Почему «Слуцк» стал самым популярным белорусским клубом

Чемпионат Беларуси в центре внимания всего футбольного мира. То, что раньше казалось сном, стало явью благодаря пандемии коронавируса. Президент Беларуси Александр Лукашенко не верит, что от коронавируса умирают, поэтому в стране нет карантина, и футбол продолжается. Шутка ли, но белорусскую Высшую лигу показывают более чем в пятидесяти страна. На безрыбье и рак рыба.

Самым популярным белорусским клубом нынче является отнюдь не БАТЭ и даже не «Динамо-Брест», которое в прошлом сезоне прервало тринадцатилетнюю гегемонию клуба из Борисова. На первом месте по популярности за рубежом находится «Слуцк». Это достаточно скромный клуб, который начал выступать на профессиональном уровне только в 2008 году, а в 2014 году дебютировал в топ-дивизионе стране. Откуда же такая сумасшедшая популярность?

Англоязычных болельщиков привлекло название клуба «Слуцк». Оно созвучно слову «slut» (во множественном числе – «sluts»). Так в английском языке называют девушек лёгкого поведения. Этот факт многие футбольные фанаты по всему миру считают очень забавным. Таким вот образом «Слуцк» в условиях пандемии коронавируса стал самым популярным клубом в мире среди тех, кто продолжает играть в футбол.

Поддержка «Слуцка» в мире набирает обороты. Фанаты из австралийской Аделаиды около месяца назад создали международный фан-клуб «Слуцка» в Facebook. На сегодняшний день в этой группе состоят более 4700 человек. «Мы благодарим белорусскую Высшую лиги и «Слуцк» за то, что они поддерживают футбол во всём мире. Мы любим «Слуцк», - говорится в описании группы.

Футбольный болельщик из США не просто стал поддерживать «Слуцк», а ещё и записал видео, на котором он под гитару исполняет песню в поддержку белорусской команды. Интересно при этом, что фанат надел на себя шапку с эмблемой английского «Брайтона».  

А это болельщица «Слуцка» из английского Брэдфорда.

 

На странице международного фан-клуба «Слуцка» можно найти множество интересных шуток. Не обошлось без Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Она: «Наверное, он думает о другой девушке»

Он: «Как подключить свой ноутбук к телевизору, чтобы посмотреть игру «Слуцка» в субботу?».

Реклама


 

Жена Лионеля Месси тоже заподозрила супруга в мыслях о другой. На самом деле Месси сожалеет о том, что не подписал контракт со «Слуцком».

 

Тренировка Криштиану Роналду на карантине.

Сложно сказать, насколько мировая популярность повлияла на футболистов «Слуцка», но после пяти туров чемпионата Беларуси команда располагается на вершине турнирной таблицы Высшей лиги, опережая «Витебск» и «Торпедо-БелАЗ» по разности мячей. Если «Слуцк» сможет стать чемпионом, то это будет по-настоящему сказочная история, не правда ли?  

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
02 Мая 2020 в 21:33

В начале 70г,команда называлась "Спартак".Я служил там (В первом городке) и пол-сезона играл.Тогда играли на пер.республики.Там большой сахарный комбинат.

23 Апреля 2020 в 01:33

Вот это пиар Беларуси во всем мире, Не было счастья,так несчастье помогло.

22 Апреля 2020 в 08:37

ааахахахха

22 Апреля 2020 в 03:08

Потому что назван в честь Леонида Слуцкого??! ;)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем