Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Братьям Кокориным грозит до 12 лет лишения свободы за экстремизм



Нападающего "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла в настоящий момент проверяют на экстремизм. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

В кофейне, где произошёл конфликт с чиновником Денисом Паком, играла известная песня Gangnam Style. Кокорины начали проводить параллели между исполнителем песни и Паком, выкрикивая: "китаёза" и "вали в Китай". В настоящий момент эти высказывания проходят экспертизу по 282 статье Уголовного кодекса.

Вместе со статьей "Хулиганство" Кокориным грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

На очной ставке Александр Кокорин извинился перед Паком, однако тот извинения футболиста не принял.

В настоящий момент братья Кокорины, как и Павел Мамаев, находятся в СИЗО. Мосгорсуд на прошлой неделе не удовлетворил ходатайства об изменение меры пресечения на домашний арест. 

Кокорин и Мамаев начали тренироваться в "Бутырке"

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Александр Кокорин, Кирилл Кокорин

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (54)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Октября 2018, 08:21

Моё мнение, надо наложить штраф (6 месячных окладов) и дать 4 года условно и Кокорину и Мамаеву. Что бы ближайшее время были тише воды, ниже травы. А через 4 года может повзрослеют.

2
23 Октября 2018, 23:56

Посадить, и заодно кастрировать, что б не размножались имбицилы.

5
23 Октября 2018, 23:35

Откуда столь массовая ненависть к Мамаеву и Кокорину? Народ завидует богатеньким и рад их падению? Футболисты стали козлами отпущения за беспредел, творимый сильными страны сей? Раз уж нельзя расправиться с держимордами, коррупционерами, авторами пенсионной реформы, олигархами, бандеровцами, и либерастами, давайте хоть этих двух распнем. Наконец-то хоть что-то объединило интеллигенцию с ватным большинством. Наконец-то, российский народ хоть в чем-то пришел к согласию.
Откуда в медийных заголовках этот неуместный акцент на социальном положении Пака? «Футбольные звезды избили чиновника». Не человека, а именно чиновника. Получается, что дать по голове чиновнику, который не при исполнении и хамит – это грех больший, чем дать по голове кому-либо еще? Кстати, в Москве чиновников – как собак нерезанных. Плюнешь наугад – обязательно попадешь в служивого.
Понятно, что в отношении правозащитников и оппозиционер в российских судах действует презумпция виновности. Но почему она взялась в отношении Мамаево и Кокорина? Почему хам-водитель, который затеял драку, не в СИЗО? С чего такая избирательность? И почему видео запись в кафе начинается с того момента, когда Кокорин подходит к Паку? Чтобы скрыть, как именно тот спровоцировал Кокорина?
Откуда этот неадекватный арест? Почему нельзя было отпустить их под залог, под домашний арест? Никакой опасности у себя дома, без паспорта они никому не представляют, даже славному, но очень уязвимому российскому чиновничеству. Да, мудаковаты, но мало чем отличаются от большинства парней своего поколения. Выпить и дать по морде – народная русская потеха. Если за это сажать, то будет сидеть пол-страны.
Больше всего достают даже не злорадствующие и гогочущие, а честняги, которые бьют себя в комментах в грудь, завляя: «Нарушил закон – будь мужиком, отвечай». Блин, они что уже не из России? С каких пор в этой стране, где процент обвинительных приговор близится к 100, где все те же чиновники отделываются условными сроками за ворованные миллиарды, а силовикам сходят с рук непредумышленные убийства, с каких пор закон здесь что-то значит? Неужто с делом футболистов грядут великие перемены? Нет, конечно.
И еще. Золотую, гопническую молодежь из парней сделала та самая система, которая их сейчас мордует. Откуда пришел запрет на отмену и даже ослабление лимита на легионеров? Кто решил, что в каждой команде должно быть определенное число своих, российских футболистов? Мутко и другие кремлевские умники. Кто стал платить заоблачные зарплаты этим средней ноги футболистам только за то, что у них есть российское гражданство? Спонсоры – и часто государственные. У парней крыша поехала оттого, что в государственных интересах их стали носить на руках и осыпать баблом, защищая от конкуренции с талантливами иностранцами. А со съехавшей крышей можно и не таких глупостей натворить. Так что, честняги, чиновники и моралисты, замолчите. Кокорин и Мамаев – продукт российских порядков и ценностей. И неча теперь на зеркало пенять. А те, кто дал установку устроить показательную порку, отпустите эту парочку на свободу. Пусть они заплатят миллионные штрафы и на футбольном поле искупают свою вину перед правдолюбивым российским обществом и его непогрешным чиновничеством.

1
24 Октября 2018, 08:54

Когда тебя трое отпинают за просто так, а потом ещё стулом дадут по голове, тогда и поговорим, защитник х... Кокорин и Мамаев не футболисты, а тупое быдло, а быдло должно сидеть в тюрьме.

3
23 Октября 2018, 23:55

Поленился читать сей опус до конца. и так все понятно. Пара встречных вопросов из того что прочитал:«Футбольные звезды избили чиновника». Не человека, а именно чиновника.
То есть не люди избили а "футбольные звезды"? А про хама водителя вообще песня. Это ж он бухой с утреца пинал машины на парковке. Возмутился? Да как он посмел, это ж "футбольные звезды".
Уже писал ниже и повторюсь, за этих имбицилов вступаются только те кто за бомжатню. Только правда не пойму, из за чего?

3
24 Октября 2018, 00:16

Все она правильно написала. То, что происходит с кокориным и мамаевым - это бред. Васильева увела у государства 16 миллиардов рублей и отсидел 3 месяца в сизо, а ты говоришь все должны отвечать за свои поступки

0
24 Октября 2018, 08:57

Ублюдки должны ответить за свои поступки. Думать надо над своим поведением, посидят поймут, что они обычная тупая гопота.

2
23 Октября 2018, 23:34

Интересно, откуда известно что кричали Кокорины если видео идет без звука? Почему слово двух чиновников должно перевешивать слово двух Кокориных? Уверена, что и остальные члены кокоринской компании (Мамаев, его жена итд) не подтвердили версию Пака.

1
24 Октября 2018, 07:42

что-то не замечал такого бурления в массах когда сажали на 2 года баб, вина которых была только в том что танцевали в православном храме, а дагестанца который обоссал будисткий храм в Калмыкии просто пожурили, а дебилов нарушивших УК РФ некоторые выставляют хероями, херои майдана. место кокомамаевых в окраине в правом секторе.

1
23 Октября 2018, 22:51

Страна баранов..


1
23 Октября 2018, 22:10

Господи народ требует справедливой кары! Но что-то, ну вот самую малость, ну вот где-то там подсказывает, что те кто требуют расправы, должны были бы и сами, ну эту самую расправу в одно место получить. Я,конечно, понимаю что все эти новости про 12 лет, для того чтобы людям было что почитать и где свои самые изощренные идеи по наказанию выложить гадких братье, Павла Мамая и 4,который в памяти и останется как 4:)но наказать должны всех! Так как все тут играют в судей, предложу и свою идейку, предлагаю сначала расчленить, а потом расстрелять! Потом тела навесить на колья и прямиком на красную площадь на 12 лет! А потом еще на 8, а потом на полгода за долба что-то там.

2
23 Октября 2018, 22:14

Требования общества тут не причем. Почитайте уголовный закон и судебную практику. Все ОЧЕНЬ просто.

1
23 Октября 2018, 22:55

Ну и какая судебная практика за такие нарушения? Просвети..

0
24 Октября 2018, 08:59

Вообще-то избиение группой лиц достаточно жёстко карается, почитай УК. Ну за национализм у нас многие сидят, ваши питерские этот закон придумали....

2
23 Октября 2018, 22:04

Уже откровенный борщ идёт.что такого сделали эти черти? Такое каждый день происходит и никого не сажают, здесь же раздули чушь какую-то! Пак и есть китаец или кореец что в этом такого? Какой экстримизм?

4
23 Октября 2018, 22:07

Они совершили ряд преступлений. И не нужно на других смотреть, за себя пусть отвечают. И по-русски пиши, пожалуйста.

1
24 Октября 2018, 06:40

Че ты то на других смотришь? За себя отвечай ;)

1
23 Октября 2018, 22:56

Что по-русски писать? 12 лет нормально ты считаешь за этот поступок?

1
23 Октября 2018, 21:05

Пугают, конечно.
Дать полгода за долб....зм. И хватит

4
23 Октября 2018, 19:11

Толку от них никакого.Сборная рвёт и мечет,зенит и краснодар на первых местах.Кому-то и за базар ответить и топтать зону надо.Жизнь по обе стороны наблюдается.

1
23 Октября 2018, 19:21

Всё правильно! Вот их то уж точно - не жаль!
Черчесов знал, кого брать в сборную.

4
23 Октября 2018, 18:50

Вот сколько не читал коментов, заметил что этих оленей оправдывают только болельщики бомжатни. Не понимаю, чего вы паритесь? С вашим баблом организуете побег, сделаете кокоше пластику, чтобы не узнали и пусть бегает как какой нить Петушков. выпускник академии.

2
23 Октября 2018, 19:44

с побегом сложно и дорого,лучше по другому: найти подходящее тело,слепить из него кокорена и посадить ,а кокошу расписать татухами под хохлому обжечь в солярии
и пусть бегает типа румынский футболист Йобан Всрачану!)))

1
23 Октября 2018, 18:18

Пока не самая умная часть населения Богом забытой страны, а это большая ее часть, требует справедливого возмездия и жаждет крови, один с виду неприметный золотой генерал продолжает навариваться на капустке и шевронах.

0
24 Октября 2018, 09:01

Фурсенко неплохо наваривается на зените и чего? Пусть гопники дальше избивают прохожих?

0
23 Октября 2018, 18:17

Вроде есть статья за разжигание межнациональной розни выкрики на нац почве в обшественом месте в полне к этому относится

0
23 Октября 2018, 18:16

Брат 2 пусть посмотрят-все правильно сказал,в Африке-негры,в Китае-китаезы.

3
23 Октября 2018, 17:27

Да какой там экстремизм?
Просто эти идиоты, Кокорины с Мамаевым, привыкли к безответственности за всё - и за насилие, и за базар.
За насилие им статью нашли, найдут и за базар.
За всё надо отвечать, лишь бы всё было по закону.

1
23 Октября 2018, 18:20

можно кричать: закон суров,но он закон,если резника с кучереной в кумовьях иметь,но когда в одном кармане
блоха на аркане,а в другом вошь на цепи...

2
23 Октября 2018, 19:20

Закон, конечно, что дышло, но у Кокошей, что, в кармане вошь на цепи?
Просто эти два куска идиота привыкли за базар не отвечать, вот и подрались с незнакомцем.
В результате оказались не в том месте и не в то время.
И общественное требование к бессилию правоохренителей после издевательства над ними со стороны (ш)Мары подтолкнуло к тому, что Кокоша с Мамашей оказались в роли козлов отпущения.

3
23 Октября 2018, 19:40

я к тому,что властители за счет их двух зайцев убивают:
1) показывают плебсу( нам), что и на таких управа найдется
2) этим одновременно говорят нам: уж вы то вообще
не вздумайте против власти хвост пружинить,быдло!
ну а идиотам можно цитатой из фильма сказать:
ЭТО Я УДАЧНО ЗАШЕЛ!( как вовремя они лоханулись!)))

0
23 Октября 2018, 17:26

поставьте их на серьезные бабки


1
23 Октября 2018, 17:21

Совсем е.нулись что-ли? Какой нах экстремизм?

0
24 Октября 2018, 09:02

Питерским болелам это конечно не понять. У вас вираж одни расисты)

0
24 Октября 2018, 11:34

Ну уж не спартаковским болелам про расизм рассуждать. У вас там тоже далеко не толерантные ребята сидят. Про "С Днем Рождения, дедушка" и про 14/88 в курсе вообще?

0
24 Октября 2018, 12:20

Это все в прошлом. Движки разные, у вас это на официальном практически уровне! А по поводу Кокорина и Мамаева скажу, ребята дебилы полные, надо умудриться найти в Москве людей, которых априори трогать не стоит... Пусть идиоты задумаются, хотя о чем я, чем им думать то)))

1
23 Октября 2018, 17:12

С пьяными мордами да приличных людей стульями бить и выражая неуважение к нации граждан!Круто!Не в детском садике на горшках.Сидеть "великим" и мудрым браткам по полной.

4
23 Октября 2018, 16:12

Насколько надо обладать крошечным умом, чтобы такое кричать человеку в приличном кафе?
Ну экстремизма тут нет, это ежу понятно. А вот за "дебилизм" можно пару лет накинуть. Пусть сидят, Толстого да Достоевского читают.

1
23 Октября 2018, 17:24

За что пару лет? За драку, в которой у пострадавших даже телесных повреждений средней тяжести не оказалось? За такое даже условку не дают. Хватит уже бредить. Так можно каждого второго в стране смело на зону определять

0
23 Октября 2018, 20:20

А ты что, действительно не понимаешь отличия драки от хулиганства согласно трактовке уголовного закона?

0
24 Октября 2018, 03:25

Я понимаю. А также я ещё понимаю, что хулиганство может быть разным. Начиная от мелкого хулиганства сопровождаемого нецензурной бранью, которое вообще является административным правонарушением. Заканчивая хулиганством по уголовке. Так вот, там оно тоже разное бывает. Например применение холодного и огнестрельного оружия против людей или использование взрывчатки — хулиганство. Но и нарушение порядка в общественном месте тоже является хулиганством. Немного разные проступки по степени тяжести, не так ли? А ещё я знаю что такое экстремизм. И он здесь вообще никаким боком не вылез

0
23 Октября 2018, 18:12

Ты прав, друже! О чем это я?... Конечно, пускай миллионеры-футболисты бьют людей по расовому, национальному, гендернему и прочим признакам. Главное не до повреждений средней тяжести.

0
24 Октября 2018, 03:16

Ну блин, уже даже свидетели подтверждают, что чиновник начал свой диалог в грубой форме и с оскорблений. Просто тот не ожидал, что на его августейшую морду кто—то позарится. А расовый и национальный признак притянуты за уши. Так за что сажать и лишать свободы людей, когда потерпевший по большому счету не получил даже минимальных повреждений, затрудняющих его жизнедеятельность? Приведу небольшой пример... В моем городе лет так 10 назад тренер по грб убил в драке молодого парня. И знаешь что. Он получил условку за непредумышленное убийство. Условку!!! А здесь за один удар стулом вскользь сразу на нары отправлять? Не слишком ли круто

0
24 Октября 2018, 06:54

Нет в уголовном кодексе России такого понятия "непредумышленное убийство".

0
24 Октября 2018, 07:18

Статья 109 ук РФ - Причинение смерти по неосторожности. Суть одна.

1
23 Октября 2018, 16:26

За такое не сажают... А если посадят то мы очередной раз убедимся что все в РФ покупается.

1
23 Октября 2018, 20:31

Но не только сажают, но и осуждают к другим видам наказания. Или уголовный кодекс РФ вообще для тебя темный лес?

0
24 Октября 2018, 06:39

Для тебя здравый рассудок это темный лес. И щас бы мне за УК РФ предъявлять,когда ты даже понятия не имеешь что там написано.

0
24 Октября 2018, 06:55

Поверь я знаю что там написано. Очень знаю.

0
24 Октября 2018, 15:31

Спасибо что шутканул,я оценил и посмеялся от души!))

1
23 Октября 2018, 20:21

За такое сажают. Причем в 99,9% странах мира.

0
24 Октября 2018, 06:37

Наркоман чтоли?)))

2
23 Октября 2018, 16:29

в РФ всё покупается - в этом не надо "очередной раз" убеждаться.
И именно потому что всё покупается, есть вероятность, что этих дебилов отмажут.
Статьи за дебилизм нет. А жаль.

2
23 Октября 2018, 16:01

Чушь :D Чего еще придумают?)))





Новости Партнёров.