ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020

0

Гол Чочиева принёс "Крыльям Советов" непростую победу в Новосибирске



В рамках 28 тура Футбольной национальной лиги "Крылья Советов", изо всех сил стремящиеся к возвращению в Премьер-лигу, отправились в Новосибирск на матч с "Сибирью", которая также пока не потеряла всех шансов на повышение в классе. У сибиряков сохраняются шансы зацепиться за зону стыков матчей, но претендентов на эту зону более чем достаточно.

Протокол игры  
    7' Чочиев Алан (0:1)
17 марта.

Гости начали немного активнее, и уже на 7-й минуте счёт оказался открыт. Самарцы провели атаку левым флангом, и Алан Чочиев воспользовался суматохой перед воротами Николая Цыгана, отправив мяч в сетку. Практически сразу хозяева поля могли ответить, но голкипер гостей Конюхов в прыжке парировал мяч после удара под перекладину от Романа Беляева. Футболисты "Сибири" постепенно смогли наладить контроль над мячом, но "Крылья Советов" и не думали садиться в оборону, периодически проводя неплохие контрвыпады. В середине тайма в ходе одной из таких атак с дальней дистанции очень опасно пробил Александр Соболев, но Цыган выручил свою команду, обезопасив от второго гола. Больше по-настоящему опасных моментов зрители не увидели, и первый тайм обоюдных атак завершился с минимальным преимуществом самарского клуба.

В перерыве у игроков "Сибири" состоялся серьёзный разговор с Сергеем Кирсановым, поскольку второй тайм хозяева поля начали намного активнее. Один только Максим Житнев имел два отличных момента, но голкипер "Крыльев Советов" Евгений Конюхов оба раза справился. Вскоре один на один с вратарём выскакивал уже Максим Андреев, но Конюхов и тут вовремя нырнул в ноги полузащитнику "Сибири", забрав мяч в руки. Гости долго приходили в себя после такого стартового натиска соперника, но тоже без момента не остались. По истечении часа игры Чочиев вывел на ворота Сергея Корниленко, но белорусский форвард сначала пробил в Цыгана, а со второй попытки уже не смог попасть в створ.

Постепенно преимущество "Сибири" сходило на нет, и во второй половине тайма уже "Крылья Советов" чаще контролировали мяч на половине поля соперника, а одна из атак вполне могла завершиться вторым голом. Всё тот же Сергей Корниленко вышел на ворота Цыгана, но переиграть Николая ему не удалось. В концовке поединка "Крылья Советов" пошли по пути теории, которая гласит, что лучшая защита - это нападение. Самарцы больше держали мяч на половине поля соперника, но обострять игру при этом не торопились.

Благодаря этому успеху, "Крылья Советов" вместе с "Оренбургом" продолжают погоню за "Енисеем" в борьбе за победу в ФНЛ, но главное - выход в элитный раунд российского футбола. "Сибири" предстоит непростая борьба за зону стыковых матчей, для подопечных Сергея Кирсанов ещё ничего не потеряно.

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Крылья Советов, Сибирь, Фнл

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.