Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

3

"Бавария" – чемпион Германии: Как это было, и кто следующий за золотом из чемпионатов топ-5



Седьмого апреля 2018-го года мюнхенская "Бавария" выиграла чемпионат Германии. Бесподобный Юпп Хайнкес привёл мюнхенцев к очередному раннему титулу, лишь на один тур уступив своему же прежнему достижению. В сезоне 2012/2013 "Бавария" под его руководством выиграла Бундеслигу в 28-м туре. Портал "Евро-футбол.ру" рассказывает, как было оформлено первое чемпионство в лигах топ-5 и повествует о других кандидатах на золотые медали.

Германия - "Бавария"

Расклад был очень прост. Мюнхенской «Баварии» была необходима гостевая победа над «Аугсбургом», чтобы независимо от других матчей обеспечить себе чемпионство. Сказано – сделано. Причём сделано по сценарию недавнего матча с «Севильей». Хозяева активно начали игру, создали пару моментов, даже забить сумели с помощью Никласа Зюле. А потом включилась в игру «Бавария», и так же нагло и беспардонно как с испанцами, переломила ход встречи. Даже лишних моментов мюнхенцы не создали. Просто взяли и забили дважды за 6 минут. Как робот, выполняющий поставленную задачу.

Embed from Getty Images

«Аугсбург» всё понял, смирился с поражением, затем получив ещё два от полурезервного состава «Баварии». Всё-таки поражает монолитность игры мюнхенцев, они переламывают ход встречи так спокойно, будто сами планируют сначала пропустить. Не нужно давления, суматохи, нескольких подходов к воротам для затравки. Настоящий блицкриг проводит команда Хайнкеса. И не только в последних матчах, весь чемпионат под руководством Юппа был выигран именно так. Он возглавил команду после седьмого тура, когда отставание от «Боруссии» составляло 5 очков. А сейчас, за пять туров до финиша «Бавария» опережает «Шальке» на 20 баллов. Пусть у гельзенкирхенцев ещё есть матч в запасе, но такой отрыв не отыгрывается и за шесть встреч. Писать про отставание дортмундцев страшно. «Шмели» уступают 24 очка, а если ещё прибавить их преимущество в 5 баллов до прихода Хайнкеса, получается целая пропасть.

Embed from Getty Images

«Бавария» стала первым клубов из чемпионатов большой пятёрки, официально обеспечившим себе чемпионство. Теперь Юпп Хайнкес может выпускать второй состав на оставшиеся матчи Бундеслиги без зазрения совести и настраивать основу на предстоящие сражения в Лиге чемпионов. Давайте взглянем, кто может последовать примеру мюнхенцев в самое ближайшее время.

Англия – "Манчестер Сити"

Раньше всех по времени из топ-5 чемпионатов золотые медали завоевала «Бавария», это уже свершившийся факт. Но раньше всех по количеству оставшихся туров чемпионом может стать «Манчестер Сити». Через час подопечным Гвардиолы предстоит очный поединок с «Манчестер Юнайтед». Встречаются обладатели первого и второго места, соседи по Манчестеру, непримиримые враги Гвардиола и Моуринью. Множество интриг сошлось в одной точке, но есть главная. В случае победы «горожане» оформят чемпионский титул за 6 туров до финиша, что станет лучшим результатом в лигах топ-5 этого сезона.

Embed from Getty Images

«Манчестер Сити» станет чемпионом Англии, сомневаться в этом вряд ли стоит. Хосеп Гвардиола выиграет чемпионат ещё одной страны, став от этого более великим тренером. Но можно это сделать очень красиво, разбив «красных дьяволов» в дерби. За такое фанаты даже могут позабыть недавний разгром от «Ливерпуля» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Сегодня «горожане» будут биться, результат для них крайне важен. Правда, против команд Моуринью никогда легко не бывает, да и победы в национальных чемпионатах приелись фанатам Гвардиолы. Его клубы, с такими-то ресурсами, должны бороться за Лигу чемпионов. Но без Месси не получается.

Испания – "Барселона"

Дальше всех до розыгрыша золотых медалей в Испании. Командам предстоит сыграть ещё восемь туров, дистанция очень солидная. «Барселона» имеет комфортный отрыв, но не более того. Мадридский «Атлетико» расположился позади, на расстоянии трёх побед. Нагнать интригу можно искусственно. «Барселоне» предстоят сложнейшие матчи в полуфинале Лиги чемпионов, где нужно полное сосредоточение, а давать отдых Лионелю Месси противопоказано. Семьдесят минут матча с «Севильей» это доказали. Фаворит понятен, однако ждать, что подопечные Диего Симеоне дадут каталонцам быстро оформить чемпионство, не стоит. Эти ребята будут бороться до последних матчей. Пока что отрыв позволяет игрокам Вальверде заказывать шампанское и салюты на 35-й тур.

Италия – "Ювентус"

Серия А тоже далека от определения чемпиона, но фаворит вырисовывается чётко. Побитый в Лиге чемпионов «Ювентус» сегодня выглядел очень расстроенным в матче против главного аутсайдера чемпионата, и даже час умудрялся играть с ним вничью. «Беневенто» дважды забил туринцам, что тоже странно. Но итоговая победа, и отрыв от «Наполи», увеличенный до семи очков (у подопечных Сарри матч в запасе) делает борьбу за «скудетто» призрачной. Туринцы практически попрощались с Лигой чемпионов, а на внутренней арене им сложно найти соперников. Сейчас «старая синьора» отойдет психологически, на классе разнесёт ещё парочку оппонентов и повесит себе на шею золотые медали. «Наполи» будет сопротивляться, безусловно, у них впереди ещё очная встреча, да и отрыв невелик, но сражаться с «Ювентусом» на внутренней арене архисложно. До официального титула, правда, туринцам ещё далековато. Вспомним о Серии А в мае.

Франция – "ПСЖ"

Вам действительно интересно что происходит во французском первенстве? У «ПСЖ» 14 очков отрыва, арабский денежный мешок преследуют футболисты из Монако. Шесть матчей осталось до конца чемпионата, золотые медали давно уже готовятся рвануть в Париж, а сами игроки «ПСЖ» мыслями в России. Нужно лишь оформить титул де-юре. Есть шанс сделать это красиво.

Embed from Getty Images

Подопечным Уная Эмери осталось собраться всего на один матч Лиги 1. В следующем туре будет очная схватка «ПСЖ» и «Монако», выигрыш которой гарантирует чемпионский титул парижанам. В последний день марта их очная дуэль состоялась в финале Кубка французской лиги. Счёт 3:0, трофей в руках подопечных Уная Эмери. Второй очный матч за две недели может снова принести парижанам титул. Победа в чемпионате за 5 туров до финиша – отличный результат, копирующий сегодняшнее достижение «Баварии».

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Манчестер Сити, Бавария, ПСЖ, Атлетико Мадрид, Боруссия Дортмунд, Наполи, Севилья, Монако, Шальке 04, Аугсбург, Юпп Хайнкес, Серия А, Апл, Ла Лига, Бундеслига, Лига 1

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Апреля 2018, 11:25

Да уж, в этом году почти спокойно во всех чемпах в плане чемпионств. Только Сериал как ни странно хранил интригу дольше всех, но и там все определилось уже за два месяца до конца.

0
08 Апреля 2018, 14:07

Для Баварии это отсутствие конкуренции ничем хорошим не пахнет, начнут в чемпе играть спустя рукава и растренированность может к решающим матчам ЛЧ сказаться - это уже проходили в 2013/14. Я думал, что подобные победные серии только в Шотландии возможны, а оказывается, нет - в Германии с Италией тоже. Еще такая же история вспомнилась в сезоне 92/93 в Италии. Милан тогда уже после где-то первой трети чемпионата обеспечил себе отрыв в 11 очков (а тогда было 2 очка за победу), и после это неожиданно потерял форму и начал сыпаться. Так Барези тогда сказал, что они просто потеряли мотивацию и бросили играть. В результате этого отрыв в 11 очков сократился до 4-х и, будь чемпионат чуть длиннее, россонери непременно бы "хлопнул" набравший ход Интер, но, самое главное, эта растренированность стоила тогда, вне всяких сомнений, лучшей команде мира Кубка чемпионов, когда они неожиданно проиграли в финале Марселю. Так вот как бы подобная растренированность и отсутствие мотивации и Баварии бы не сказалась в дальнейшем в ЛЧ.

0
08 Апреля 2018, 00:21

С победой Баварию! Заслужили, как бы не полыхало у некоторых фоннадиков Боруссии) Артурка, верю, что Бавария нагнет сливочных бамбит))

2
08 Апреля 2018, 00:26

Щас ты за Баварию? )) А как же вИликая бАрсалона?

0
08 Апреля 2018, 00:35

в Германии-за Баварию, как и в очном поединке против Реала)

3
08 Апреля 2018, 10:03

в германии за баварию
в испании за барсу
в англии за сити-недоклуб
в италии за интер-милан-юве
....а из франции, португалии и россии тебя клубы не интересуют?

0
08 Апреля 2018, 10:19

у любого нормального любителя футбола в любом из ведущих чемпионатов может быть по одной команде, которая в этой стране нравится. у тебя кстати, тоже интересная картина вырисовывается: Италия-Интер, Испания-Реал, Англия-Ливерпуль и т.д. Так что ты зря кипиш разводишь, усе в норме)

1
08 Апреля 2018, 10:38

ты еще скажи, что и ники соответствующие имел и каждый год как кое кто менял окраски аккаунта )))

0
08 Апреля 2018, 11:30

может ты и меняешь каждый день свои ники, а уже больше трех лет под этим ником, так шо ты снова пукнул мимо кассы)

0
08 Апреля 2018, 12:46

ну тогда ники в студию! перечисли ники если есть, где я глорил за другой клуб кроме Реала

0
08 Апреля 2018, 13:35

прекращай косить под рыжую, тебе это не идет)

0
07 Апреля 2018, 23:55

а разве это кому то интересно ?)))

1
07 Апреля 2018, 23:50

Проблема чемпионат Германии не в том, что- да бовария всех скупила, кудахтахтах(если чуточку задуматься, то выпускников мюнхенской академии по всей Бундеслиге команды на две набрать можно), - а в том, что все остальные команды до зоны вылета примерно равные по уровню игры, и радостно сжигают очки друг другу, помогая невольно первому месту обеспечивать себе конский отрывОо Те же Боруссии с Лейпцигом если хурмой не страдают могут Баварию обыграть, как и Шальке, но они просто в междусобойчиках очень много теряют. А скупают игроков все, ога, ога. Просто привыкли на немцев пальцем тыкать.


1
07 Апреля 2018, 19:50

> Нужно лишь оформить титул де-юро
Де-юре де-билы

3
07 Апреля 2018, 19:44

Чемпионат одной команды.

1
07 Апреля 2018, 20:12

Где сейчас не так АПЛ сегодня будет чемпион МС , Серия А Ювентус, Лиги 1 ПСЖ, Ла лига Барса 9 очко отрыв . Так что лучше молчал бы.

2
07 Апреля 2018, 20:18

Я не только про этот год, а в целом.Дело в том, что Бавария уже с самого начала чемпионата уже чемпион. А в остальных лигах лидер нарисовывается после половины чемпа.

1
07 Апреля 2018, 20:32

А Ювентус какой год подряд выигрывает ты знаешь ? А ПСЖ прошлый сезон проиграли а так они тоже самая. Ты начала сезона смотрел Бавария где был при Анчелоти ? Самый главный кто виноват чтоб эти команды выигрывает постоянно .

2
07 Апреля 2018, 21:12

Ну сериал вообще не чемпионат уже а дно, если ихнего лидера в ЛЧ вечно бомбят и скидывают, то там боеспособных команд вообще нету, ксожалению. У Баварии если не ошибаюсь чемпионств ближе к 30 а у ближайшего клуба хотя бы с 20-ю чемпионствами вроде нету, да какой там 20 чемпионств, даже 10-и не наберется. Слишком большая разница, не так ли?

0
08 Апреля 2018, 00:22

называть чемпионат Италии дном может дилетант в футболе.

1
08 Апреля 2018, 00:25

а какое это дело болельщику Барселоны? )

0
08 Апреля 2018, 00:36

такое же как и тебе до Ливерпуля или Интера) ваще не забывай шо моя любимая сборная-Италия.

2
08 Апреля 2018, 10:00

сам чемпион среди глоров, а меня в этом намекаеш?))
помню совсем недавно в одной ветке ты писал, мол болееш за сб. Испанию...а щас снова Италия)))

0
08 Апреля 2018, 10:23

будь я глором, болел бы за ваших сливочных девочек, особенно за Кристинку, которую и любят все глоры мира:) и вообще, не переворачивай мои слова, я-болельщик Италии, но из-за отсутствия Адзурры на Мундиале буду за Испанию, чо тут непонятного? харэ фигней страдать...

1
08 Апреля 2018, 10:32

по твоему глоры только за Реал и нырялду глорят? ))) чего только стоит единственный глор сити-недоклуба, армада глороты карликафилов...
не слишком ли у тебя запазных версий? нету сб. Италии, есть Испания, если Испании нет, есть Германия и т.д. )) тоже самое у тебя на клубном уровне. Лично я болею только за Реал и в склучае вылета Реала из ЛЧ мне в целом пофиг уже кто станет чемпионом, запасных вариантов не имею

0
08 Апреля 2018, 11:33

канешна, глоры за реал, за кого им еще болеть? глоры болеют за победителей, а побеждает сейчас только сливочная балерина) если реал вылетит, будешь за лузерпуль, если они вылетят еще за кого-нибудь будешь топить) ты не потеряешься, найдешь себе команду.

1
08 Апреля 2018, 12:49

ты уже свое поведение мне липиш) не прокатит Боря!) тут любой тебе скажет, шо я только за Реал, ненавижу Барсу , Юве, карлика и нырялду. Есть любимый чемпионат, это испанская примера, и на евроарене поддерживаю испанские клубы, бабселону (как не странно) в том числе. И дело мне нет до Ливеров и МЮ, просто против них ничего не имею, какого либо ненависти нету.Так же как и миланские гранды. Великие клубы.

0
08 Апреля 2018, 13:40

я тоже ненавижу Реал, МЮ, ПСЖ, терпеть не могу Нырялду. Люблю итальянский и испанский футбол, болею за сборные этих стран, люблю Барселону, уважаю Милан и Баварию. А то что тебе нравятся Интер и Ливерпуль, я уже давно понял, не лукавь) по твоим комментам это заметно) так что ты ничуть не лучше меня))

2
07 Апреля 2018, 19:22

Поздравляю болельщиков Баварии но это не главный, выиграет Лиги чемпионов тогда будет праздник .





Новости Партнёров.