Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

5

"Ньюкасл" добился волевой победы над "Арсеналом"


В тридцать четвёртом туре английской Премьер-лиги "Ньюкасл" обыграл "Арсенал".

 

К очному матчу в тридцать четвёртом туре английской Премьер-лиги "Ньюкасл" и "Арсенал" подошли в хорошем расположении духа. Команды Рафаэля Бенитеса и Арсена Венгера выиграли по три крайних поединка чемпионата и были не прочь продолжить успешные серии. Стоило отметить, что "канониры" непременно обыгрывали "сорок" в десяти последних играх Премьер-лиги. В пяти из этих случаев фиксировался одинаковый счёт 1:0 в пользу лондонской команды.

На финише сезона "Арсенал" делает ставку на Лигу Европы, поэтому в чемпионате Арсен Венгер позволяет передохнуть своим лидерам. В отчётном матче вне заявки лондонской команды остались Эктор Бельерин, Лоран Косельни, Джек Уилшер и Месут Озил. В то же время шанс себя проявить получили Калум Чамберс, Роб Холдинг, Алек Айуоби и Джозеф Уиллок. Для последнего это был дебютный матч в английской Премьер-лиге.

"Арсенал" лучше вошёл в игру и уже на четырнадцатой минуте смог открыть счёт. После длинной передачи из центральной части поля Пьер-Эмерик Обамеянг с левой части штрафной перенаправил мяч параллельно во вратарскую площадь, откуда в падении точно пробил Александр Ляказетт. Подопечные Арсена Венгера продолжали доминировать. Был шанс отличиться у Пьера-Эмерика Обамеянга, однако после его удара из пределов штрафной мяч задел руку защитника и улетел за лицевую линию. Пенальти, кстати, арбитр в этой ситуации не разглядел.

"Ньюкасл" в атаке мало что создавал, но при этом на исходе получаса игрового времени хозяевам удалось сравнять счёт. Деандре Йедлин с правого фланга прострелил в район ближнего угла вратарской площади, где Айосе Перес на мгновение опередил Шкодрана Мустафи и первым касанием пробил в ближний угол! Вскоре "Арсенал" мог снова выходить вперёд. После скидки от партнёра Калум Чамберс в падении пробивал с линии вратарской площади ногой, как это делал Александр Ляказетт в ситуации с голом, но защитник не смог направить игровой снаряд в створ.

После перерыва "канониры" мгновенно захватили инициативу. Процент владения мячом у лондонцев достигал 80%, но дивидендов это не приносило, поскольку моментов около владений Мартина Дубравки не наблюдалось. Игра между штрафными площадками проходила до экватора второго тайма, когда "Ньюкасл" повёл в счёте. Плохо сыграли гости в обороне, в результате чего Ислам Слимани головой направил мяч в свободную зону, а Айосе Перес незначительным касанием пятки переправил игровой снаряд на Ритчи. Мэтт сполна воспользовался своим шансом, пробив Петра Чеха из пределов вратарской площадки.

В скором времени команда Рафаэля Бенитеса могла упрочить своё преимущество. Роберт Кенеди слева ворвался в штрафную площадь и пробил – мяч задел защитника и по коварной дуге отправился в перекладину. "Арсенал" старался спастись и искал слабые места в обороне соперника, но счёт 2:1 так и остался гореть на табло после финального свистка. "Ньюкасл" добился четвёртой победы в Премьер-лиге подряд.

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Арсенал Лондон, Ньюкасл

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
15 Апреля 2018, 18:49

ай еще бы атмд выбил гунеров и усе будец в ажуре.. )))

1
15 Апреля 2018, 20:08

Да хоть в абажуре. Выбьет, не боись.

1
15 Апреля 2018, 18:23

вот те раз

1
15 Апреля 2018, 18:17

А Бёрнли все ближе,
А Бёрнли все круче...(почти Чуковский))))





Новости Партнёров.