0

Бикфалви: «Уралу» нужно бороться за выход в еврокубки»

28 Февраля 2020, 13:52,


Хавбек «Урала» Эрик Бикфалви в интервью клубной пресс-службе поведал, с каким настроем команда подходит ко второй части РПЛ сезона-2019/20.

- Хорошее настроение. Это были продолжительные сборы, полтора месяца. Рад, что они закончились. Мне больше нравится, когда идет чемпионат, чем когда мы только тренируемся. Пауза между официальными играми получилась почти три месяца - это очень много. В России вообще самая большая пауза в чемпионате, если сравнивать с теми странами, где я играл.

- Разбирали уже ЦСКА? Что можешь сказать об этой команде?

- Мне нравится играть с большими командами - всегда кипят хорошие эмоции. ЦСКА - хорошая организованная команда, которая каждый год играет в еврокубках. Но шансы всегда есть. Даже если бы завтра мы играли против мадридского «Реала», все равно был бы шанс победить. Да, маленький шанс, но он бы был. Надо выходить на поле и верить в наши шансы, играть и показывать хороший футбол.

- Уже думаешь о матче против «Шинника» в четвертьфинале Кубка России?

- Я об этом не думаю, честно скажу. Думаю только о ЦСКА, о нашей первой игре. Сначала сыграем в Москве, посмотрим, что получится в этой игре, а что нет, скорректируем это и будем идти дальше, думать уже о «Шиннике». Хотя и сейчас могу сказать, что в Ярославле будет непросто. Это команда играет в лиге ниже нашей, и поэтому все футболисты «Шинника» выйдут на матч со 150-процентной мотивацией. Но мы поедем туда и будем играть на максимуме.

- Физически как себя чувствуешь?

- Думаю, что уже после двух недель сборов в физическом плане чувствовал себя хорошо. Если в отпуске ты выполняешь программу упражнений, бегаешь, играешь в футбол, то легче возвращать себе форму. Самое главное, во время сборов не было травм, работал на всех тренировках, ни одной не пропустил.

- Чтобы сборы были короче, надо попадать в Лигу Европы, так получается...

- Конечно, если есть шанс, то почему нет? Мы каждый раз вроде бы рядом с еврокубками, а в то же время вроде и далеко. За каждый маленький шанс нужно бороться. Нам не надо думать, что «Урал» - маленькая команда. Нужно забыть об этом. У нас хороший клуб, хорошие футболисты, отличный стадион. Нам надо играть в наш футбол и показать, что мы сильнее. Да, в других командах сильные игроки. Но у нас тоже, и что? Мне очень не нравится, когда мы думаем, что мы маленькая команда.

После 19 туров чемпионата России «Урал» занимает девятое место в турнирной таблице.


Euro-Football.Ru Сергей Гумен
Теги: Урал, Эрик Бикфалви
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: