Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2018-2019

0

Закрытие европейского трансферного окна: Переходы Обамеянга, Лапорта, Жиру, Караваева и Это’О


В Европе закрылось трансферное окно, поэтому это последний дайджест по итогам зимних переходов. Портал "Евро-футбол.ру" отмечает, что случилось интересного в последние дни.

Многоходовочка Обамеянга, Жиру и Бачуайи

"Арсенал" сумел оформить переход Пьера-Эмерика Обамеянга, что серьёзно усилило атаку "канониров". Габонец давно порывался уйти из "Боруссии", что надоело руководству дортмундцев. 65 миллионов евро только ещё больше убедили "шмелей" в правильности этого шага. В Лондоне Обамеянг вновь будет играть вместе с Генрихом Мхитаряном, с которым в своё время наводили шороху в Германии.

Embed from Getty Images

Трансфер Обамеянга спровоцировал уход Оливье Жиру. Француз не стал менять город, перебравшись в "Челси". Кстати, "синие" смогли провернуть довольно выгодную сделку, заплатив всего 17 миллионов евро.

В свою очередь Жиру вынудил Миши Бачуайи менять команду. Бельгиец перебрался как раз в "Боруссию", где образовалось вакантное место. "Шмели" взяли форварда в аренду, заплатив за него 1,5 миллиона евро.

"Манчестер Сити" ослабил соперника "Спартака" …

"Манчестер Сити" сделал большой подарок "Спартаку". "Горожане" решили усилить оборону и подписали Эмерика Лапорта, лидера защиты "Атлетика" из Бильбао, с которым "красно-белые" сразятся в Лиге Европы. Баски не слишком горели желанием продавать своего футболиста, но "Манчестер Сити" выплатил клаузулу в размере 65 миллионов евро. Гвардиола давно следил за Лапортом, так что не стоит удивляться этому решению.

Embed from Getty Images

… А "Атлетик" - "Зальцбурга"

"Атлетик" быстро нашёл замену. Как известно, в Бильбао могут выступать только баски, однако подходящий под этот критерий центральный защитник был. Иньиго Мартинес сменил "Реал Сосьедад" на "Атлетик". Клуб из Бильбао выплатил за него 32 миллионов евро. Мартинес стал самым дорогим в истории приобретением "Атлетика". Правда, в еврокубках он сыграть не сможет, так как заигран за "Реал Сосьедад". В этом смысле "Атлетик" помог "Зальцбургу", которого ждёт визит в Сан-Себастьян в 1/16 Лиги Европы. Кстати, Мартинес стал самым дорогим защитником в истории чемпионата Испании.

В свою очередь "Реал Сосьедад" инвестировал полученные средства в Эктора Морено из "Ромы". Баски за него заплатили 6 миллионов евро.

Мангала стал "ириской"

"Эвертон" красиво завершил зимнюю трансферную кампанию, усилив оборону. "Манчестер Сити" после трансфера Эмерика Лапорта легко расстался с Эльякимом Мангала. Некогда дорогущий француз перебрался в "Эвертон" на правах аренды. Для ливерпульского клуба это точно большой трансфер, Мангала остаётся качественным защитником, который просто не вышел на топ-уровень. Доволен и француз, ведь теперь получит стабильное место в основе. Ну и "Манчестер Сити" в выигрыше, избавился от ненужного игрока.

Лукас Моура доехал-таки до Англии

Лукас Моура всё же перебрался в Англии. Когда он ещё выступал в Бразилии, полузащитника активно обхаживал "Манчестер Юнайтед", но сам хавбек выбрал "Пари Сен-Жермен". Однако от судьбы, видимо, не уйдёшь. Французам Моура перестал быть нужен, а вот средства для прохождения финансового фэйр-плей были необходимы. При этом сумма в 28,4 миллиона евро по нынешним меркам кажется более чем взвешенной. Удачная сделка для "Тоттенхэма".

Embed from Getty Images

Дорогая инвестиция "Монако"

Монегаски, заработавшие огромное количество миллионов евро летом, постепенно их тратят. Очередным дорогим новичком стал форвард Пьетро Пеллегри из "Дженоа". "Монако" выложил за 16-летнего форварда 21 миллион евро! Талантливый нападающий, который в этом сезоне в 6 матчах Серии А забил 2 гола, привлекал внимание большого количества клубов, но никто больше не рискнул вкладывать серьёзные деньги в юношу. "Монако" же может себе это позволить. Пеллегри стал самым дорогим европейцем в возрасте до 17 лет. Ранее только "Милан" выложил больше – отдав 22 миллиона евро за бразильца Алешандре Пато.

"Челси" взял ещё и защитника

"Челси" решился-таки подписать защитника "Ромы" Эмерсона. В текущем сезоне бразилец провёл лишь 105 минут в основном составе римского клуба, но лондонцы всё равно отправили в Италию 20 миллионов евро. Стоит отметить, что Эмерсон в этом сезоне не выходил на поле из-за травмы и, кстати, не заигран в Лиге чемпионов.

"Ньюкасл": Размен Митровича на Слимани

"Ньюкасл" в последний день трансферного окна экстренно искал усиление атаки. Своего форварда Александара Митровича "сороки" отправили в чемпионшип в "Фулхэм". Серб в премьер-лиге толком ничего не показал. Заменить его "Ньюкасл" хотел Зе Луишем из "Спартака", но заполучить этого африканца не смог. Вместо него на "Сент-Джеймс Парк" перебрался другой представитель континента – Ислам Слимани. Алжирца также взяли в аренду из "Лестера".

Массовое усиление "Севильи"

Андалузцы почти всю зиму молчали, но ближе к концу трансферного окна усилились сразу несколькими футболистами. Нападающий Сандро Рамирес спустя полгода вернулся в Испанию. Летом "Эвертон" выкупил его у "Малаги" за 10 миллионов евро, но форвард в 15 матчах во всех турнирах забил 1 гол. Теперь в аренде в "Севилье" Рамирес постарается улучшить свою статистику.

Также из Англии спустя полгода вернулся Роке Меса. В прошлом сезоне центральный полузащитник зажигал в центре полузащиты "Лас-Пальмаса", что привлекло внимание "Суонси". "Лебеди" приобрели его за 12,5 миллионов евро, но в премьер-лиге Месса своего класса не показал. Аренда в Андалусии – шанс найти себя.

Ещё одним новичком стал сильный мексиканский защитник Мигель Лаюн. 29-летний футболист также перешёл на правах аренды. Правда, в Лиге чемпионов он "Севилье" не поможет, так как был заигран за "Порту".

Бартра вернулся в Испанию

Марк Бартра продолжает искать себя. Когда-то защитник выступал за "Барселону", и многие ждали, что он займёт место в основном составе. Однако это не случилось, и Бартра отправился в дортмундскую "Боруссию". В стане "шмелей" дела у испанца также не пошли. Этой зимой "Боруссия" подписала нового центрального защитника Аканджи, и Бартра посчитал правильным уйти. Новым клубом стал "Бетис", который продолжает собирать мощный состав.

Мариу для "Вест Хэма"

После успешного Евро-2016 Жоау Мариу покинул "Спортинг" и оказался в миланском "Интере". Новые владельцы китайского клуба не испугались выложить за хавбека 40 миллионов евро. Однако в Италии Мариу не показывал футбола высокого уровня или даже того, которого от него ждали. "Интер" готов был расстаться с португальцем и сделал это. До конца сезона "Вест Хэм" арендовал Мариу, заплатив за это 1 миллион евро. Кроме того, летом у "молотобойцев" будет право выкупа португальца.

Embed from Getty Images

"Лас-Пальмас" отдал Реми

Когда летом "Лас-Пальмас" бесплатно подписал Лоика Реми, болельщики клуба радовались. 31-летний француз на поле показывал, что не зря, его статистика более чем приличная, учитывая, что "островитяне" болтаются в подвале турнирной таблицы. Реми в 12 матчах Ла Лиги забил 5 голов, ещё один мяч он записал на свой счёт в единственной своей встрече в Кубке страны. Однако Реми поругался с тренером команды, так что оставаться на Канарах больше не мог. "Хетафе" сумел оформить аренду француза, чему, наверняка, безумно доволен.

Наш легионер в Голландии

Вячеслав Караваев определился с новым клубом. Российский защитник решил не возвращаться пока на родину, а продолжит покорять Европу. Новый этап в его карьере – голландский "Витесс". "Спарта" за этот трансфер получила 1,5 миллиона евро, а сам Караваев – более сильный чемпионат. Остаётся только пожелать ему удачи.

Старики продолжают идти в бой

Наш давний знакомый Самюэль Это’О никак не наиграется. "Антальяспор" расторг контракт с 36-летним камерунцем, но он быстро нашёл новую команду. Это’О остался в Турции и перебрался в "Коньяспор".

37-летний Йосси Бенаюн также не готов завершать карьеру. Иерусалимскому "Бейтару" хавбек оказался не нужен, и ветерана отпустили бесплатно. Новой командой Бенаюна стал "Маккаби" из Петах-Тиквы.

Многие уже забыли о Хосе Антонио Рейесе, а он вернулся. Последние полгода форвард был без команды после ухода из "Эспаньола", а теперь будет вновь играть. Правда, лишь в сегунде, куда его пригласила "Кордова".

Старые знакомые

Сразу несколько футболистов, выступавших в премьер-лиге, сменили клубы. Наверное, самым неожиданным стал переход экс-форварда "Спартака" Эммануэля Эменике. Нигерийца у "Олимпиакоса" арендовал "Лас-Пальмас".

Бывший полузащитник "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес вернулся в Бельгию. "Стандард" арендовал вингера у "Гранады" также до конца карьеры. По аналогичному маршруту испанская сегнуда – чемпионат Бельгии перебрался экс-защитник "Кубани" Шандао. Он сменил "Спортинг" на "Серкль Брюгге". Также на правах аренды.

Гелор Канга не будет в составе "Црвены Звезды" противостоять ЦСКА в матчах Лиги Европы. Бывший полузащитник "Ростова" был приобретён "Спартой" за 1 миллион евро. А вот экс-хавбек "Динамо" Вильям Ванкёр остался без клуба. Француз расторг контракт с турецким "Антальяспором". Может, его надо ждать вновь в России?

А помните Хуана Инсаурральде? Бывший защитник "Спартака" в очередной раз покинул "Бока Хуниорс". 33-летний аргентинец бесплатно перебрался в чилийский "Коло-Коло".

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Интер Милан, Рома, Тоттенхэм, Боруссия Дортмунд, Севилья, Эвертон, Монако, Ньюкасл, Вест Хэм, Порту, Лестер, Дженоа, Трансферы футбола - зима 2018, Суонси, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Бетис, Пари Сен-Жермен, Хетафе, Оливье Жиру, Црвена Звезда, Лас-Пальмас, Витесс, Пьер-Эмерик Обамеянг, Спарта Прага, Трансферы футбола состоявшиеся - зима 2018, Эммануэль Эменике, Лоик Реми, Лукас Моура, Миши Бачуайи, Марк Бартра, Вячеслав Караваев, Йосси Бенаюн, Кордова, Эльяким Мангала, Антальяспор, Эмерик Лапорт, Ислам Слимани, Коньяспор, Хосе Антонио Рейес, Шандао, Хуан Инсаурральде, Мехди Карсела-Гонсалес, Иньиго Мартинес, Гелор Канга, Сандро Рамирес, Самюэль Это'О, Эктор Морено, Александар Митрович, Мигель Лайюн, Роке Меса, Пьетро Пеллегри, Жоао Мариу, Эмерсон Палмьери

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Февраля 2018, 16:30

Самый атас это конечно 21 млн за 16-летнего пацана.





Новости Партнёров.