Англия. Премьер-лига
0

"Тоттенхэм" переиграл "Вест Хэм" в лондонском дерби


В лондонском дерби "Тоттенхэм" переиграл номинальных хозяев поля "Вест Хэм" и оставил "молотобойцев" внизу турнирной таблицы.

"Тоттенхэм" и "Вест Хэм" диаметрально противоположно начали свои сражения в национальном чемпионате Англии. У "шпор" после сыгранных туров было только одно поражение. Зато "молотобойцы" лишь раз победили своих соперников. Перед очной встречей двух столичных клубов букмекеры и специалисты отдавали безоговорочное предпочтение "Тоттенхэму". Прогнозы оправдались - фавориты забили три мяча и закрепили "Вест Хэм" на одной из последних строчек в турнирной таблице.

Протокол игры  

Свои усилия две команды сосредоточили в центральном круге, не позволяя друг другу проводить острые комбинации. "Шпоры" до активности Бена Дэвиса практически не приближались к чужим воротам. Защитники "Вест Хэма" блокировали попытку Дэвиса, но тем самым разбудили Арнаутовича. Нападающий "молотобойцев" протаранил соперников, но Серж Орье в последний момент выбил мяч из-под владения оппонента.

"Тоттенхэм" выиграл концовку первого тайма, что принесло ему общую победу в поединке. Наверняка Славен Билич в многочисленных интервью после окончания поединка отметит проигранный отрезок. Маурисио Почеттино получил выгоду от использования бомбардирских качеств Гарри Кейна. Эриксен и Деле Алли разыграли комбинацию, которая закончилась прострелом на Кейна. Форвард в касание отправил мяч в сетку.

Не прошло и трёх минут, как тот же Деле Алли вырвался на свидание с Хартом и пробил по владениям Джо. Экс-голкипер "Манчестер Сити" и "Торино" отразил удар, но Гарри Кейн на добивании был точен. На шестьдесят второй минуте Орье выполнил прострельную передачу с правого фланга, от Рида мяч отскочил к Эриксену и последний точно поразил ближний угол.

Преимущество в три гола позволяло "Тоттенхэму" чувствовать себя более уверенно в дерби. "Вест Хэму" глобально не помогло ни удаление Орье, ни один ответный мяч в исполнении Чичарито. Фанатам "Тоттенхэма" пришлось немного понервничать лишь после гола Куйяте, откликнувшегося на кросс с левого фланга. "Вест Хэм" боролся, но слишком много было упущено в конце первой половины.

Валерий КАРАПЕТЯН.  



Теги: Тоттенхэм, Вест Хэм

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.