0

Отчет о матче Литва – Украина

17 Ноября 2007, 22:53,


Литва - Украина – 2:0 (1:0)

Голы: Савенас 41, Данилявичус 66.

Литва: Карчемарскас, Скерла, Жвиргждаускас, Пауляускас, Климавичюс, Дедура, Станкевичюс, Шавенас, Папечкис (Моринас 18), Янкаускас (Калонас 90), Данилявичус (Величка 82).

Украина: Шовковский (Пятов 42), Ващук, Чигринский, Езерский, Тимощук, Шелаев (Назаренко 72), Ротань, Гай, Гусев, Шевченко, Воронин (Милевский 67).

Предупреждения: Климавичюс 65, Данилевичус 75 – Шевченко 80.

Судья: Дэвид Малколм (Нидерланды)
Стадион: “Дарюса и Гиренаса” (Каунас).

Подопечные Олега Блохина приехали в Литву, не имея уже даже призрачных шансов на выход из группы. Также в составе сине-желтых мы не увидели Кучера, Русола, Несмачного и спартаковца Калиниченко, у всех этих футболистов травмы. Однако в стане хозяев поля также не насчитывалось Радзинявичюса и Мицейка. В последних двух матчах Блохин может перепробовать все интересующие его схемы, также выпустить новых футболистов, которые еще не появлялись в составе национальной сборной, с целью подготовить подрастающее поколение к будущему отборочному раунду.

Игроки сборной Украины провели первую атаку и заработали право на угловой. Подача в штрафную площадь и защитники уверенно сыграли в обороне, не дав пробить гостям. В следующей же атаке Воронин ушел от опекуна и хлестко пробил по воротам, однако секундами ранее лайнсмен поднял флажок, зафиксировав у нападающего положение “вне игры”. Хозяева поля больше владели мячом, но до удара по воротам дело так и не доходило. На десятой минуте Шевченко заработал на себе штрафной удар. Сам же Андрей нанес удар по воротам со стандарта, мяч попал точно в руки голкипера Литвы.

Постепенно подопечные Олега Блохина завладели игровым и территориальным преимуществом. Хозяева поля не отсиживались в обороне и проводили все новые атаки, в одной из них проследовал навес на дальнюю штангу, Шовковский уверенно вышел из ворот и перевел игру на угловой. Шавенас выполнил подачу от углового флажка, однако ничего толкового добиться литовцы не смогли. В ответной атаке Воронин в очередной раз пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, однако по воротам попасть не сумел. В середине первого тайма желто-синие провели массированную атаку. Езерский продрался по флангу и навесил в штрафную площадь, откуда Ротань нанес удар по воротам, однако с семи метров Руслан попасть не сумел. Спустя пару минут вновь вспыхнул пожар в штрафной хозяев поля. Гости заработали угловой. Ротань навесил от углового флажка, Гусев влетел на полном ходу во владения Карчемарскаса и пробил по воротам, мяч миновал всех защитников и врезался в штангу. Это был первый действительно опасный момент у ворот литовцев.

За семь минут до свистка на перерыв два отличных момента могли создать хозяева поля. Сперва Моринас обыграл защитника на фланге пробежал еще пару метров и навесил в штрафную площадь, однако перестарался с силой, и мяч ушел за лицевую линию. Спустя всего минуту Янкаускус попытался переиграть защитника гостей, однако сделать этого он не сумел. а если бы получилось, то произошел бы выход один на один. На сорок первой минуте футболисты сборной Литвы смогли выйти вперед. Вновь пропал на фланге закончился навесом, Чигринский выбил мяч из вратарской, однако попал точно на стоящего Савенаса, Матиас от души пробил по воротам, СаШо прыгнул, но дотянуться не сумел. В добавок ко всему Шовковский получил травму, и Олегу Блохину пришлось сделать замену перед самым перерывом, выпустив на поле запасного голкипера, Пятова. Первый тайм завершился в атаках сборной Украины, однако как ни старался Шевченко пробить оборону хозяев, мяч так до ворот и не дошел. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Вторая половина матча началась с атак хозяев поля, однако сверхнадежно на этот раз сыграл Чигринский и выбил мяч из-под ног нападающих. Дважды за пять минут полузащитники подопечных Олега Блохина загружали на Шевченко, но в первом эпизоде Гусев слегка опоздал с пасом, а потом уже надежно сыграл в обороне Станкевичус. Спустя пару минут мог получиться выход один на один у литовцев, однако Пятов прочитал эту комбинацию и вовремя выбежал из рамки, перехватив эту передачу. Скорости стали падать по сравнению с первым таймом. Шевченко пытается обыграть всю оборону хозяев поля, однако одному ему очень тяжело.

На шестьдесят шестой минуте Данилявичус удвоил преимущество своей сборной. В очередной раз гости ушли большим числом вперед, а вернуться не успели. Нападающий сборной Литвы увидел вышедшего из рамки голкипера и спокойно перебросил Пятова. На табло загорелись цифры 2:0. За двадцать минут до окончания поединка отличную возможность отыграть один мяч имели желто-синие. Милевский выскочил на свидание с голкипером, однако пробил очень слабо и страж ворот сумел спасти свою команду, коснувшись кончиками пальцев. Финальный свисток главного арбитра матча зафиксировала уверенную победу хозяев поля со счетом 2:0.

Прямая текстовая трансляция матча на сайте LiveResult.Ru

Усатов Николай

Теги: Литва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: