Англия. Премьер-лига
-4

Вечер угловых в Лондоне: "Лестер" обыграл "Тоттенхэм"


В рамках двадцать первого тура чемпионата Англии "Лестер" добился минимальной победы над "Тоттенхэмом".

 

Три очка лестерцы вырвали в концовке встречи после розыгрыша углового, которых в этот вечер в Лондоне было очень много. Таким образом, "лисы" сохранили вторую строчку в турнирной таблице, да ещё и догнали "Арсенал".

 

 

"Тоттенхэму" и "Лестеру" придётся трижды сыграть друг с другом на протяжении десяти дней. В воскресенье в Кубке Англии команды сыграли вничью, поэтому судьба путёвки в 4-й раунд решится в переигровке. Но думать об этом было рано, ведь "шпоры" и "лисы" пересеклись в чемпионате Англии. Игра притягивала к себе интерес, ведь встречались вторая и четвёртая команды в турнирной таблице. В последних девяти очных матчах лондонцы и лестерцы забивали в среднем 4.2 гола, поэтому зрители на "Уайт Харт Лэйн" должны были стать свидетелями яркого зрелища.

 

В кубковом матче Маурисио Почеттино и Клаудио Раньери прибегли к активной ротации, поэтому неудивительно, что мы увидели большое количество изменений в основных составах. У "Тоттенхэма" лишь четыре футболиста снова вышли на поле с первых минут – Тоби Алдервейрельд, Эрик Дайер, Том Кэрролл и Кристиан Эриксен. У "Лестера" таких исполнителей оказалось лишь два – Каспер Шмейхель и Н’Голо Канте. Стоит отметить, что в составе у "лисов" оказался Джейми Варди, недавно перенесший операцию.

 

"Тоттенхэм" быстро захватил инициативу, и уже на 7-й минуте зрители стали свидетелями опасного удара в исполнении Деле Алли. Молодой и талантливый футболист метил со средней дистанции в правый нижний угол, но немного не попал. "Лестер" большую часть игрового времени проводил в обороне, однако к средине первого тайма гости выровняли игру и стали понемногу прибавлять в атаке. На 23-й минуте момент был у Н’Голо Канте. Лидер Премьер-лиги по количеству подкатов и перехватов с хорошей позиции пробил над перекладиной. В скором времени спасать свою команду пришлось Уго Льорису. Дэнни Дринкуотер после скидки от Окадзаки наносил удар с двух десятков метров, и страж ворот "шпор" спас свою команду. На 32-й минуте уже Каспер Шмейхель вступил в игру, когда Кристиан Эриксен напомнил всем о своём качественном ударе. Первая половина матча не подарила голов на "Уайт Харт Лэйн".

 

После перерыва лондонцы владели преимуществом, но в завершении атак далеко не всё ладилось у хозяев. Возможно, влияние оказывали погодные условия, ведь в столице Великобритании шёл дождь. Футболисты "Тоттенхэма" подавали массу угловых, однако это не приносило дивидендов. На 57-й минуте "шпорам" удалось создать момент. Эрик Ламела после прострела пробил с десятка метров, и мяч после рикошета пролетел рядом с целью. В скором времени к воротам был выведен Гарри Кейн. Пробил форвард, но Шмейхель отбил мяч, который затем угодил в перекладину. Минутой ранее в центре внимания оказался Джейми Варди. Один из лидеров "Лестера" мчался к воротам после ошибки Уокера, однако Льорис бросился в ноги форварду и выбил игровой снаряд.

 

Примерно за пятнадцать минут до финального свистка открыть счёт мог Эрик Ламела, но аргентинец метров с двенадцати пробил над рамкой. Лестерцы ответили своей возможностью. Удар Рияда Мареза пришёлся в соперника, а Дэнни Дринкуотер угодил в своего же партнёра по команде. А ближе к завершению основного времени "Лестер" забил! Фукс выполнил подачу с углового, а Роберт Хут головой с десятка метров поразил левый верхний угол!

 

"Тоттенхэм" устремился в атаку, но сравнять счёт лондонцам так и не удалось. В этот вечер команды подали на двоих 24 угловых удара, и один из них принёс "Лестеру" три очка. "Лисы" сохранили вторую строчку в Премьер-лиге,да ещё и догнали "Арсенал".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Тоттенхэм, Лестер

Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Января 2016, 13:22

Бодренько так сыграли.. Хут башкой, как кувалдой врезал)

0
14 Января 2016, 11:11

Лестер красавцы!!!Молодцы!!!

1
14 Января 2016, 09:08

Лисы ощипали кур.
Как и должно быть.

1
14 Января 2016, 02:31

фух молодцы болел за них в этом матче)

3
14 Января 2016, 02:09

Лестер выдержал испытание , вопреки расхожему мнению, поздравляю, а вот Варди его не выдержал, его минута славы закончена...

0
14 Января 2016, 12:51

Ну, возможно, - это просто временный спад. У каждого может быть...

0
14 Января 2016, 14:48

Может , но не в этом случае, Варди уже как для форварда в возрасте , такого второго подьема уже не будет...это в случае с Роналду , Иньестой , Суаресом второй взлет может быть , у некоторых уже был, футболисты техничные , второй раз могут выстрелить компенсируя скорость и технику пасом и ударом...а вот Варди он не особо быстрый , юркий может ...техника у него типичная для центр форварда в Англии, ничего особенного, удар есть конечно....А чем он это компенсирует Боевым духом разве что , но с такой компенсацией нельзя претендовать на что то большее .

0
14 Января 2016, 15:47

А как же Шерингем? Тоже не сказать, что особо техничный, но в был свои 35 лучшим футболистом Англии + одним из основных форвардов сборной (получил вызов вторично, потому что был достоин поболее многих молодых)...


1
14 Января 2016, 01:18

А сказка пока продолжается! Молодцы!

1
14 Января 2016, 01:09

красавцы

5
14 Января 2016, 00:59

Клаудио красавчик! вперёд лисы! тьфу-тьфу, держитесь!

0
14 Января 2016, 10:28

На 2 месте,ога )

1
14 Января 2016, 00:57

курицы, прочь из четверки!!!

2
14 Января 2016, 00:56

Раньери Гений))выйграл в Гостях у Шпор с составом в лямов 200 точно..в общем деньги точно не все решают))респект Лестеру который борется по лучше некоторых грандов АПЛ))играют с огромной самоотдачей))МОЛОДЦЫ!!





Новости Партнёров.