-1

Шигаев: "Эмин Махмудов несомненно станет усилением для "Мордовии"

09 Сентября 2015, 21:58,


Несколько лет назад Эмин Махмудов перешёл в московский "Спартак". На талантливого полузащитника рассчитывали, но закрепиться в стане красно-белых он не смог. Вскоре Махмудов перебрался в "Крылья Советов", и его имя стало реже появляться на страницах СМИ. Этим летом полузащитник стал игроком "Мордовии". Ему всего 23 года, и вся карьера ещё впереди. Агент игрока Олег Шигаев рассказал корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Константину Евграфову об аренде Махмудова в "Мордовию".

- Как возник вариант с переходом Махмудова в "Мордовию"?
- В августе главный тренер "Мордовии" Андрей Гордеев изъявил желание видеть Эмина Махмудова у себя в команде. Он его знает по совместной работе в "Сатурне", хорошо знаком со всеми плюсами и минусами. Можно сказать, Андрей Львович - это тот человек, благодаря которому мы и узнали, кто такой Эмин Махмудов и, конечно, он захотел продолжить карьеру в Саранске. Мы поговорили со спортивным директором "Крыльев Советов" Зурабом Циклаури, который пошел нам на встречу. В таком возрасте футболисту надо побольше иметь игрового времени. Хочется поблагодарить спортивных директоров команд Зураба Циклаури и Виктора Панченко за осуществление этого трансфера.

- Почему в "Крыльях Советов" Махмудов в последнее время мало играл?
- Не хочу комментировать решения главного тренера Франка Веркаутерена. Он там, я здесь. Мы на разных местах и занимаемся разной работой. Хотя у Эмина год назад было предложение от тульского "Арсенала", поднявшегося в Премьер-лигу. В нем был заинтересован лично Дмитрий Аленичев, но тут Франк лично высказался против такого развития событий, футболист был нужен ему, и он его видел одним из лидеров команды. Когда такое отношение, кто захочет уходить? Но тут травма… Потом снова…

- Этим летом Веркаутерен уже не возражал против ухода Махмудова?
- Нет, отпустил без каких-либо вопросов. Он всё прекрасно понимает.

- В "Мордовии" Махмудову будет проще пробиться в состав?
- Просто так Андрей Гордеев не был бы так заинтересован в нем. Желаю удачи ему в новой команде, это несомненное усиление для саранчан.

- Сможет ли Махмудов в ближайшем туре сыграть против "Крыльев Советов"?
- Нет, по договоренности сторон Эмин в этом матче на поле не выйдет.

- Аренда у "Мордовии" с правом выкупа?
- Контракт с "Крыльями" истекает летом 2017-го года. Срок аренды в "Мордовию" год, но с правом, что зимой он может вернуться в Самару. Сейчас надо оправдать доверие тренерского штаба, а для этого все имеется.

 

- Другие варианты продолжения карьеры у игрока были?
- Каждый день звонят из Азербайджана, их клубы хотят видеть Эмина у себя. Но он туда всегда успеет, и сам это прекрасно понимает.

- У Махмудова два паспорта. В сборную Азербайджана его не зовут?
- Разве сборная откажется от такого футболиста? Зовут и уже давно. Но если Эмин примет это предложение, то у нас он будет считаться легионером, а лимит у нас очень тяжелый, поэтому тут можно и хуже сделать для себя. Вдруг он еще за сборную России сыграет (смеется). Считаю это вполне реальным, зная игровой потенциал Эмина. Все зависит от него. Повторюсь, в Азербайджан он всегда успеет. Деньги для него не главное.

- Какие у Махмудова дальнейшие предпочтения? Остаться в "Мордовии", вернуться в Самару, уйти в топ-клуб России? Или он хочет в Европу отправиться?
- Сначала – "Мордовия". А там будет видно, все может быть. Давайте так далеко пока смотреть не будем.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами чемпионата России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia/.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Крылья Советов, Трансферное окно. Лето 2015, Мордовия, Эмин Махмудов, Олег Шигаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: