-2

"Ривер Плейт" одержал первую победу в Кубке Либертадорес и вышел в плей-офф

16 Апреля 2015, 03:48,


"Ривер Плейт" в пяти предыдущих матчах группового этапа Кубка Либертадорес не одержал ни одной победы. Успех в последнем туре принёс "Миллионерам" путёвку в плей-офф. Правда, благодарить за это надо "Тигрес".

"Ривер Плейт" (Буэнос-Айрес, Аргентина) - "Сан-Хосе" (Оруро, Боливия) - 3:0 (1:0)

Голы: Мора 43’ – 1:0; Мора 53’ – 2:0 (пен); Гутьеррес 55’ – 3:0.

"Ривер Плейт": Бароверо, Майдана, Песселья, Фунес Мори, Санчес, Краневиттер, Рохас, Мартинес (Майада 68’), Пискуличи (Дрьюсси 46’), Гутьеррес (Кавенаги 68’), Мора.

"Сан-Хосе": Лампе, Сабала, Вера, Вальверде, Прадо, Пессоа, Овандо, Рейес (Пума 68’), Лоайса (Роблес 68’), Бустаманте.

Предупреждения: не было.

Судья: Периклес Кортес (Бразилия).
16 апреля. Стадион "Монументаль" (Буэнос-Айрес, Аргентина).

В группе 6 перед последним туром было известно, что в плей-офф вышел "Тигрес". Остальные три клуба имели шансы присоединиться к мексиканцам. При этом "Ривер Плейт" и "Сан-Хосе" имели по четыре очка, а у "Хуан Аурич" – шесть. Таким образом обеим командам была нужна победа, которая при этом не гарантировала выход в плей-офф Кубка Либертадорес.

Хозяева обязаны были открывать счёт уже в самом дебюте встречи. Мартинес права сделал передачу в центр, откуда Мора расстреливал ворота. Однако с линии вратарской уругваец умудрился попасть в перекладину. Гости ответили ударом Овандо издали. Хавбек "Сан-Хосе" заметил, что Бароверо далековато вышел из ворот, но в створ не попал. Тут же Мартинес из-за пределов штрафной целился в дальний угол, но в створе не попал. Затем шанс отличиться упустил Санчес. После навеса слева он головой бил в противоход вратарю. Однако мяч полетел слишком слабо, и Лампе его забрал.

После этого в матче наступило некоторое затишье. "Ривер Плейт" продолжал владеть мячом и инициативой. Однако моментов не возникало. "Сан-Хосе", казалось, и вовсе атаковать собирался. Хотя у боливийцев были шансы на выход в плей-офф, было чувство, что гости в это просто не верили. "Ривер Плейт" владел безоговорочным территориальным преимуществом. Однако аргентинцы лишь били издали, при этом в створ ворот мячи не прилетали. Либо удары получались неточными, либо их блокировали.

Первая же серьёзная вылазка "Сан-Хосе" едва не завершилась взятием ворот. За семь минут до конца первого тайма боливийцы обязаны были открывать счёт. Рейес слева убежал от Майданы, ворвался в штрафную и откатил мяч назад под удар Лоайсы. Форвард расстреливал ворота, но Бароверо спас.

В конце первого тайма давление "Ривер Плейта" всё же привело к взятию ворот. Аргентинцы разыграли угловой, и Мора с левого ушла штрафной кручённым выстрелом отправил мяч впритирку с дальней штангой. У Лампе шансов не было никаких. Почти тут же раздался свисток на перерыв. С учётом второй встречи в группе результат "Ривер Плейт" не устраивал. Подопечным Гальярдо нужно было забивать ещё.

В начале второй половины "Сан-Хосе" постарался прибавить. Боливийцы старались что-то придумать. Однако забил вновь "Ривер Плейт". После навеса справа мяч попал в руку одному из защитников гостей. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Мора же спокойно реализовал пенальти. Через пару минут хозяева довели счёт до разгромного. Мартинес слева прострелил в центр штрафной, и Тео Гутьеррес расстрелял ворота, пробив под перекладину.

Тем не менее, счастья этот результат не приносил. В параллельном поединке "Хуан Аурич" выигрывал, так что "Ривер Плейт" оставался вне плей-офф. Аргентинцы зависели не от себя, а от второго поединка в группе. Сам же "Ривер Плейт" спокойно владел преимуществом. Аргентинцы катали мяч и были не прочь забить и четвёртый гол. При этом из кожи вон лезть ради этого подопечные Гальярдо не собирались.

"Монументаль" давно переключил своё внимание на разные приёмники и другие средства связи с Перу. Трибуны аргентинского стадиона взрывались после голов "Тигрес". Благодаря точным ударам мексиканцев "Ривер Плейт" выходил в плей-офф. Сами же аргентинцы доигрывали матч. Хозяева продолжали владеть мячом, не давая соперникам создать интригу.

В конце матча мог забить Дрьюсси, но не смог переиграть Лампе. При этом, казалось, это никого не расстроило. Всё внимание в Аргентине было к встрече в Перу. За ней следили и болельщики, и запасные "миллионеров". Даже финальный свисток был встречен сдержанно. Лишь после окончания матча в Перу на "Монуменателе" начался праздник. "Ривер Плейт", добившись одной победы на групповом этапе, вышел в плей-офф Кубка Либертадорес.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости футбола Южной Америки.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Ривер Плейт, Кубок Либертадорес, Сан-Хосе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: