Бразилец остался совершенно без присмотра во вратарской, и головой пробивал с близкого расстояния, но Ромеро вытащил, казалось, не берущийся мяч, в лучших традициях Давида Де Хеа.

Embed from Getty Images

Второй тайм прошел гораздо спокойней, "Юнайтед" оберегал добытое преимущество, временами опасно контратакуя. На поле у хозяев появились Люк Шоу, Андер Эррера, а третью замену Моуринью берег для Кэррика. Перед матчем португалец рассказал, что намерен заменить капитана под конец матча, чтобы публика на "Олд Траффорд" могла проводить его овациями. Случилось это на 85-й минуте, а на поле появился Поль Погба. Матч так и закончился минимальной победой "красных дьяволов", завершивших сезон на втором месте, а "Уотфорд" оказался на 14-й строчке. 

Денис Попович

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Теги: Манчестер Юнайтед, Уотфорд

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Мая 2018, 05:25

Что значит "в лучших традициях Давида Де Хеа"? Серхио Ромеро - классный кипер и, на минуточку, - основной вратарь сборной Аргентины. И такие неберущиеся мячи вытаскивать для него далеко не в новинку...

5
13 Мая 2018, 20:18

Непонятный сезон и неоднозначные впечатления. С одной стороны - самый лучший показатель со времён ухода Ферги. С другой - мрачная игра и позорный вылет из ЛЧ. Возможно, победа в КА добавит красок.
Майклу - удачи в дальнейшем и бесконечного здоровья!

0
17 Мая 2018, 15:03

Да, половину проведенных матчей, невзирая даже на достигнутый в иных из них положительный результат, в топку. Из-за такого сверхосторожного (трусливого) подхода и случился тот самый позор с Севильей. А ведь есть кому играть в позиционную атаку, в прессинг, разжимать пружину скоростных лихих контр... Но было это, к сожалению, не так часто. Куда чаще наблюдалось на поле в исполнение МЮ "перетягивание каната" и попытка разрушить игру противника, аля "Атлетико". Вот только толку от этого было не так-то много. Нужно что-то (или кого-то) менять.





Новости Партнёров.