Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Экс-президент «Спартака» рассказал, как ему предлагали сдать игру за деньги



Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью на Youtube-канале «Мы к вам приедем» рассказал о том, как в 2003 году ему предлагали сдать финальный матч Кубка России.

В финале Кубка России 2003 года «Спартак» минимально обыграл «Ростов» благодаря голу Егора Титова.

- Вокруг финала Кубка 2003 года ходит очень много интересных историй. Возможно, вы как-то сможете развеять их. Есть такое мнение, что был привезён чемодан денег от Саввиди, дали его не лично вам, а кому-то в клубе. Вроде бы люди гарантировали результат, а Романцев узнал об этом, настроил команду против и выиграл Кубок, после чего был уволен.

- Нет, не так было. Предложение было. Вокруг команды уже шло брожение. Мне бы не хотелось касаться темы Романцева – он сложный человек, я человек непростой. Мы с ним и по-джентельменски и на бумаге договорились ничего друг о друге не говорить. И он исполняет это обязательство, и я тоже ничего не говорю, поэтому не хотелось бы углубляться. На тот момент наши отношения накалялись. Группа людей его подталкивала к тому, что нужно что-то радикально менять и меня убирать из клуба.

Предложение на самом деле было. Естественно, мной оно было отвергнуто. Но шептуны уже начали рассказывать Романцеву, что я хочу отдать трофей землякам. Я при этом сказал ребятам в команде, что если мы не выиграем Кубок, то будут различного рода меры наказания, причём, возможно, даже физические, если я увижу, что кто-то валяет дурака на поле. Романцев до этого уже набрякал на пресс-конференции, на телевидении. Мы оба пошли ва-банк, оставалось ждать, у кого что откроется, как в покере, который я очень люблю. Я чётко понимал, что если мы не выиграем, я уйду, а если выиграем, то Романцева не будет в команде ровно через пять минут.

Нам занесли Кубок, мы повеселились, после чего я Романцева сразу уволил. Не все, кто пили из этого кубка, были рады этой победе. Были персонажи, для которых шампанское было кисло-противным. Эти персонажи продолжают свою деятельность в российском футболе.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Ростов, Андрей Червиченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Декабря 2019, 11:23

Уволили Романцева, за то что выиграл кубок? Видно много бабла потерял этот хряк, что так взбесился. Но суть в том, что после увольнения ТРЕНЕРА, кончился Спартак и так до сих пор и не возродился. И дай бог, если не вылетит в этом году в ФНЛ ещё с одним реформатором.

0
04 Декабря 2019, 14:54

Его уволили за интервью "о славных временах, когда каждый в Спартаке занимался своим делом"

0
04 Декабря 2019, 08:56

По всему интервью видно, что слил тренера, потому что не устроил финальный результат... Брехло... Игрокам можно только посочувствовать, что Спартак - это клоака, где взаимопонимания и поддержки нет никогда,.. И это яркий пример, который иллюстрирует это. При любом руководстве пролезает одна и та же проблема...
P.S. А вообще, с таким подходом и как спокойно он об том говорит, видимо, продал матч и не один...

0
03 Декабря 2019, 20:05

Романцева отстранили коррупционеры за честность! Как впрочем и Бышевца!

0
779
03 Декабря 2019, 18:27

Так предложение всегда ищет потенциальное в плане принятия лицо.
Трудно представить себе более инородное тело для футбола, чем этот кусок экскрементов.

0
04 Декабря 2019, 09:45

разве трудно? Смородская же

0
779
04 Декабря 2019, 11:11

Да, не вспомнил ваш персонаж.)))
Им надо жить вместе.

0
03 Декабря 2019, 16:44

спереди- ну,чистый громозека!..))) поставить их рядом с вуткиным,а между ними рингольдо!!!))) вуахххахха!)))


0
03 Декабря 2019, 16:19

Потому что он продал матч Ростовским землякам, а Иваныч не стал. Была видна его искренняя радость этой победы. А вот рожу Червиченко до сих пор помню из раздевалки

0
03 Декабря 2019, 16:02

обещал не говорить про Романцева, а наплёл на целую повесть

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.