Коусейру хочет заполучить Янкаускаса

Бывший футболист "Бенфики", "Порту" и сборной Литвы Эдгарас Янкаускас в ближайшее время, скорее всего, станет помощником главного тренера "Локомотива" Жозе Коусейру. 

- Он говорит на нескольких языках. В том числе на русском, - объяснил желание видеть в своем штабе Янкаускаса португальский специалист. - И сможет донести до игроков те мысли и идеи, которые порой упускаются переводчиками. Так как футбольная лексика достаточно специфична. А необходимо, чтобы установки тренера были хорошо понятны. Тем не менее, сейчас у меня нет проблем в общении с футболистами. Со многими разговариваю по-английски, с кем-то по-португальски. Русский пока мне дается тяжело. Нужно сначала выучить ваш алфавит.

Напомним, что Янкаускас в данный момент является действующим игроком "Факела". Но главный тренер воронежского клуба Константин Сарсания уже не раз повторял, что готов отпустить футболиста и не будет мешать его карьере в новой роли. Помимо Янкаускаса в тренерский штаб "Локо", скорее всего, войдет еще два человека, один из которых будет работать с тренером по физической подготовке Евгением Стукаловым.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем