Англия. Премьер-лига
14

Говорят, царь - ненастоящий! "МЮ" не оставил шансов "Челси"


В рамках тридцать третьего тура английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" уверенно обыграл "Челси".

Команда Жозе Моуринью смотрелась лучше на протяжении всего матча и провела два гола - отличились Рэшфорд и Эррера.

 

Главный матч тридцать третьего тура английской Премьер-лиги проходил на "Олд Траффорд" - "Манчестер Юнайтед" принимал "Челси". Команде Жозе Моуринью, пожалуй, проще попасть в Лигу чемпионов через победу в Лиге Европы, но "красные дьяволы" не сдаются и продолжают бороться за попадание в четвёрку по итогам чемпионата. Кроме того, манкунианцы в отчётном поединке планировали поквитаться с "Челси" за два поражения по ходу сезона – 0:4 в первом туре Премьер-лиги и 0:1 в Кубке Англии.

"Челси" отправлялся в Манчестер не довольствоваться малым. Даже ничья не могла устроить команду Антонио Конте с учётом сумасшедшей формы "Тоттенхэма", добывшего в субботу крупную победу над "Борнмутом". К матчу с "Манчестер Юнайтед" "пенсионеры" подошли с преимуществом над "шпорами" всего в четыре балла. Осечка лондонской команды на "Олд Траффорд" могла разжечь интригу в чемпионской гонке с новой силой.

Жозе Моуринью смог серьёзно удивить выбором стартового состава. На скамейке запасных у "Манчестер Юнайтед" остались не только Кэррик и Мхитарян, но даже сам Ибрагимович. "Красные дьяволы" использовали модель с тремя центральными защитниками, при которой Валенсия и Янг выполняли роли вингбеков. В нападении Моуринью решил выставить молодую и реактивную связку Лингард - Рэшфорд. Что до состава "Челси", то у лондонцев была одна значительная потеря. Куртуа получил травму на тренировке, и место в рамке ворот занял Бегович. Также в заявке "пенсионеров" не оказалось Маркоса Алонсо, вследствие чего на фланг переместился Аспиликуэта, а в центре обороны действовал Зума.

"Манчестер Юнайтед" лучше провёл стартовый отрезок поединка, и уже на седьмой минуте команда Жозе Моуринью забила гол, с которым наверняка могут поспорить многие болельщики "Челси". Андер Эррера в центре поля сыграл на перехвате (возможно, при этом испанец ненамеренно подыграл себе рукой) и сделал разрезающий пас в свободную зону на Маркуса Рэшфорда (если офсайд был, то минимальный). Молодой форвард "красных дьяволов" вышел на свидание с голкипером и смог пробить в ворота мимо Беговича!

После гола зрители на "Олд Траффорд" наблюдали минимум опасных моментов. Игра получалась боевой и даже очень эмоциональной. Своеобразной искрой стал момент, когда Диего Коста откровенно толкнул в спину Эрика Байи, и защитник "Манчестер Юнайтед" ударился о штангу. Роберт Медли не наказал испанского форварда, а тот стал цепляться с оппонентами в каждой отдельной ситуации. Ненужным образом завёлся и Маркос Рохо, который активно спорил с Костой после момента с толчком Байи.

"Челси" в первом тайме сыграл определённо хуже своих возможностей. Эден Азар получал мяч достаточно редко, а когда это случалось, с ним достаточно жёстко, нередко с нарушением правил, действовал Андер Эррера. Особенно удивительно было поведение Антонио Конте. Наставник лондонской команды на сей раз не дирижировал действиями своих подопечных, а просто спокойно наблюдал за происходящим. Меж тем, противостояние Диего Косты и Маркоса Рохо продолжало разгораться, и в его контексте перерыв был очень кстати.

Вторая половина игры началась как нельзя лучше для "Манчестер Юнайтед" – команда Жозе Моуринью смогла провести второй гол. После неудачного прохода Эшли Янга мяч отскочил к Андеру Эррере, и испанец слева пробил метров с семнадцати. Существенный рикошет от Курта Зума явно смутил Асмира Беговича, и через мгновение "красные дьяволы" праздновали взятие ворот.

И даже после этого команда Жозе Моуринью смотрелась лучше. Перспективная возможность для гола была у Маркуса Рэшфорда, но после его удара справа со средней дистанции мяч попал в сетку с внешней стороны. В скором времени тот-таки Рэшфорд невероятным образом в борьбе с защитниками отвоевал возможность для удара из пределов штрафной площади, однако Асмир Бегович совершил сэйв. Между тем, погодные условия в Манчестере существенно усложнились – с небес хлынул проливной дождь. На поле снова стало чрезвычайно много силовой борьбы и нарушений правил. Антонио Конте делал подсказки, но совсем не так, как любители Премьер-лиги привыкли видеть. В какой-то мере поведение тренера "Челси" в этот вечер подчёркивало суть игры.

Счёт 2:0 стал итоговым. "Манчестер Юнайтед" выдал, пожалуй, лучший матч сезона и уверенно обыграл "Челси". Интрига в борьбе за титул обостряется - "Тоттенхэм" теперь отстаёт от лидера всего на четыре очка.

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Челси

Комментарии (68)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2017, 20:17

После неудачного прохода Эшли Янга мяч отскочил к Андеру Эррере. Ммм, ясно-понятно.

0
17 Апреля 2017, 08:46

"сильный" заГОЛОЛОК. )))
Хотя, у МЮ ещё 3(!) ВЫЕЗДНЫХ матчей с топ-7

7
17 Апреля 2017, 09:22

Круто ты конечно придумал-ТОР-7))))). А я могу круче-у МЮ осталось 7 игр из ТОР-18))))

0
17 Апреля 2017, 17:46

Ну и?! В чём прикол то?
Ах, да! Канешна, кое то веки МЮ у себя дома обрыгал основного фаворита сезона. И что с этого?! Необходимо прыгать на диване и пИсать кипятком?!
зы. Я допустил, что Юнайтед одержит победы во всех остальных турах в противостоянии с аутсайдерами. Вот тока с ТТХ, МС и Арс НА ВЫЕЗДЕ в ЧЕРЕДУ ОЧЕРЕДНЫХ ЧУДЕСНЫХ виктори верится слабовато. Фирштэйн?!

7
17 Апреля 2017, 17:57

Что ж вы такие напряженные то на сайте все?)))
Поняли,поняли,что ты имел ввиду)))
А шутка,я считаю,у меня была зачетная))) Твои проблемы,что ты юмор не воспринимаешь...((((

3
17 Апреля 2017, 08:02

Странно видеть вот такой Челси, когда даже у Канте половина действий - брак. Но тут заслуга МЮ, который был очень хорош. Понравилось их движение. Лингард и Рэш на линии атаки отработали классно, здорово взаимодействуют друг с другом, оба поддерживают отличную скорость. Конкретно в этой игре Ибра бы не смотрелся, поэтому его непопадание в основу вполне оправдано.
Погба в составе - Манчестер играет вдесятером. Как будто не в своей тарелке себя парень чувствует.
Жозе хорошо сработал, интересный футбол на ОТ и важная победа для поднятия духа.
С победой, манки!

3
17 Апреля 2017, 06:03

Алексей, если у вас какая-то ненависть к "Челси", незачем это показывать на заголовке, тем более писать обзор об этом.
В этом сезоне стабильно качественную игру никто в АПЛ не показывает, Царь как раз таки настоящий!

2
17 Апреля 2017, 02:50

Конте: Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте!.. Забирайте!
Абрамович: Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!


5
17 Апреля 2017, 02:10

а Юнайтед вообще не царь как четыре года подряд )))

6
16 Апреля 2017, 23:42

Челси давным давно уже чемпион и из за одного поражения сразу в позорники записали а мавринью в великого? Видать забыли уже сколько игр сам мавр продул середнякам и позорный 4-0,после которого его окрестили "опущенный". А тут понимаеш ли царь не настоящий...
Физрук трындит и трындит, а высше 5-ого места никак не может поднятся.

6
16 Апреля 2017, 23:25

Заголовок придумал недалекий человек с короткой памятью. Или уже забыта 13-ти матчевая победная серия? К тому же нет ничего зазорного в том, чтобы проиграть МЮ на Трафорде. Посмотрим что будет после 38 тура.

4
17 Апреля 2017, 05:14

А МЮ не проигрывает в АПЛ 21 матч. Сюрреализм какой-то...

2
16 Апреля 2017, 23:13

Такой чемпион,это позор английской лиги
Моуриньо на голову сильнее Конте которому досталась выстроенная команда
От всей души желаю победы в чемпионате шпорам,лучшей команде этого сезона
А мю даже с этой победой, будет тяжело пробиться в четверку
Странно что судья не придумал для челси пенальти

1
17 Апреля 2017, 17:17

Не хотел писать, но наверное судьишка не придумал пенальти, из-за того, что Эррера подыграл себе рукой а-ля Борнмут в первом голе.
Но если учесть, что Челси не дали пять красных карточек, то да. ФА продолжает тянуть Челси к титулу.

2
17 Апреля 2017, 15:16

Позорный чемпион в АПЛ был, но то был чемпион сезона 13-14)))))))

1
17 Апреля 2017, 13:51

Какой-то толстый тролль...Выстроенная команда? которая 10е место заняла? Которую перестраивать пришлось заново, меняя схему? Лол
И это не говоря уже о том, что мю с физручиньо вынесли дома 4-0

6
Bub
17 Апреля 2017, 00:11

Ситизен :О))))
Этот сезон совсем все нервы вынес, что идет такой поток некотролируемого сознания ? :О)))
Ждем-ждем поста о судействе, которое запороло игру и не приписало два гола манков в пользу сити :О))))

1
16 Апреля 2017, 22:19

зеркальное отражение матча на стэмфорд бридж
победил тот кто забил быстрый гол, т.к. обе команды не умеют играть позиционно
но мауру бОльший плюс, т.к. победу он держал далеко не сильнейшим составом

4
16 Апреля 2017, 22:05

Заголовок зачет )

5
16 Апреля 2017, 21:56

Заслуженная победа. Надеюсь великий Жозе выкинет лысого физрука из топ-4.

8
16 Апреля 2017, 22:03

Я бы предпочел такой вариант-МС занимает 4-е место(с учетом календарей у Ливерпуля фора),а МЮ берет ЛЕ. Не будет более обидного сценария для МС.
А если выкинут напрямую с четверки через АПЛ,то это будет унизительный вариант)))

7
Bub
17 Апреля 2017, 00:12

Тссссс! Не к ночи упомянутый Ситизен может зайти в ветку, тогда тут такое начнется...

2
16 Апреля 2017, 23:18

И такие люди о футболе тут пишут
Победив в Лиге Европе, мю будет 5 англ. командой ЛЧ,каким была Севилья в этом году
Вероятности что мю будет 5 и не выиграет Ле ,больше чем не попадание Сити в лч.так что *****
И кстати по потерянным Сити третий

4
17 Апреля 2017, 05:09

Давай тогда так-МС занимает 4-е место,МЮ берет ЛЕ,а Лестер ЛЧ. Спасибо,что подсказал-оказывается есть еще более обидный сценарий.
Пы.Сы.я написал всего 2 варианта из минимум 10-ти. Потому что это ВАРИАНТЫ.
Пы.Пы.Сы. Я говорил о КАЛЕНДАРЕ,а не о потерянных очках

0
17 Апреля 2017, 10:06

Главное верь в этот бред

4
17 Апреля 2017, 11:10

Что именно по-твоему бред? И если это бред,то чего тогда читаешь? Чувство вкуса отсутсвует?

0
17 Апреля 2017, 16:53

Думал помочь человеку,но нет,тут не излечимо

5
17 Апреля 2017, 17:40

Как банально. Нет чувства вкуса,да еще оказывается и фантазии не хватает((( печальная зануда(((( фу,быть таким

5
17 Апреля 2017, 12:28

Бред что сити будет в топ 4)

2
17 Апреля 2017, 13:39

Ну если только так))))

1
Bub
17 Апреля 2017, 05:31

... и на следующий год МС и МЮ вылетают с ЛЧ на первом этапе, Лестер вылетает из премьер лиги и.. Снова берет ЛЧ :О))))))))))

6
16 Апреля 2017, 21:24

Такой же глупый заголовок и рассуждения как и те же что мол "Вот вам истинная форма Челси"...это всего лишь одна игра, пусть Маур в топ-4 попадет по итогам, тогда будете "короновать"...
По поводу матча, так говорите нечего...буквально. Ощущение будто они до этой игры не отдыхали, а играли каждый день по матчу. Полностью выжатые , пассивные и полное отсутствие идейности и креатива в игре. Надеюсь что просто выдерживают темп перед кубком. Ну и все равно МЮ показал тоже не особо много, два не обязательных гола, в первом случае после ошибки судьи и игры рукой Эрреры прям у него под носом и слабой игры Беговича, второй гол сами видели...хотя в принципе на гол мы не наиграли, так что логичный итог этой несуразицы.

4
16 Апреля 2017, 21:07

И все же Челси почти чемпион , календарь более чем удачный , а Тоттенхэму играть с Арсеналом и МЮ, так что чемпион почти известен

2
16 Апреля 2017, 22:10

Bub
Ну в прошлом сезоне ТТХ также имел разрыв в 4 очка от Лестера и все равно прос*ал, после крупного поражения от Ньюкасла, а в итоге 2 место занял Арсенал.

1
Bub
16 Апреля 2017, 22:15

ПыСы: а вапче то чемпионство онЭ не взяли только благодаря синим, игра тогда была не игра, а заруба, ан не смогли...

2
Bub
16 Апреля 2017, 22:13

Дык... Поэтому и говорю, что жду в основном одну только встречу - лис со шпорами:О)
Имхо самая интересная игра последних 20 туров будет :О)

5
Bub
16 Апреля 2017, 21:15

Не соглашусь!
Это в традиции синих - имея преимущество, тупо сливать матчи в самом конце сезона.
Так что у шпор есть все шансы :О)))

10
16 Апреля 2017, 20:57

"Если офсайд был,то минимальный"-да когда вы уже наедитесь этими офсайдами и тем,что судьи тащат МЮ. КАК там можно было офсайд найти у Решфорда!?


3
16 Апреля 2017, 20:48

Вот в таком бы духе и дальше. ЗАЧЕТ!)

6
16 Апреля 2017, 20:40

просто большое человеческое спасибо сеу Жозе и парням за эту игру. Конте переигран тактически вчистую. ну и наконец-то Ибра не вышел в основе)всех с победой,парни!!!

6
16 Апреля 2017, 20:47

Не одного удара в створ у Челси, не одного! Такого с ними не было с 2007 года когда они так же в матче с МЮ уступили 2:0

5
16 Апреля 2017, 20:51

Кстати, да - ноль ударов в створ. Но в таких футбольных шахматах большое значение все же имеет то, кто первый забьет!
С победой!))

2
16 Апреля 2017, 21:10

ну так в игре на Бридже МЮ пустил нежданчика на 1-й минуте, вот и сработали тогда шахматы Конте. сейчас же все было с точностью,да наоборот)

2
16 Апреля 2017, 21:12

Да, я как раз об этом и говорю)
В таких противостояниях очень важно, кто первый забивает. В Лондоне даже шахмат не получилось, уж слишком быстрый гол вышел)

2
16 Апреля 2017, 21:00

Просто любопытный факт.Взаимно!

2
Bub
16 Апреля 2017, 20:52

Сложилось впечатление, что одни играли в шахматы, а вторые в домино :О)))

2
16 Апреля 2017, 21:10

Да нее) Челси есть Челси. Быстрый гол повлиял на ход мачта, также, как и в игре в Лондоне. Да и в кубке такой же расклад был, пока Андера не удалили, который, как и сегодня, по Азару играл.

2
Bub
16 Апреля 2017, 21:16

Ну я помню другой Челси, многолетней давности.
Хотя, стоит признать, что АПЛ за последние года сильно изменилась... И не в лучшую сторону.

1
16 Апреля 2017, 21:32

Да, я тоже помню Челси многолетней давности - когда они за радость брали кубок Англии, не более))
Да, с тех пор много воды утекло)
Поэтому - как сказать, что и в какую сторону...

4
Bub
16 Апреля 2017, 20:49

"нИ одного", "выключИли".
А по игре - тупо про*рали.
Даже не ожидал лицезреть такого пассивного выпаса на поле...

1
16 Апреля 2017, 20:58

Ты мне моего учителя русского напомнил) ну не силен я в правописании увы и ах)

7
16 Апреля 2017, 20:32

Выключели Азара, накрыли Канте и нет Челси. Отличный матч провел МЮ. Не в обиду болелам синих, но какое же Коста животное видели как он спецом лежа ударил локтем в лицо Рохо, наверное единственый футболист которого не жаль когда ему бьют по ногам всех с победой GGMU

2
16 Апреля 2017, 21:00

Шта? В моменте с падением Косты на рохо, последний намеренно ударил Косту в лицо, за что получит дискву

2
16 Апреля 2017, 21:05

Ну да, было движение, но ударил сильно сказано наверно) Ровно перед этим Коста же локтем по лицу как бы нечаянно задел Рохо) Но это же Коста)

4
16 Апреля 2017, 20:53

Зато как ему Байи в конце отомстил!!!видно было,что ему мяч не нужен-до центра поля гнал,а там и уложил

4
16 Апреля 2017, 20:30

сегодня дьяволы были очень хороши, особенно на фоне растерявшего весь свой фарт Челси. если бы всегда так играли...

6
16 Апреля 2017, 20:04

Отличная игра! Уверенная Победа и очень важная для Жозе.
Все молодцы, даже Фел), но отмечу Эрреру, Дармиана, Рохо, Янга и Решфорда.
Молодцы, порадовали!
Челси желаю победы в АПЛ, но только в этом году)
GGMU!





Новости Партнёров.