3

Карвалью нужно пройти IQ-тест, Азар не готов жертвовать собой. Кого критиковал Моуринью

25 Марта 2018, 09:53,


Зимой Люк Шоу смог вернуть доверие Жозе Моуринью и стал проходить в состав "Манчестер Юнайтед". Португальский тренер даже сообщил, что клуб предложит Шоу новый контракт. Но после недавнего кубкового матча против "Брайтона" Моуринью снова раскритиковал левого защитника, и теперь его дни на "Олд Траффорд", похоже, сочтены. "Евро-Футбол.ру" вспоминает известных футболистов, которых Особенный критиковал в своей тренерской карьере.

Рикарду Карвалью

Жозе Моуринью и Рикарду Карвалью очень много времени проработали друг с другом, ведь они пересекались сразу в трёх клубах - "Порту", "Реале" и "Челси". Но отношения португальских тренера и защитника не всегда складывались гладко. Так, в августе 2005-го года Карвалью позволил себе выразить недовольство тем, что в стартовый состав "Челси" включили не его, а Вильяма Галласа.

"У Карвалью, похоже, есть проблемы с пониманием вещей. Возможно, ему нужно пройти IQ-тест. Я не рад читать такое в газетах. Мы работаем с Рикарду уже четыре года, и я не понимаю таких его высказываний. Ему стоит обратиться к врачу", - сказал тогда Моуринью.

Эден Азар

Тактику Жозе Моуринью критикуют не только в наши дни. В 2014-м году Эден Азар усомнился в тактике "Челси" после того, как лондонцы проиграли на своём поле "Атлетико" со счётом 1:3 и не смогли пройти в финал Лиги чемпионов. Бельгиец заявил, что этот "Челси" создан только для игры на контратаках.

Моуринью прокомментировал слова своего подопечного следующим образом: "Азар – не тот игрок, который готов жертвовать собой на 100% ради команды и партнёров. Морально Эден не готов к тому, чтобы оглядываться назад и смотреть, как там поживает левый защитник".

Джо Коул

Джо Коул был потенциальной звездой, когда перебирался из "Вест Хэма" в "Челси" в 2003-м году. Тем не менее, Жозе Моуринью не был в полной мере доволен игрой Коула, считая, что футболист не уделяет достаточного внимания оборонительным действиям.

"Ему есть чему поучиться. У Коула две стороны – одна прекрасна, другая мне не нравится. Джо должен оставить одну и изменить другую. Когда он забил гол, игра для него завершилась. Нам нужно было 11 игроков для оборонительных действий, но у нас было только 10", - говорил Моуринью.

Пепе

В 2013-м году Жозе Моуринью усадил на скамейку запасных Икера Касильяса, предпочитая ему Диего Лопеса. На защиту Касильяса встал Пепе, который раскритиковал Моуринью за его слова в адрес испанского голкипера.

"У Пепе есть проблема, и зовут её – Рафаэль Варан. Опытному 31-летнему мужчине непросто, когда из состава его вытесняет 19-летний ребёнок. Всё просто. Жизнь Пепе изменилась", - ответил Моуринью.

Кевин де Брёйне

Игрой Кевина де Брёйне в "Манчестер Сити" сейчас восхищается весь футбольный мир. Трудно представить, что рыжеволосый бельгиец в своё время не подошёл "Челси" – Жозе Моуринью не предоставлял ему игрового времени. В конце концов, в 2014-м году де Брёйне перебрался в "Вольфсбург".

"Когда игрок каждый день стучит в дверь и говорит, что хочет уйти, нужно принимать решение. В то время у "Челси" всё было хорошо. Если бы де Брёйне остался и не перешёл бы в "Вольфсбург", он бы не достиг столь высокого уровня. Кевин не был готов к конкуренции. Он плохо тренировался и выглядел как расстроенный ребёнок", - сказал Моуринью в 2015-м году.

Криштиану Роналду

Во времена работы Жозе Моуринью в "Реале" его отношения с Криштиану Роналду складывались непросто. В прессе часто появлялись слухи о конфликте португальцев, особенно после того, как Роналду раскритиковал тактику "сливочных" после проигранного дома полуфинала Лиги чемпионов "Барселоне" со счётом 0:2.

"У меня с Роналду была только одна проблема, очень простая. Тренер критиковал игрока с тактической точки зрения, пытаясь улучшить то, что можно было улучшить. Криштиану, возможно, думал, что всё знает, и тренер больше не может помочь ему развиваться", - говорил Моуринью уже после ухода из "Реала".

Бастиан Швайнштайгер

Жозе Моуринью многие критиковали за то, как он относился к Бастиану Швайнштайгеру. Футболист, который провёл 121 матч за сборную Германии и стал чемпионом мира 2014-го года, оказался не нужен португальскому тренеру в "Манчестер Юнайтед". Моуринью даже перевёл Швайнштайгера в молодёжный состав.

Позднее Моуринью извинился перед немецким футболистом: "Швайнштайгер относится к категории игроков, по отношению к которым я чувствую сожаление из-за своих действий. Последнее, что я сказал Бастиану перед его уходом: "Я был не прав по отношению к тебе".

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Криштиану Роналду, Жозе Моуринью, Эден Азар, Пепе, Бастиан Швайнштайгер, Кевин де Брёйне, Джо Коул, Рикарду Карвалью
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
25 Марта 2018, 13:00

Иппатий, только попробуй начать гнать на Жозе в ситуации с Шоу).. Почеттино, Ходжсон, Ван Гал - ВСЕ они упрекали Люка в недостаточной работоспособности. если его не может смотивировать пенсионер Янг, выкинувший его из основы, о чём тут говорить?

0
28 Марта 2018, 09:41

То бишь только с Шоу Маур был прав? А как насчет остальных? Или, как всегда, закроем глазки на то, что идет в разрез с Вашими розовыми мечтами?

Новости партнёров: