-7

Плохие молодые парни АПЛ, ван Галь как панацея для "МЮ" и "игроки-однодневки" вроде Мичу

11 Ноября 2015, 08:15,


В очередном выпуске рубрики "Английский вестник" вы узнаете о том, какой процент доморощенных футболистов выступает в Премьер-лиге, почему Луи ван Галь подходит для "Манчестер Юнайтед", и какие игроки "зажигались" на Туманном Альбионе, но сгорали очень скоро. Об этом не только – в нашем еженедельном обзоре английских спортивных изданий.

 

The Guardian: Клубы Премьер-лиги плохо воспитывают молодых футболистов

 

Процент футболистов Премьер-лиги, которые выступают в клубах, воспитанниками которых они являются, находится на рекордно низком уровне. В наивысшем по рангу дивизионе Англии 59.9% игроков приехали из-за рубежа. Подобная цифра была получена в ходе исследования, проведённого "CIES Football Observatory".

 

Только 11.7% игроков Премьер-лиги закончили академию своего клуба. Этот показать упал на 2.1%, если сравнивать с прошлым годом. В целом в Европе процент доморощенных футболистов снизился до 19.7.

 

В рамках исследования брались футболисты, которые провели по крайней мере три сезона в возрасте от пятнадцати до двадцати одного года в своём нынешнем клубе. Лишь на Кипре зафиксирован более высокий процент зарубежных футболистов, но там практически отсутствуют любые ограничения на легионеров.

 

В лучшем свете на Туманном Альбионе себя представил "Тоттенхэм". Процент подготовленных этой командой футболистов, которые ныне выступают за "шпор", составляет 32%. В частности можно отметить Райана Мэйсона и Гарри Кейна, являющихся неотъемлемой часть нынешнего состава лондонского клуба. Вторую строчку в этом своеобразном рейтинге занимает "Арсенал", а третью - "Манчестер Юнайтед". "Челси" в своём составе имеет 83.3% иностранцев.

 

Daily Star: 10 причин считать Луи ван Галя подходящим тренером для МЮ

 

1. Твёрдая, как скала

 

"Манчестер Юнайтед" испытывает серьёзные проблемы в атакующей линии, но в то же время в обороне "красные дьяволы" действуют безупречно. На текущий момент серия манкунианцев без пропущенных мячей во всех турнирах достигла 555-ти минут. Это лучший командный результат с 2008-го года.

 

2. Крепость "Олд Траффорд"

 

В последние годы на своём родном стадионе "Манчестер Юнайтед" выступал не очень убедительно. Тем не менее, медленно, но верно аура непобедимости возвращается на "Олд Траффорд". "Красные дьяволы" не проигрывали уже в шести домашних матчах этого сезона.

 

3. Подъём Смоллинга

 

Крис Смоллинг стал себя показывать, как очень надёжного защитника. 25-летний футболист, вероятно, будет одним из основных в сборной Англии на чемпионате Европы во Франции, и Рой Ходжсон может сказать за это спасибо Луи ван Галю.

 

4. Да здравствует молодёжь

 

Луи ван Галь приветствует внедрение в состав своей команды молодых футболистов. Патрик Макнейр, Джесси Лингор и Тайлер Блэкетт – все они имеют шансы стать полноценными игроками основы "Манчестер Юнайтед".

 

5. Возвращение Лиги чемпионов

 

После ухода сэра Алекса Фергюсона "Манчестер Юнайтед" впервые за двадцать пять лет не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. К счастью для болельщиков и акционеров, Луи ван Галь вернул на "Олд Траффорд" большой европейский футбол.

 

6. Титул Премьер-лиги номер 14?

 

"Манчестер Юнайтед" имеет реальный шанс на победу в Премьер-лиге в этом сезоне, особенно учитывая их умение играть против прямых конкурентов. В прошлом сезоне "красные дьяволы" проиграли только три матча командам, финишировавшим в шестёрке сильнейших.

 

7. Он делает то, что хочет

 

Как мы видели на прошлой неделе на "Олд Траффорд", Луи ван Галь не боится демонстрировать свои управленческие качества, жертвуя при этом своей репутацией. В матче против ЦСКА под свист трибун вместо Антони Марсьяля вышел Маруан Феллайни, но "Манчестер Юнайтед" смог добиться победного результата.

 

8. Уходи. Не пошёл?

 

Сильный характер Луи ван Галя стал очевиден по итогам летней трансферной саги с Давидом де Хеа. Голландский специалист не рассчитывал на высококлассного вратаря, пока тот не решил все свои проблемы и в конечном итоге не подписал новый контракт с "Манчестер Юнайтед".

 

9. Он сорит деньгами

 

При Луи ван Гале "Манчестер Юнайтед" потратил уже порядка 170-ти миллионов фунтов стерлингов, в том числе 36 миллионов клуб отдал за малоизвестного Антони Марсьяля. Тем не менее, французский форвард уже сравнивается с Тьерри Анри.

 

10. Поблагодарите его позже

 

Луи ван Галь пообещал жене, что он оставит футбол в 2017-м году. Голландский специалист хочет подвести "Манчестер Юнайтед" в качестве фундамента для будущих тренеров. Если так и получится, то он сможет смело сказать, что он покинул клуб в лучшем состоянии, нежели принял.

 

Telegraph: Мичу и другие кудесники одного сезона

 

На днях "Суонси" расторг контракт с испанским нападающим Мичу, который во время своего дебютного сезона в составе валлийцев наводил страх на защитные порядки всех клубов Премьер-лиги. Издание Telegraph предлагает вспомнить других футболистов, чья звезда на Туманном Альбионе горела лишь один сезон.

 

Мичу ("Суонси")

 

О Мичу говорили, как об одном из лучших подписаний "Суонси" в истории. В дебютном сезоне испанский нападающий забил 18 голов в чемпионате Англии, но после этого у Мичу на Туманном Альбионе дела разладились.

Чудо-оценка: 8/10.

 

Мидо ("Тоттенхэм")

 

Форвард из Египта прославился своей обеспокоенностью относительно заработной платы, и этот фактор беспокоил Мидо больше, чем результаты его работы на поле. В "Тоттенхэм" он перешёл по соглашению аренды из "Ромы", забил дважды в девяти матчах, а в следующем сезоне, когда "шпоры" выступали в Лиге чемпионов, отличился 10 раз. Сила Мидо была в том, что он одинаково хорошо взамодействовал как с Джермейном Дефо, так и с Робби Кином. Подписав полноценный контракт с "Тоттенхэмом", Мидо перестал показывать высокий уровень.

Чудо-оценка: 5/10.  

 

Андрос Таунсенд ("Тоттенхэм")

 

Андрос Таунсенд находился в прекрасной форме в сезоне 2013/14, что позволило ему даже получить вызов в национальную сборную Англии. Но затем за дело взялись травмы, которые не позволили вингеру прогрессировать.

Чудо-оценка: 7/10.

 

Майкл Джонсон ("Манчестер Сити")

 

Этот футболист дебютировал в "Манчестер Сити" в 2006-м году в возрасте 18-ти лет и показал себя, как элегантного полузащитника с прекрасным видением поля. Майкл Джонсон мог вскрыть оборону любого соперника, за что заслужил любовь болельщиков. Его называли будущим капитаном сборной Англии, но травма паха всё разрушила. Впоследствии Майкл Джонсон имел психические проблемы и завязал с футболом. Сейчас он имеет собственное агентство недвижимости в Манчестере, а ему лишь 27 лет.

Чудо-оценка: 5/10.

 

Дэнни Кадамартери ("Барнсли")

 

Выступая за двенадцать команд за свою восемнадцатилетнюю карьеру, Дэнни Кадамартери никогда не светил так ярко, как в возрасте 17-ти лет в начале сезона 1997/98. Он прекрасно выступал в составе "Барнсли", но с прогрессом у футболиста не сложилось. В 2002-м году он перешёл в "Эвертон", где зачастую лишь выходил на замены.

Чудо-оценка: 3/10.

 

Тони Йебоа ("Лидс")

 

Подписание Тони Йебоа "Лидсом" за 3.5 миллиона фунтов стерлингов стало сенсационным в 1995-м году. Он показывал прекрасную форму в начале своего пути, да и вообще Йебоа принято считать одним из лучших футболистов в истории Ганы.

Чудо-оценка: 7/10.

 

Джон Стид ("Блэкберн")

 

Джон Стид подписал контракт с "Блэкберном" в январе 2004-го года, и его шесть точных ударов в том сезоне помогли клубу избежать вылета из Премьер-лиги. На этом выдающиеся достижения Стида подошли к завершению.

Чудо-оценка: 3/10.

 

Тити Камара ("Ливерпуль")

 

Тити Камара стал чуть ли не национальным героем в Ливерпуле, когда он со слезами на глазах праздновал гол в ворота "Вест Хэма" на следующий день после смерти своего отца. В конце предыдущего века Камара нанёс 10 точных ударов за сезон, но затем перешёл в "Вест Хэм".

Чудо-оценка: 5/10.

 

Бенджани Мварувари ("Портсмут")

 

В сезоне 2007/08 Бенджани Мварувари показывал шикарную игру за "Портсмут", забив 15 голов в двадцати трёх матчах. На форварда обратил внимание "Манчестер Сити", однако в составе новой команды Мварувари забил только семь мячей на протяжении трёх сезонов.

Чудо-оценка: 4/10.

 

Асамоа Гьян ("Сандерленд")

 

Ганский форвард смог провести только один качественный сезон на "Стэдиум оф Лайт", в котором он забил 10 мячей в тридцать одной игре в футболке "Сандерленда". Затем Асамоа Гьян перекочевал в ОАЭ в "Аль-Айн".

Чудо-оценка: 5/10.

 

Роке Санта Крус ("Блэкберн")

 

Сезон 2007/08 стал чуть ли не самым удачным в карьере Роке Санта Круса, которому посчастливилось поиграть за европейские топ-клубы. В составе "Блэкберна" парагвайский нападающий забил 19 голов в Премьер-лиге.

Чудо-оценка: 6/10.

 

Робиньо ("Манчестер Сити")

 

Символов первых расходов Шейха Мансура стала покупка Робиньо за 33 миллиона фунтов стерлингов. В сезоне 2009/10 бразилец отличился 14-ю точными ударами, проведя тридцать одну игру в Премьер-лиге. После этого Робиньо растерял свою прекрасную форму.

Чудо-оценка: 7/10.  

 

Маркус Стюарт ("Ипсвич")

 

В 2000-м году Маркус Стюарт забил два гола в полуфинале плей-офф Чемпионшипа, а затем ещё и нанёс точный удар в финальной игре. Дебютный его сезон в Премьер-лиге выдался ещё более удачным – 19 голов, а "Ипсвич" занял пятое место. В следующем году "трактористы" столкнулись с синдромом второго сезона и вылетели.

Чудо-оценка: 6/10.

 

Майкл Рикеттс ("Болтон")

 

Майкл Рикеттс показывал блестящую игру в возрасте от 22-х до 24-х лет. В сезоне 2000/01 он забил 19 раз за "Болтон", а чуть позже в своём дебютном сезоне в Премьер-лиге форвард отличился 12-ю взятиями ворот соперников. Свен-Горан Эрикссон вызвал Рикеттса в сборную Англии, но показать что-то путное в составе национальной команды Майкл не смог. Тогдашний помощник тренера "трёх львов" сохранил веру в футболиста и позвал его в "Мидлсбро", однако ничего хорошего в дальнейшей карьере Рикеттса не было.

Чудо-оценка:  6/10.

 

Амр Заки ("Уиган")

 

Перейдя в "Уиган" в 2008-м году Амр Заки стартовал просто блестяще. Уже в дебютном матче за новую команду он забил гол в ворота "Вест Хэма", через две недели отметился первым дублем, а в конце сентября того года возглавил список бомбардиров Премьер-лиги. Заки даже сравнивали с Аланом Ширером, но дальнейшая его карьера пошла по наклонной, а Стив Брюс даже сказал, что ему ранее не приходилось работать с человеком, который так несерьёзно относится к работе и не уважает клуб.

Чудо-оценка: 8/10.

 

Daily Mail: Рахим Стерлинг выиграл спонсорский кубок по попаданиям в цель

 

Компания Nexus, являющаяся спонсором "Манчестер Сити", провела интересное соревнование. Четыре футболиста команды в лице Рахима Стерлинга, Келечи Ихеначо, Джорджа Эванса и Фернандо боролись за кубок на клубной базе "горожан". Игрокам нужно было попасть мячом с одиннадцатиметровой отметки внутрь шин. Своеобразный турнир проходил в три этапа, причём сложность заданий всё время возрастала. Победителем соревнования стал Рахим Стерлинг, который только лишний раз доказал свой высокий уровень.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Луи Ван Галь, Гарри Кейн, Давид Де Хеа, Робиньо, Рахим Стерлинг, Антони Марсьяль, Крис Смоллинг, Роке Санта Крус, Мичу, Асамоа Гьян, Английский вестник, Андрос Таунсенд, Келечи Ихеначо, Райан Мэйсон, Джесси Лингор, Тайлер Блэкетт, Майкл Джонсон, Патрик Макнейр, Бенджани Мварувари, Джордж Эванс, Майкл Рикеттс, Тони Йебоа, Дэнни Кадамартери, Тити Камара, Маркус Стюарт, Джон Стид
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Ноября 2015, 09:37

Футболисты катают шины друг для друга)) Автомастерская)))

0
13 Ноября 2015, 09:29

Джон Стид? Напрасный наезд, 2 года назад напомнил о себе
Он за Брэдфорд (d-3) сделал игру с Челси в чемпионском для Пенсионеров сезоне, когда тот 2:4 проиграл. Стид отметился 1 голом, когда издевательски накрутил 3 и эффектно ассистировал в моменте с 4
Это был топ Челси - которого "сделал" игрок 3 дивизиона!

3
11 Ноября 2015, 19:56

Друзья, от одного из пользователей поступила жалоба, что якобы спонсором "Манчестер Сити" является компания Nexen, а не Nexus.
Поэтому привожу слова из первоисточника:
"Manchester City sponsors Nexus tasked four players with a tyre challenge"

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
11 Ноября 2015, 16:06

10 причин не считать Луи ван Галя подходящим тренером для МЮ:
1)Защита есть, но атака никакущая, все пасы не вперед, а назад- давно МЮ не играл так трусливо.
2)Дома и стены помогают. МЮ всегда лучше играл на родном стадионе, при чем тут Галюня?
3)Подъем Смоллинга -его персональная заслуга, но если уж записываеть его успехи на счет Галюни, то заметим в скобках, что у Янга тоже поначалу был подъем, но теперь он опять притух, Депай притух, Руни притух, Эрера притух (всё это на основе сравнения их игр до и после)- это что тоже Галюнины достижения?
4)Лингард да, а неповоротливый шкаф Блеккет -лучше не упоминать его вообще, но мы быстро забыли события прошлого сезона, когда тот же Галюня переполнил команду бесполезными пенсионерами.Это заслуга? Сомневаюсь.
5)Не факт. что при Клопе или Карлуше МЮ не вернулся бы в ЛЧ - слишком много было радикальных чисток и покупок, которых кстати просто не успел проделать тот же Мойес.
6)Насчет титула всё зыбко и туманно с такой атакой и с такой трусливой игрой - МЮ невозможно узнать, где та раскованность и смелость в атаке?!
7)Он делает то, что хочет и это огромный минус, что он не прислушивается к советам умных людей, а прет как бык на новые ворота.
8)Уходи-не уходи - из-за Галюни мы чуть было не продали Давидушку, который и в этом сезоне не раз уже выручал МЮ, и остались с пенсионером Вальдесом.Что хорошего в том, что Галюня всем трепал нервы?
9)Он сорит деньгами - это плюс???Да это же признак отстоя! Как пример привожу Эмери - этот тренер из неизвестных ребят сделал Севилью, которая уже который год подряд берет Кубок ЛЕ. Вот это я считаю тренерским классом. так действовал Сэр, который по наитию отбирал в МЮ игроков и ооочень редко промахивался.
10)В 2017 он отвалит - и что дальше?! Опять новый тренер со своими порядками. опять развал и сборка по-новой.
Да пошел он уже сейчас куда подальше из МЮ, скажем откровенно!!!

1
11 Ноября 2015, 18:54

По 9 пункту - сам удивился.
Но именно так в источнике сказано.

0
11 Ноября 2015, 19:08

Может это у них считается в кайф сорить деньгами? Хотя это же прижимистый Запад... Вот и пойми их.))))

2
11 Ноября 2015, 13:41

"Луи ван Галь приветствует внедрение в состав своей команды молодых футболистов. Патрик Макнейр, Джесси Лингор и Тайлер Блэкетт – все они имеют шансы стать полноценными игроками основы "Манчестер Юнайтед"
----
При чем здесь Блэккетт,который и в Селтике то играет как инвалид?Скорее нужно было написать про Перейру,Алекса или Бортвика-Джексона.

1
11 Ноября 2015, 18:55

Daily Star именно этих игроков привёл.

1
11 Ноября 2015, 19:03

Я к ним и обращался:)

0
11 Ноября 2015, 13:24

стерлинг оказался умней и удачливей соответственно

1
11 Ноября 2015, 11:46

У нас в таких конкурсах регулярно во дворе участвуют. И точность, я вам скажу, гораздо выше. Несмотря на то, что шины на верёвке висит, то есть попасть сложнее.

0
11 Ноября 2015, 10:26

Амр Заки это успел и в Локо перейти. Только зачем его подписывали, так и не ясно

1
11 Ноября 2015, 09:41

Конкурс интересный

Новости партнёров: