​«Сперва пусть учит испанский» - наставник чилийской сборной проигнорировал Бреретона

Английский нападающий Бен Бреретон, поняв, что в состав основной сборной Англии ему не пробиться, решил воспользоваться тем, что его мать чилийка, и подался в состав этой южноамериканской сборной. Предыдущий наставник сборной Чили Мартин Ласарте был только рад этому и лишних вопросов, вызывая перспективного игрока на матчи, не задавал.

Правда, это не помогло Чили пробиться в финальную часть чемпионата мира 2022 года и Ласарте в итоге был уволен. А вот новый тренер сборной, 66-летний Рикардо Гарека, занял другую позицию - он требует от игрока выучить испанский язык.

- Он должен выучить испанский, я считаю это важным. Язык - фундамент всего общения на поле и в раздевалке. У него было достаточно времени заняться этим. И я лично говорил с ним по этому вопросу, - заявил Гарека, слова которого цитирует Derbyderbyderby.it.

Не секрет, что отношения «английского мира» и «испанского мира» не очень хороши - испанцы редко владеют английским, и наоборот. В случае с Южной Америкой неприязни добавляет ситуация с войной между Англией и Аргентиной - у Чили могут быть свои проблемы с Аргентиной, но в такой ситуации Чили, конечно, будет на стороне соседей.

Поэтому требования Гареки, очень возможно. имеют и политический подтекст, как это часто бывает в подобных ситуациях.

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
01 Мая
25 Апреля
21 Апреля
29 Марта
27 Марта
24 Марта
23 Марта
19 Марта
13 Марта
10 Марта
29 Февраля
24 Января
14 Января
25 Декабря
Все новости
Рекомендуем