-9

Событийный Браво, хладнокровный Мустафи и незадачливый Дзадза: дебюты АПЛ

12 Сентября 2016, 09:00,


От Клаудио Браво до Симоне Дзадза – множество футболистов дебютировали на выходных в составах новых клубов в первом туре английской Премьер-лиги после закрытия летнего трансферного окна. Чем же запомнились выступления дебютантов?

 

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити 1:2

 

Дебют Клаудио Браво в рамке ворот "Манчестер Сити" получился событийным, особенно если держать в уме эпопею с уходом из клуба Джо Харта. В то время как Давид де Хеа занимался работой исключительно в рамке ворот, Браво в манкунианском дерби нередко выполнял роль последнего защитника, начинающего атаки длинными точными передачами. Клаудио излучал уверенность до момента в конце первого тайма, когда после подачи со стандарта чилийский вратарь не разобрался с Джоном Стоунсом, и выпустил мяч из рук, позволив отличиться Златану Ибрагимовичу.

 

На этом лимит ошибок Браво на "Олд Траффорд" не был исчерпан. Уже через пару минут после гола "МЮ" Клаудио снова сыграл неуверенно, не поняв Бакари Санья, что чуть не привело ко второму пропущенному голу "горожан". Поле перерыва страж ворот "Манчестер Сити" допустил ещё одну грубую ошибку. Обыграв на замахе соперника, Браво отпустил игровой снаряд от себя и был вынужден идти ногами в летящего на всех парах к мячу Уэйна Руни. В этом эпизоде арбитр вполне мог рассмотреть грубую игру, назначить пенальти и удалить вратаря с поля.

 

Несмотря на неубедительные действия Клаудио Браво, Хосеп Гвардиола высоко оценил игру своего вратаря. "Это было одно из лучших выступлений, которое я когда-либо видел", - заявил после игры испанский специалист. Вторым дебютантом "Манчестер Сити" в субботу стал Лерой Сане. После выхода на замену у него было очень много пространства на правом фланге при проведении контратак, но желаемого эффекта немец не принёс.

 

Арсенал – Саутгемптон 2:1

 

Шкодран Мустафи довольно уверенно чувствовал себя в футболке "Арсенала", как для дебютанта. Защитник лондонского клуба демонстрировал хладнокровие во владении мячом, а также готовность идти вперёд не только на стандартах, а и при позиционных атаках. Немец в меру агрессивно работал в обороне, да ещё и сыграл роль в конечном успехе "канониров". Мустафи проигнорировал очевидную необходимость Косельни в получении медицинской помощи и искал вместо этого в чужой штрафной площади Жиру. Новый защитник наверняка прибавил уверенности в завтрашнем дне болельщикам лондонского клуба.

 

Появление Лукаса в стартовом составе "Арсенала" получилось довольно неожиданным. Если форвард рассчитывает хорошо себя зарекомендовать в качестве основного нападающего лондонского клуба, то ему нужно будет адаптироваться к глубоким начальным позициям, занимаемыми центральными полузащитниками. А пока Лукас Перес ничем особенным себя не проявил, хотя с течением игры он принимал всё больше участия в розыгрышах мяча, не прячась за спинами защитников.

 

Борнмут – Вест Бромвич 1:0

 

На Джека Уилшера, арендованного у "Арсенала", в Борнмуте возлагают большие надежды, но полузащитник в субботнем матче "вишен" против "Вест Бромвича" в стартовом составе не вышел. 24-летний футболист появился на поле сразу по истечению часа игрового времени, причём заменил Уилшер Джордона Айба, что вызвало удивление. За тридцать минут Джек неплохо себя зарекомендовал. Он мог стать автором результативной передачи, однако Жуниор Станислас упустил момент, пробив точно в Бена Фостера.

 

За "Вест Бромвич", в свою очередь, дебютировал Насер Шадли, перебравшийся ближе к закрытию трансферного окна из "Тоттенхэма". Бельгиец выглядел уверенно в центре поля и, конечно, добавил уровня линии полузащиты "дроздов". Можно сделать вывод, что Шадли будет важным элементом команды Тони Пьюлиса в этом сезоне.

 

Бёрнли – Халл Сити 1:1

 

Шон Дайч оставил новичков Джеффа Хендрика и Патрика Бэмфорда на скамейке запасных, выпустив их на поле достаточно поздно. К тому моменту "Бёрнли" открыл счёт и задача команды сводилась к удержанию победного результата и отведению игры от своих ворот.

 

У "Халл Сити" было пять потенциальных дебютантов после их активной работы на финише трансферного окна. Майк Фелан выпустил на замену сначала Уилла Кина, выступавшего против своего брата Майкла, а после и Райана Мэйсона. В конце концов, "тигры" спасли очко на "Терф Мур", но героем команды стал проверенный боец – Снодграсс.

 

Мидлсбро – Кристал Пэлас 1:2

 

Джонатан Бентеке дебютировал в Премьер-лиге за "Кристал Пэлас", заменив своего брата за шесть минут до конца основного времени. Алан Пардью описал это событие хорошим моментом для семьи бельгийцев, ведь Кристиан Бентеке забил за "орлов" один из двух мячей в гостевом матче против "Мидлсбро".

 

За "Мидлсбро" успел дебютировать Адама Траоре, который в прошлом сезоне выделялся в составе "Астон Виллы". 20-летний футболист успел запомниться работой в хорошем темпе, но он вышел на замену слишком поздно, чтобы сделать разницу.

 

Сток Сити – Тоттенхэм 0:4

 

Вильфрид Бони в последний день трансферного окна подписал трудовое соглашение со "Сток Сити" после неудачной попытки произвести впечатление в "Манчестер Сити". Ивуарийский форвард был заметен в линии атаки "гончаров", продемонстрировав проблески своих ярких выступлений за "Суонси", несмотря на субботнее поражение со счётом 0:4. Во втором тайме у Бони была возможность забить, когда он обыграл Бена Дэвиса и Алдервейрельда, но промахнулся с острого угла.

 

За двенадцать минут до финального свистка Маурисио Почеттино выпустил на поле Мусса Сиссоко, за которого "Тоттенхэм" так боролся в последние минуты трансферного окна. Он успел заставить Шея Гивена поработать после полунавеса-полуудара, а также получить жёлтую карточку в самой концовке.

 

Вест Хэм – Уотфорд 2:4

 

Симоне Дзадза дебютировал в составе "Вест Хэма", причём Славен Билич доверил новичку место на поле с первых минут. Это был явно не день итальянского нападающего, и болельщики "молотобойцев" теперь могут с ещё большим нетерпением ждать выздоровления Эндрю Кэрролла. Ничем не запомнившийся Дзадза за тринадцать минут до финального свистка был заменён на Эшли Флетчера, ведь команде нужно было отыгрывать два мяча. Самым примечательным вкладом Симоне стала ранняя жёлтая карточка от Мартина Аткинсона.

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Джек Уилшер, Лерой Сане, Кристиан Бентеке, Клаудио Браво, Шкодран Мустафи, Мусса Сиссоко, Симоне Дзадза, Вильфрид Бони, Лукас Перес, Адама Траоре, Насер Шадли, Райан Мэйсон, Патрик Бэмфорд, Джефф Хендрик, Уилл Кин, Джонатан Бентеке
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
12 Сентября 2016, 12:27

Браво - нечто. Ну а Пеп как обычно, "лучшее выступление" :)
По Сане пока ничего не понятно. Парень только выздоровел, на раскачку нужно время. Потенциально может стать не хуже Стерлинга - тот вообще год почти раскачивался.
Мустафи - классно. Для первого матча вообще шикарно. Ощущение было, что уже играет пару месяцев в клубе. В общем позитив на будущее.
Перес - пока ничего не понятно. Но при играющем Жиру и Санчесе не думаю, что у него в принципе есть шансы часто играть.

1
12 Сентября 2016, 17:36

Да лан те, очевидно же, что Пепу надо было поддержать косячника, не мог же он сказать: Да таких косяпоров я век не видывал...))))

1
13 Сентября 2016, 11:03

Можно сказать же так, чтобы одновременно и поддержать игрока и при этом показать, что все лучшее только впереди :) А так, если это уже топовое выступление, то что будет в не самые лучшие дни? :)

2
13 Сентября 2016, 13:01

Я только сегодня глянул обзор игры: ох и чудило)))) Хотя и защ виноват)

1
13 Сентября 2016, 16:36

Браво привез в обе стороны. 1-гол начался с длинущей и точной подачи на Ихеначо... А потом привоз. 1=1

1
12 Сентября 2016, 18:41

Самое то забавное, что ведь есть те, кто слова Пепа принял всерьез и начал ему поддакивать))

1
13 Сентября 2016, 10:32

Пффф, да тут таких большинство и на любой ветке)))

Новости партнёров: