Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Жена Акинфеева - о чувствах во время серии пенальти с Испанией, полётах в эконом-классе и отсутствии бесплатных билетов на матчи ЦСКА



Екатерина Герун - супруга вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева - дала большое интервью YouTube-каналу «Сторис». «Евро-Футбол.Ру» представляет вашему вниманию вторую часть диалога Герун и журналистки Евгении Плотниковой. 

Как проходит обычный день жены Акинфеева

Я собираю детей в садик. Очень долго, потому что их два человека со своим мнением. Кто-то не хочет эти штанишки, кто-то хочет завтрак, которого нет дома. Не хочет идти в садик. В общем, это очень всё долго. Няня? Она не нужна нам, потому что сейчас они в детском саду же. Приезжают домой в шесть. Я их забираю.

Сын ходит на хоккей. Почему не футбол? Он любит все виды спорта – теннис, хоккей, футбол. Но он не из тех детей, которые знают всех футболистов, команды, кто с кем как сыграл. Он любит, чтобы я снимала, как он делает всякие трюки на коньках. Я делаю это, потом кидаю это всем бабушкам. Потом дома он ещё это и пересматривает.

В общем, всё мое свободное время уходит на то, чтобы возить детей по секциям. Потому что их очень много. Это, конечно, не проблема, но на себя практически не остаётся времени. Если всё-таки оно остаётся, то я занимаюсь фортепиано. Я ходила раньше в специальную школу, а потом нашла учителя на дом. Ну и всякие бытовые вещи: поехать в магазин, купить продукты и так далее. Есть помощница, которая стирает и гладит. Мы с ней в паре всё делаем.

Какой Акинфеев муж

Игорь нестрогий отец, наверное. Подзатыльник дать? Нет-нет, бить детей он никогда не будет. Есть ли айфоны у детей? Нет и никогда не будет. У меня тоже нет. Вообще, Игорь мне ничего такого не дарил – самолёты, яхты. Для меня круто, когда просто муж мне делает подарок. Само намерение: пошёл, выбрал, купил – это очень хорошо. Мне неважно, что это будет.

О том, как Акинфеев сделал предложение, пока Екатерина мыла посуду

Романтические поступки? Нет, не делает. Мне и не хочется. Он мне сделал предложение, когда я мыла посуду. Сказал: «Ты выйдешь за меня замуж»? Я сказала: «Да». Он не любит все эти романтические вещи. И я тоже. Дни рождения, мероприятия какие-то – никогда нет у нас праздников, где мы бы были в центре внимания. День рождение Игоря, например, мы отмечаем в семейной обстановке. Можем родителей позвать, максимум – друзей.

Единственное, что я попросила – посвятить мне гол, если он когда-то забьёт его. Он так далеко выбивает мяч ногами!

Самые дебильные вопросы жене Акинфеева о футболе

Самый мой «любимый» вопрос: «Как вы помогаете мужу справиться с неудачами»? Вы сами как думаете? Если у хирурга пациент умер на операционном столе, ему нужно как-то помогать? Что я ему скажу? «Надо было в другую сторону прыгнуть! Ты что, дурачок?!». Игорь в футболе с четырёх лет. Любой спортсмен знает, что ему нужно, чтобы справиться с неудачей. Ему не нужна для этого женщина, которая будет его встречать и проводить какой-то ритуал. Это абсолютно совершенная система.

Почему не выставляют отношения напоказ

Мы не выставляем свои отношения напоказ. У нас же всё хорошо. Когда начнутся какие-то истории – а-ля детектор лжи и так далее – тогда и пройдём. Пока нечем «порадовать» людей. Показывать хорошую тихую жизнь, чтобы нарастить армию фанатов в социальных сетях? А против кого воевать будем? Использовать в коммерческих целях? Людей? Ну-у…

Некоторые развивают «инстаграм», чтобы создать себе рекламную площадку. Кто-то получает удовольствие от того, что его узнают на улицах. Наверное, так человеку кажется, что он чего-то достиг в жизни, самореализовался. Это же тоже хорошее чувство.

Как отдыхает семья Акинфеевых

Я не алчный человек. Я, например, летаю регулярными рейсами, в эконом-классе. Люблю летать в экономе и часто так делаю. В бизнес-классе пару раз летала только.

Если говорить о досуге, мы никуда не ходим. Дома сидим. Редко бывает, что можем с друзьями пересечься. Обычно мы ходим друг к другу на дни рождения. У нас затворнический образ жизни. Не любим тусовки и светские мероприятия. Ни мне, ни Игорю это неинтересно. Такие мероприятия – это не отдых. Для людей, которые работают не на виду – это, может, и отдых. А для людей публичных профессий – нет. Артистам, например, нужно ходить по таким местам.

Если говорить о пляжном отдыхе, мы летаем почти каждый год в Таиланд. Но сейчас дети подросли и им там не очень интересно. В Дубай можем съездить зимой, когда не очень жарко. В основном я отдыхаю, а не Игорь – у него этого отпуска две недели в год. Отдыхаем одни, друзей не зовём. Нам так комфортно. Иногда на отдыхе подходят люди и просят сфотографировать их с Игорем. Мне забавно – я беру и фоткаю. Почему нет?

Об отсутствии привилегий у семьи Акинфеевых

Раньше я ходила на все его матчи. Сейчас дома больше – дети, дети… Друзья постоянно просят билеты на игры. Подкидываем их им. У нас нет никаких привелегий, ВИП-лож. Есть семейный сектор на «ВЭБ Арене», куда мы купили абонементы. Максимум, что дают в ЦСКА футболисту – два билета бесплатно на один матч. Если желающих больше – надо покупать. У нас есть пять купленных абонементов.

Лично я не могу ничем пользоваться, какими-то эксклюзивными «фишками». Единственное – просят вечно подписать мяч или футболку. Это просто постоянно. Мне нигде не приходилось никаких «взяток» нигде давать, чтобы где-то меня как-то куда-то провели. Никто даже не знает, кто мой муж. И слава богу. А то один раз кто-то узнал, рассказал всем и сразу начали по-другому относится.

Почему Екатерина - самая нетипичная жена футболиста

Врала ли я во время интервью? Нет, конечно. Просто у нас нет с Игорем такой истории, что у жены футболиста есть всякие яхты, фейерверки, частные самолёты и так далее. Может быть, мы не показатель. Я ощущаю себя комфортно без всего этого. Более того, я даже не буду смотреть это интервью. Потому что я не могу на себя смотреть на экране. Меня это коробит. Для меня это парадокс – сижу, даю интервью, глупости какие-то рассказываю. Даже не включу видео.

А Игорь стопроцентно будет смотреть. Ещё и специально при мне. Знает ведь, что я не люблю всё это. А он включит и будет напоказ смотреть. Как прокомментирует? Не знаю. Будет с хитрым лицом смотреть, а я буду догадываться – что же он думает. Ну я же не Игорь всё-таки. Я не знаю, о чём он думает и что чувствует.

Что чувствовала во время серии пенальти с Испанией и почему не была ни на одном матче ЧМ-2018

Это второй мой «любимый» вопрос: «Что почувствовал Игорь, когда отбил пенальти с Испанией»? Понятия не имею. Но я чувствовала невероятный стресс: я переживала и за страну, и за команду, и за отдельно взятого человека. Я не была на стадионе на этом матче. И ни на одном другом матче чемпионата мира. И на «Спартак» - ЦСКА никогда не была. Заграницей ходила – в Риме и ещё где-то.

Что мы отвечаем, если кто-то хвалит «Спартак» при нас? Ничего. У нас нет таких друзей.

Интервью Екатерины Герун YouTube-каналу «Сторис»

Расшифровал для «Евро-Футбол.Ру»: Максим ФРИДМАН

Теги: ЦСКА Москва, Сборная России, Игорь Акинфеев, Екатерина Герун

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2019, 17:15

Что-то неладно в ЦСКА с женами, то люда дюкова, то Игорь за катей не досмотрел.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.