0

Кокорин на Евро-2020: Миф или реальность

23 Января 2020, 12:05,


Когда Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу, многие специалисты стали рассуждать о возможности их возвращения в сборную России. Применительно к нападающему этих разговоров было больше, так как на этой позиции проблем у национальной команды больше. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассуждает на тему перспектив Кокорина оказаться на Евро-2020.

Сейчас нам неизвестно, в какой форме находится Александр Кокорин, так что все рассуждения возможны лишь в очень гипотетическом наклонении. Мы слышим мнение тех, кто следит за тренировками «Зенита», что нападающий в порядке. Таланта Кокорину всегда хватало, а мотивация сейчас должна зашкаливать. Форвард пропустил домашние Кубок конфедераций и чемпионат мира - сначала по решению тренера, а потом из-за травмы. Последнее чемпионство «Зенита» он тоже не застал, оказавшись за решёткой. Спортивное честолюбие должно сейчас заставлять Кокорина выкладываться на максимум, чтобы пробиться на отчасти домашний Евро.

Если даже Кокорин будет в лучшей форме, вопрос о включении футболиста в состав сборной будет принимать наставник Станислав Черчесов. У футболиста и тренера не самые простые отношения. Сейчас уже многие забыли, но Кокорин и Дзюба в 2017-м выложили в инстаграм фотографию, приложив руку к лицу таким образом, что все в этом увидели усы, восприняв как вызов Черчесову. Дзюба ещё мог объяснить, что не собирался никого не троллить, не ожидая, что снимок выйдет в публичное пространство, а вот Кокорин, разместивший фото в своём аккаунте, лишён такого объяснения.

Тем не менее, Черчесов как раз на примере Дзюбы показал и доказал, что готов на благо команды прощать. По этой причине есть уверенность, что и Кокорин, если наберёт форму и объяснится с наставником сборной, имеет шансы вернуться в национальную команду.

Однако все эти рассуждения ставят под сомнение ситуация с уходом или не уходом Кокорина в «Сочи». Дело не в самом клубе. Дзюба накануне чемпионата мира завершал сезон в тульском «Арсенале», где как раз и назабивал голов, что помогло Черчесову сменить гнев на милость. В этом смысле «Сочи» для Кокорина вполне себе вариант. В Санкт-Петербурге есть Дзюба и Азмун на острие атаки, а по флангам целая россыпь исполнителей, в том числе, дорогущий Малком, который из-за травмы сам полгода не играл. В «Сочи» же Кокорин точно получит шанс выступать в основном составе, что поможет и форму набрать быстрее, и вернуть уверенность.

Кроме того, Сочи лучше для Кокорина и самой атмосферой города. Форвард в своей карьере выступал в двух городах - в Москве и Санкт-Петербурге. Талант, щедро оплачиваемый большими деньгами, развратил Кокорина, погрузил в тусовочную жизнь, что привело в итоге к лишению свободы. Сочи в этом смысле город намного спокойнее и тише, тем более, до открытия курортного сезона ещё далеко.

В общем, прямо сейчас для перезапуска карьеры «Сочи» подходит Кокорину. Меньше давления на команду, больше шансов играть, сокращение количества соблазнов.

Тем не менее, если вести речь о сборной, не уйти от другой темы. Кокорин не хочет в «Сочи», а тренер «Зенита» Сергей Семак не хочет его отпускать. Даже, если нападающего отобьют и оставят, осадочек останется. Форварда пытаются выжать из питерского клуба руководители. При этом, кто управляет «Зенитом», всем известно, их влияние и авторитет огромны и далеко не только в мира футбола. Если сейчас эти властные люди откровенно выжимают Кокорина, которого порой называют едва ли не любимчиком самого Алексея Миллера (если это правда, несложно понять, кто влиятельнее главы «Газпрома»), всего лишь из клуба, то неужели они же допустят появление форварда в сборной? Тем более, матчи Евро будут как раз в Санкт-Петербурге.

Сейчас есть ощущение, что Кокорин получил «чёрную метку» на столь высоком уровне, что о сборной может даже и не мечтать. Кстати, эта история намекает на то, что и Павлу Мамаеву дверь в национальную команду закрыта. Уж вряд ли форвард насолил кому-то больше, чем хавбек.

Андрей Центров 


Нужен ли Александр Кокорин сборной России на Евро-2020?

Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сборная России, Александр Кокорин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Января 2020, 19:58

А кого в сборной кроме Кокоева смотреть? Конченого смолова? Такого же ари? Уже насмотрелись на этих игрочишек. Кокоев даже на 50% возможностей интереснее всех в нападении кроме Дзюбы.

0
23 Января 2020, 22:11

Кокоев очень интересный. провалил ЧМ 2014, ЧЕ 2016. В топку таких нападающих. Лучше уж молодых привлекать и заигрывать, а не время терять

0
23 Января 2020, 14:23

а зачем он нужен сборной? сборная с Кокориным в атаке - это самая беззубая сборная на моей памяти.

0
23 Января 2020, 12:11

Черная метка))
Мы узнаем благодаря Кокорину что у нас есть справедливость. На ее покажут, докажут и вставят по самое..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: